Клю-ю-юёть! Клю-ю-юёть!

             
                «Все совпадения персонажей с реальными людьми являются
                случайными.
                Все события, описанные в произведении,  не имели
                места в реальности»

«Алло! Можно подать минивэн  к…»

Гараж – малая родина водителя.

В гараже такси-минивэн Hyundai H-1, он же GRAND STAREX  на семь пассажиров. Раньше был другой минивэн, Фольксваген.  Кормилец семейства.

 Стаж водителя тридцать лет.

Вызвали к  порталу  «В» аэропорта Шереметьево. Важные персоны  прибывают на минивэне повышенной комфортности.

 Звучит – Баста  с песней «Выпускной» и справа спереди, и слева сзади, и слева спереди, и справа сзади.
Любимая песня младшей дочери,  Настеньки.

Рыбалка на водохранилищах Московской, да и соседских тоже, областей. И отдых, и добыча в дом.

Зимой  Павел Николаевич Игнатовченко,  постоянный клиент, вызывал Александра отвезти  его на подлёдную рыбалку.

И неоднократно.

А летом,  в каникулы, тем более – святое дело.

- Счастливо, Александр! Пока порыбачу... Позвоню, когда понадобится.

Павел  Николаевич отключил  Айфон. Тишины ради.

На рыбалке нужно,  значит, можно и молчать столько, сколько следишь за удочкой. И не отслеживать каждое слово:  как его могут понять всякие – разные сотрудники средств массовой информации.

Айфон  не на связи. И это хорошо.

В камышах  тихо ухает, приводнившаяся, длинноногая выпь. Поют, раздуваются довольные лягушки: «Клю-ю-юёть! Клю-ю-юёть! Клю-ю-юёть!»

Спокойнейшая  тишина с мягким, мягким, мягоньким ритмом волны.

Влажная сырость утреннего тумана.

Вспомнилось…

Виктор Викторович, ещё в 2017-м, в Тувинском озере успешно провёл, без единого  сказанного слова, переговоры о разделе сфер влияния между  наземными и подводными хищниками.

Успешные были переговоры.

В результате котлеты получились весьма и весьма вкусные.

В Туве на рыбаке был чёрный гидрокостюм с  ластами и маской, вместо удочки  - гарпун.  Чёрный чёртик, человек - амфибия.  На любителя  адреналина такая рыбалка.
Неспокойная.

Без неё тише.

Лучше уж на берегу, с удочкой, да не одной. Наблюдаешь за поплавком,  и не думаешь больше.

«Клю-ю-юёть! Клю-ю-юёть! Клю-ю-юёть!»

Всплеск вдалеке. Волна дернулась и  затихла.

Витальич, Витальич… уже на кладбище. Спит вечным сном.

А мы теперь как?  Раньше, в советские времена, говорили, что незаменимых нет, но,  в наше время, так не считают.

Уже.

Выпил стаканчик  Смирновки.

Многих уже нет с нами, и давно. Работа вредная.

«Да это ж про меня!
    Про нас про всех — какие, к чёрту, волки!» - ещё из  прошлого,  из двухкассетника Sony.

Ещё стаканчик.

Забудем.

В плавнях плеснуло. Похоже, щука.

Хорошо, что отпустил Руслана. Персональный шофёр – что персональный стукач, как говорили ещё большущие, больше  бывают очень-очень редко, чиновники.

Тишина … и ватные клочья тумана  расползаются над рекой.
 
Всплеск – тут и щука, он же сам Дед Щукарище на наживке. Заглотил воблер «бандит» с тремя крючками и тянет на дно.
Не сорвался – бьётся у берега.  Сильная рыбища. Но одна.
Пока.

Два килограммовых щурёнка и Щукарище.  Троица.
В народе говорят, что Бог троицу любит, но, увы.
Увы, маловато для жарёхи.

   Ждать.

«Клю-ю-юёть! Клю-ю-юёть! Клю-ю-юёть!»

….

…Мокро, сыро.

Айфон  включил. Уже на связи.

«Алло! Можно подать минивэн  к … Александр, на  GRAND STAREX, знает, куда…»

Из тумана выплыли две  желтоватые  струи света. Противотуманные  фары -  к камышам.

- Приветствую!

- Дубак! Включи кондей!
 
- Пожалуйста.

- Не предлагаю за моих, знаю, ты не пьёшь.

- За рулём нельзя.

Бульк!

- Вспомнился Витюха в гидрокостюме. - Ик! - Сам его  одеть не смог – помог инспектор рыбнадзора Захарыч. Ну и чёрный же был, щуки попрятались! – Бульк! Ик!

 А там пока:
«Клю-ю-юёть! Клю-ю-юёть! Клю-ю-юёть!»



               


Рецензии
Рыбалка сродни медитации, что бы вокруг не происходило. А потом, какие рассказы от удачливых!
И курьезов не мало http://stihi.ru/2021/02/28/7205

С улыбкой,

Гузэль Ханисламова   02.02.2024 16:11     Заявить о нарушении
С ответной улыбкой, Лена.

Прочту стихотворение, и отвечу.

Местиа-Тау   02.02.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.