усталость у нас в наших душах от этого мира

устали-устали
усталость у нас
в наших душах
от этого мира
с времен Большого взрыва
более 13 миллиардов лет
прошло

а лучи предзакатного света
с рассветом
с рассветом 
с рассветом 
на Землю
к нам пришли

и никнет
молящий о чуде своей души
старый старик
напрямик
просит прости
прости
прости

Со времен Большого взрыва, произошедшего 13,77 ± 0,059 миллиардов лет назад, берет начало существование Вселенной. Несмотря на то что «взрывная теория» имеет ряд вопросов, на которые пока нет ответов, основные её положения обоснованы надёжными экспериментальными данными, а современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа-порядка сотой доли секунды от «начала мира». Для теории важно, что эта неопределённость на начальном этапе фактически оказывается несущественной, поскольку образующееся после прохождения данного этапа состояние Вселенной и его последующую эволюцию можно описать вполне достоверно.Стоит заметить, что возраст Вселенной превышает возраст Солнца и Земли в 2 раза.

Возраст Вселенной можно определить по возрасту химических элементов посредством радиоактивного распада, по возрасту шаровых скоплений звезд, по яркости старейших звезд. Указанными способами учеными было выявлено, что Вселенной более 12 миллиардов лет с высокой степенью вероятности.
Большинство ученых разделяют на современном этапе гипотезу о возникновении Солнечной системы около 4,6 миллиардов лет назад. Согласно этой эволюционистской теории, человеческий род ведет отсчет от возникновения Человека разумного или Homo sapiens, и соответственно ему около 200-340 тысяч лет.
Однако Человеку Разумному предшествовал Человек Умелый, который, в свою очередь, появился на земле 2,5 миллиона лет назад. К такому выводу пришли деятели науки, изучившие останки молодого Homo, обнаруженного в Танзании, в ущелье Олдувай в 1960 году.

Противопоставляют теории эволюционистов взгляды креационистов, которые считают, что нашему миру, как и человеческому роду приблизительно 7,5 тысяч лет. В своих выводах они опираются на библейскую версию создания мира. В основном, ее сторонниками являются религиозные люди и теологи.

Земной шар возник, как и все планеты Солнечной системы, по мнению эволюционистов, 4,5 миллиардов лет назад. Данную гипотезу подкрепляют исследования археологических находок, найденных на Земле. Возраст Земли установлен с помощью радиоуглеродного способа, отличающегося особой точностью. Геологи определяют дату начала зарождения мира по полезным ископаемым, сосредоточенным в земной коре. Но все же ученые не способны дать 100% ответ на вопрос: сколько лет нашему миру. Споры продолжаются по сей день, и вопрос остается все еще открытым.


Рецензии