Та еще коловерть-24. Глава 14

 Попробовав тюрьку, Леонид Николаевич заявил:

     - Как вкусно!!!

     - Очень вкусно... - подтвердила Инна. - Лялечка, научи меня делать для Леньки такую вкусноту неописуемую...

     - Обязательно... - пообещала Елена Гурамовна. - Но, между прочим, Шапокляк умеет делать тюрю намного лучше меня...

     - Кааак??? - узумилась Инна. - С чего ты взяла???

     - Она-то меня и научила...

     - Ты почему Бастинду на кухню не пускала??? - грозно поинтересовался Леонид Николаевич у жены. - А она, оказывается, столько вкусного готовить умеет...

     - Ленечка, мне было и неудобно ее напрягать домашними делами, и жалко... - ответила Инна. - Она ведь почти до самого рождения Ниночки каждый день по ученикам бегала... Зарабатывала... Я тогда не знала, зачем ей столько денег...

     - Теперь знаешь? - хмыкнул муж.

     - Теперь знаю... - отозвалась Инна. - На дом для любимой внучечки зарабатывала лапушка наша... А ведь не молоденькая уже...

     - Теперь будет трудиться на кухне... - ответил Леонид Николаевич. - Отныне и до веку...

     - Пусть сначала проснется и оклемается... - подытожила Анна Михайловна.

     - Перхоть старая... - под общий хохот резюмировала Лидия Михайловна.



     - Так ты будешь кушать своего котенка? - вернулся к разговору Гурам после того, как завтрак-обед закончился. - Или тебя выпороть?

     - Я не могу есть такую вкусноту одна... - ответила ему дочь.

     - А ты смоги, родная. - поддержала Гурама Лидия Михайловна и озорно улыбнулась.

     - Тогда хоть чаю еще налейте... - пробурчала Ляля.



     Марципановый котенок действительно оказался очень вкусным...

     Елена Гурамовна, заподозрив сговор родственников, ела его медленно, очень осторожно, отламывая крохотные кусочки... И не напрасно...

     Первым ей попалось запеченное в чреве котенка очень красивое колечко с бриллиантиком...

     Восторгу женщины не было предела...

     - Так вот почему я должна была съесть все сама!!! - завопила Ляля, водрузив колечко на пальчик. - Спасибо, родные мои!!! А теперь можно я поделюсь вкуснятинкой с детьми?

     - Нет! - рявкнул довольный реакцией дочери Гурам. - Ты слопаешь это рыжее чудовище сама!!! В одну репу!!!

     - И так же осторожно... - шепнула Ляле старая дама.



     Второй находкой во чреве котенка оказалась очень красивая серьга с бриллиантиком, явно комплектная колечку...

     Через пару минут на свет явилась и вторая серьга...

     Разумеется, обе серьги тут же заняли свое законное место...

     А еще через несколько минут Ляля обнаружила запеченный в котенке кулончик, аккуратно обернутый цепочкой и растрогалась почти до слез...

     - Бриллиантовый гарнитур... Мечтаааа...

     - Вот теперь можешь поделиться остатками этой рыжей бестии... - заявила Зинаида Васильевна. - Нам, между прочим, тоже хочется попробовать хотя бы по крошечке...

     - Зинуля, этого котенка Ляля должна съесть сама!!!

     - А попробовать?

     - Ты куда дел сладенькое, охламонище долбанутое? - грозно спросил Гурам у зятя.

     Добрынин молча пошел в спальню и принес большой пакет с точно такими же марципановыми котятами.

     - Гурамчик! Нет слов... - растрогалась старая дама.

     - А теперь ешьте котят все! - довольно пророкотал Гурам. - Каждому полагается свой персональный котенок...  А Ляле положено съесть еще одного!

     - Мяу!!! - радостно заверещала Елена Гурамовна.



Продолжение следует...


Рецензии