Каждые сто лет

Любопытно, что не везёт одним и тем же недолго живущим людям. Непременно часть населения уступает место под солнцем на нашей земле тем, кому страстно захотелось пожить тоже. Война только поэтому непременно должна быть.
Человечество не может не обновляться. Это как проводка в квартире или в общественном здании требует постоянной смены устаревшего электрического оборудования, так и население всё время ищет новых героев.

Часто герои уходят, но возвращаются назад с другим лицом, с другой фигурой, с другим мнением, чтобы их не узнали. Иначе как может тот же Гитлер пролезть на должность Главнокомандующего?
Я даже подозреваю, что где-то Иосиф Виссарионович Сталин уже учится на Факультете Права, но прилично изменив своё фото.

Вообще-то, наша жизнь походит на игру в шахматы. Сколько бы мы ни играли в эту игру, а количество вооружения у короля вечно одинаковое. А вот вариантов розыгрыша войны неисчислимое количество!
И как в игре в шахматы возвращаются одни и те же фигуры, так и в нашей человеческой жизни все мы повторяемся вечно!

Все мы думаем, что умерев однажды, мы навсегда исчезнем. Если бы так было, мы бы
при рождении всегда мучились, пытаясь, хотя бы в течение своей жизни выучить какой-нибудь язык!
Но мы проталкиваемся в жизнь, и схватываем любой язык! Чувствуете? Любой!
Это ли не подтверждает, что мы разговаривали на всех языках, какие существовали и будут существовать!
Это подтверждает тот факт, что у бога нас, сотворённых по божьему подобию, не так и много.
Каждая цивилизация проходит сложный отбор. Всё, что отбор не прошло, умереть не может, потому что на земле служб много.

Среди людей службы от дворника до генерала, от Юриста до Президента.
А кому выслужиться перед богом не получилось, тем - от муравья до медведя!
Птичками становятся танцоры и балерины. Рыбами становятся утопленники. Змеями и скорпионами, сами понимаете, о ком я намекаю.

Но я думаю, что даже дерево, просыпаясь весной, счастливо, что встретилось с солнцем! Любая жизнь в любом виде приносит пользу всем. Но земля так мала, что часть жизни превращается в пепел, и часть жизни просто в камень.

Но не сомневайтесь, что и в пепле, и в камне сохраняется жизнь! Пепел помогает расти деревьям, а камни укрепляют земной шар!

Но, всё же, добиться возвращения в жизнь в человеческом обличье каждому из нас стоит. Ведь, человеком-то мы все изначально богом созданы!

Июль


Рецензии