Гангрена?
«Гангрена?»
- Ганс, привет! Что такое, почему плачешь?
- Не спрашивай, Абдулла, плохо мне – ответил Ганс с дрожащим голосом и глазами полных горючих слез.
- Потому и спрашиваю, что не понимаю, в чем твоя печаль.
- Не печаль, это слово очень мягкое по отношению к моему состоянию. Горе у меня большое.
- Так поделись, может помогу чем-нибудь. В любом случае хуже, наверное, не будет.
- Ноги хотят мне отрезать.
- Как отрезать? Почему отрезать? – воскликнул Абдулла. – ты же, буквально вчера прыгал и бегал как годовалый жеребенок!
- На днях был в гостях дядя Сэм. Сказал, что у меня может развиться гангрена нижних конечностей. Потребовал срочно ампутировать ноги.
- Постой, не спеши, во-первых, почему дядя Сэм, он, конечно твой родственник, но младше тебя.
- Я ему многим обязан, не буду вдаваться в детали, но он имеет надо мной власть. Не могу его ослушаться.
- А гангрена откуда?
- От Ивана. Он, дескать, на меня дурно влияет.
- Не понимаю, ты же сам твердил, что с Ваней у вас все замечательно. Общение с ним подпитывает тебя энергией, что тебя прет, в штанишки уже не влезаешь.
- Да, я так думал, а дядя Сэм мне объяснил, что это газовая гангрена, отек. Если не ампутировать ноги, то может распространиться по всему организму. Тогда смерть.
- Так обратись к врачу. Твой дядя Сэм, конечно, мудрейший человек, но не лекарь, скорее наоборот.
- Да, но он привел с собой Лайми, ты его знаешь, тот еще «фрукт». Лайми показал диплом доктора медицинских наук, кучу наградных дипломов и подтвердил диагноз.
- Ты веришь этому негодяю Лайми? Этот прощелыга никому никогда добра не пожелает, у него на уме только своя выгода.
- Так кому же верить? Запутался я. И Ганс начал громко рыдать.
- Да будет тебе, успокаивал его Абдулла. - С Иваном то поговорил, как он отнесся к такому повороту событий?
- Просил одуматься, хорошенько подумать. Оторвать ноги легко, говорит, но как дальше жить. Я, конечно, поступил по свински, обругал его разными непотребными словами, обвинил его в коварстве и т.д.
- А он?
- Предложил обратиться к психиатру.
- Слушай, Ганс. Ты же не глупый человек. Действительно, пораскинь мозгами. Как ты без ног будешь существовать? Затопчут же. В наш непростой век обрекать себя на инвалидность?
- Дядя Сэм обещал купить инвалидную коляску и кормить меня ложечкой, пока. А потом, вставить протезы, «супер-пупер», как он говорит. Лучше чем прежде буду бегать. Надо чуть-чуть потерпеть.
- Ха-ха-ха!!! И ты этому веришь?
- Да. У меня нет другого выхода. Надо потерпеть.
- А Ваня не прав, тут даже психиатр не поможет. Поступай как знаешь. Я пошел.
- Не бросай меня Абдулла. Поддержи, помоги!
- Да как тебе помочь, если ты с головой не дружишь? Прости, ты плюнул в колодец из которого пил, загадил его, и просишь тебе помочь? Нет уж, боюсь, что здесь наши дороги разойдутся. У тебя хорошая, добрая компания. Сегодня они отрежут тебе ноги, а завтра, поди, и голову выкрутят.
- Скажу тебе правду, между нами. Все я понимаю и знаю. Дядя Сэм держит меня крепко за «причинное место». У меня выбор, или сразу умереть, или помучаться. Я выбрал «помучаться», авось, ситуация изменится, и я выкарабкаюсь.
- А как же «лучше умереть стоя чем жить на коленях»?
- Увы, это дела давно минувших дней. Что-то изменилось, нет духа прежнего.
- Ну что ж. Ты сделал свой выбор. Мне с тобой, пока не выкарабкаешься, не по пути.
Свидетельство о публикации №222073101233