Бои демонов. Глава 12

- Чего-то беспокоит? – спросил шофер.


- Ну, мафия, требует, чтобы проиграл, иначе порежут подругу, её папочка грозит, чуть что, весь род вырезать, до последнего человека, так куча врагов, жаждущих моей крови, - я облизал пересохшие губы, - а так ерунда, ничего серьезного, мелочи жизни. Не стоит беспокоиться. Главное, чуть что, постарайтесь сами не умереть, хватит уже и того, что было, раз суждено погибнуть молодым, умру. Не желаю утаскивать за собой на тот свет ещё кучу народу, не причастного.


- Ситуация, конечно, накаляется, - согласился Василий, - но, коли будут подробности, не скрывай, мне же надо знать, откуда удар придет и что в связи с этим делать. Иначе, не сумею помочь. Значит, хотят, чтобы проиграл? Паршиво весьма.


- Надеюсь, вы на меня не ставили денег? – уточнил я. – А то поучится, что слил инсандерскую информацию, или как там эта штука называется? 


- Я как-то не любитель, - отмахнулся телохранитель, - да и нельзя становиться заинтересованной стороной, это не профессионально и не полезно для репутации. Хотя, пару сотен тысяч на тебе можно было срубить в легкую.


Как-то такое заявление меня нисколько не успокоило, шутка, конечно, но в любой шутке, как известно, есть доля правды. Мог же шофер ненароком проговориться, думая, что говорит с обычным тупым напуганным пацаном. Ладно, не станем включать паранойю, не полезно для дела, да и толк никакого. Выходя из машины у дома тренера, оглядывался, успел заметить блеснувшее стекло на соседней крыше, тут же отскочил назад. Ну, все же должно выглядеть натурально, дротик отскочил. Василий тут же дверь распахнул, велел нагнуться, сам с пистолетом выскользнул, оглядывался. Несколько прохожих, при виде такого, бросились опрометью прочь. Я полез в автомобиль, на водительское кресло, и тут из окна соседнего дома, за нашими спинами, из форточки, вылетело что-то, рвануло, оказалось свето-шумовая граната. Накрыло нас обоих с телохранителем, потом что-то щелкнуло и пала тьма. Отключился. Сколько так спал или не существовал, не знаю, но услышал чей-то голос во мраке, и вот вспыхнула серебристая аура, признал Леди И.


- Трудно к тебе пробиться, - пожаловалась демоница, - так резко прервался контакт, что я чудом не скончалась. Значит, это и есть человеческая кома?


- Не знаю, - я вздохнул, - ничего не могу сказать, я тут в первый раз. Не знаешь, есть ли сведенья и новости с той стороны?


- Учитывая, что связана с твоим разумом, сложно познавать иное, - пожала плечами собеседница, - но, связывалась с Бронетранспортером, он говорит, что хозяйка вернулась. Возможно, должна тебя подменить, только не до того совсем, сидит в палате и слезами обливается. Не удивлюсь, если ей рассказали о плане. А это ведь настоящий подвиг, между прочим, женщины такое ценят. Поверь мне, самке.


- Будем откровенны, мне, честно говоря, плевать, чего она там ценит, - я поморщился, - придумал все, чтобы сбежать, а не завязнуть глубже. А говоришь, что ничего не знаешь, хитрица. Ну, здорово, отпустили девочку похитители, если вообще были, на самом деле. Ты ведь позволишь ей собой поиграть, ну, продует, не велика беда. Кто-то другой докачает тебя, уж такое совершенство с руками оторвут.


- А есть возможность всех обмануть и напрячь, - собеседница улыбнулась, - дело в том, что ты можешь управлять мною и отсюда, сам знаешь, компьютерные технологии, это просто так, обманка. И главное, никто и ничего не заподозрит.


- Ты же говорила, что правду о демонах все знают, игроки, обслуживающий персонал, - напомнил я, - а раз так, догадаются и о фокусе. Да и смысл в этом, чтобы Кошачью Грацию убили за то, что пошла против преступников? Мне не нужно никому приносить горе. Даже если подставным игроком окажется некий злодей из прежних противников, грех убийства на мне. Не понимаю, с какой целью предлагаешь подобные мерзости? Ну, не получат мафиози доход, что, сразу умрут от горя? Нет, войну развяжут. Лучше потерпи, ну, потеряешь немного, потом восполним непременно, вернее, сделает сменщик некий. Видишь, какие страсти кипят. Ладно бы я был супергероем, спасающим мир, тогда пошел на принцип и до последнего. Но, ничего подобного, лишь глупая игрушка и некоторое количество вампиров энергетических. Не сочти за оскорбление только, прошу.


- Никаких обид, ты просто изложил факты, как есть, - демоница поджала губы - но, а если бы я сказала, что все не просто так и есть кое-что, за чего стоит бороться. Некая реальная опасность, нависшая над миром, с которой способен справиться лишь ты?


- Я бы решил, что ты воспользовалась моей фразой и пытаешься обмануть, чтобы заставить действовать так, как хочешь, - я вздохнул, - очень умно, вполне по-женски, и как положено демоницам, но извини, не сработает. К тому же, почему не сладит кто-то ещё? Нет незаменимых людей, избранных, не бывает в принципе, это миф, это сказка, а раз так, просто оставь в покое, дайте хоть в коме полежать нормально.


- И ты не спросишь о подробностях? – настаивала Леди И. – Только не говори, что ошиблась в тебе и пора начинать разочаровываться.


- Хорошо, не скажу, - хмыкнул я, - но ты во мне ошиблась, и пора начинать разочаровываться. И чем скорее, тем лучше. Приятно было пообщаться и познакомиться.   


- Я ещё вернусь, - пообещала собеседница, - тебе требуется время, чтобы подумать и понять, о чем вела речь, поверь, коли речь шла об обычной прокачке, просто сменила хозяина и все, но тут иное. И почти не огорчена, ты ведь совсем юный, и уже столько пережил. Это персонажам приключенческих книг и фильмов просто, они ничего не бояться, а живому человеку есть что терять, и кого тоже. В общем, главная идея в том, что ты обязан участвовать и победить, или  после пожалеешь, что вообще на свет белый родился. Плохо будет всем, кого знаешь и о ком представления не имеешь. О подробностях не имею права говорить, зайду позже.


- Всегда, пожалуйста, - я подмигнул, - а то здесь несколько скучновато, хоть развлечешь немного своими побасенками. И скажи Бронетранспортеру, пусть передаст своей хозяйке мой привет. Кстати, а чего ты не можешь её попросить победить? Взбалмошная девица, себе на уме, никто и не удивиться, что она так поступила, глупа, считай, выстрелила себе в голову. И не без талантов, между прочим, не сказать, что не имеет шансов.


- А то не помнишь, что случилось в прошлый раз, когда пыталась мною управлять,
- Леди И подняла руки вверх, - я бы ей не доверилась ни за что на свете. Хотя, потихонечку лечиться от своих недугов. Изначально совсем не порочна, просто подпортило воспитание и окружение. Если собаку поместить в волчью стаю, она тоже скоро завоет, и примется всех кусать. Но, ты напоминаешь об истинной её природе. И это ещё один талант. Хороших делаешь лучше, плохих – хуже. Считай мои слова комплиментом. Но, у нас ещё есть время, приготовься.


И вот собеседница удалилась. Стыдно признаться, но заставила беспокоиться. Понимаете, легко сбегать, когда речь лишь о тебе и близких, но вдруг не враки и не сказочки для легковерных? Если у демонов есть ещё и другая цель, некая, очень даже важная, скрытая от других. И если я сейчас не подниму оружие и не выйду на бой, случится дурное. Скажем, явиться какой-нибудь злючий – призлючий демон, не только по названию таковой, но и по сути, и противостоять ему сумеет лишь Леди И? И не болтает никто про это, дабы народ не запугивать заранее. И так полно поводов для того, чтобы нервничать и психовать. Любой шаг может стать последним. А мафия просто с ума сойдет. Представляете, игрок выскакивает из кабинки с ворохом вырванных проводов в руках, кричит, что не виновата я, эта штука сама по себе воюет, а демоница спокойненько так себе обыгрывает соперника, делает всем ручкой и исчезает красиво. Зрелище шикарное, немая сцена, зрители в шоке. Певцы, поющие под фанеру, это уж нормально, привыкли, но, чтобы игра сама за киберспортсмена действовала, нонсенс. Правда, тогда и мои победы под сомнения поставят, скажут, что фальшивка, просто кукла при хитром боте, понимаете? А это дисквалификация навсегда, разочарованный спонсор и все такое прочее. Последние штаны стянут. Лучше уж коли проворачивать, то хитро. Типа, чтобы все шло как надо, по накатанной, и вдруг внезапно, удар идет не туда, и жертва немножко умирает. Случаются же подобные казусы, время от времени, такой автогол, так сказать.


В общем, стал склоняться к мысли, что победить необходимо, какие бы последствия потом не имели место быть. Может, наоборот, преступники озвереют от ярости, начнут совершать ошибки и проиграют, окажутся, убиты, либо посажены в тюрьму, где им, самое место. И стоило подумать об этом, как сразу же, вернулась обратно Леди, радостная и довольная. Ну, у нас же с ней ментальная связь, если ничего не путаю? Вот и почуяла, что побеждает, так сказать, в споре.


- Ну, готов исполнить свой долг? – поинтересовалась демоница.


- Скажем так, готов рискнуть, - возразил я, - но, смотри, обманешь, прощения не будет, дальше пойдешь уже с кем-то другим, порву нашу связь, чем бы это не грозило. Лучше умереть самому, чем стать причиной чьей-то ещё гибели. Я понятно изъясняюсь? 


Дальше случилось нечто странное, подхватили и куда-то понесли, было очень холодно, все тело, видимо, астральное, покалывало. Наконец, прибыли, почуял ещё чье-то присутствие, очень знакомое, словно запах духов. Мог, казалось, даже мысли уловить, но не рискнул. Не надо, чтобы знали о присутствии. А мыслишки, меж тем, были мрачные, тяжелые, негативные, что и понятно. Кому охота поддаваться давлению и проигрывать, особенно, когда подменяешь больного друга? И, боюсь, повеселить девочку не удастся, просто нечем. Потому как придется пережить много чего. Как вариант, ещё рядом со мной лечь в реанимации. А она ничего эдакого не заслуживает. Ладно, не будем отвлекаться. Почувствовал, как что-то теплое вливается в ментальную кровь, растет сила, а потом узрел ещё одно тело из энергии, напротив и даже контуры арены, но такие, едва наметившиеся. Наверное, так видят наш мир демоны.


- Мы с тобой полностью слились, - пояснила Леди, - поскольку, энергии пола не имеют, ничего страшного не случится. Уточняю все, чего мог не понять. Перед нами водный демон. Звать «Наутилусом», а его игрок, соответственно, «Капитан Немо». Больше всего, напоминает рака, только покрытого чешуей и с зубами, как у пираньи. Помимо этого, в хвосте располагается острый шип. И ещё, выпускает чернила, как осьминог, и двигается на манер кальмара, реактивно - резко выбрасывают воду из своей мантийной полости через воронку, поворачивая которую они способны маневрировать, двигаться назад и вперед. Биться, придется в водоеме, потому попрыгать не выйдет. Молодец хоть, что добавил мне жабры, не утонем, а то вообще шансов на победу не имели никаких в принципе.


- Вот из-за тебя не воспользуюсь шансом избежать такой опасной схватки, - я вздохнул, - а мог бы лежать себе в коме, на кроватке, с питанием, подаваемым в вену, или куда его там вводят, не помню. В принципе, мафия напрасно так волновалась, вполне могли и честно победить, между прочим. Мы эту тварь не догоним и сами от неё не убежим, при всем старании. И шкура достаточно прочная. Проносясь мимо, тюкнет клешней по голове и привет горячий, как навоз смердящий. Результат окажется схожим.


- Потому и нужен твой гений, - пояснила соратница, - по сути, перед нами тот же скоростной, но в другой стихии. И у водоема, в отличие от классической арены, есть четыре стены, - я улыбнулся, - ну, некие идеи есть, осталось их лишь реализовать достойно, хи-хи.


Прежде всего, следовало аккуратно отсоединиться от игрока, не повредив ей и не вызвав подозрений. Пусть думает, что дело в технике или в том, что демоница чужая, полагаю, не проболтается. Почуяли, как напряглась воительница, пытаясь не упустить Леди И, частично поддались, пусть расслабиться. И тут услышали громкий голос Кошачьей Грации, вернее, мысль, разумеется. Пробовала поговорить с нами, но ведь нового не скажет.


- Ты знаешь, за что мы сражаемся, - начала девушка, - потому умоляю, будь послушной, как бы ни хотелось победить. На кону куча жизней. Отец в заложниках вместо меня, не будь такой самодовольной, как твой прежний хозяин, который всех трусливо бросил и спрятался в больничной палате как раз в тот момент, когда был всем нужен больше всего на свете. Нам придется переломить себя и отдать победу. Или не прощу и расплавлю твой диск, дабы никто и никогда не воспользовался. Не хочу из-за глупых игрищ становиться сиротой. Лишь сейчас поняла, как сильно люблю родителей. И не только из-за богатства и всех благ, какими могут обеспечить. Ты понимаешь? Как жить после с чувством вины за то, что не спасла, не выручила, предпочла мимолетное и глупое?


- Что значит «спрятался»? – возмутился я. – В тебя бы иглу с ядом всадили, посмотрел, как себя чувствовала. Вот после таких слов все сочувствие испаряется. Пойдем, надерем раку его мягкое брюшко, а эта грубиянка пусть сходит с ума!!!

 
 
 
 

 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Ну и каша заваривается! Неужели есть кто-то более крутой, чем папаша мажорки, и его водяной демон намного опаснее, чем леди И. А обвинение в трусости неоправданно, неужели отравленный человек не может позволить себе отлежаться в больничке?

С интересом,

Нина Алешагина   04.08.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да есть один деятель, сильнее всех, но пока прячется за спинами других. С уважением:—)))

Александр Михельман   04.08.2022 18:58   Заявить о нарушении