О сути вещей. Игорь Левдоне Дмитрий Тальковский!

Рецензия на статью Игоря Левдоне: «Космология будущего. Глава 12, часть 1»

Дмитрий Тальковский   31.07.2022 11:16.Нет слов восхищения рассуждениями, во-первых, о том, что такое время, а во-вторых, что такое наука. О времени у меня с Вами, насколько я берусь судить, расхождений нет. Тем более нет расхождения, в том кто является учёным, а кто нет. Педераст, простите, релятивист Сократ и его верный ученик Эйнштейн, учёными естественно не являются. Но этот факт не отрицает позитивную возможность релятивистских суждений на развитие как техники, так и науки. Естественно, тогда возникает вопрос, куда мы идём и чем с нашей цивилизацией, все дело закончится. Неужели Аристокл Платон и на этот раз окажется прав. Надеюсь на сотрудничество. Спасибо за то, что Вы есть. Спасибо. Я все это к тому, что возможно в нашей уже прошедшей жизни мы где-то с Вами пересекались. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Игорь Левдоне   31.07.2022 11:25. Все в мире возможно, а еще более красива комплексная математика и геометрия времени! Игорь Левдоне.


Дмитрий Тальковский   31.07.2022 13:38. Возможно, я Вас разочарую, но я предпочитаю вслед за Энгельсом чтить и классическую математику Пифагора, например, и классическую физику Аристотеля и, вне всякого сомнения, понимать двух мерную, плоскостную геометрию Евклида. Внимательно следить за развитием три Геометрии. С неизменным уважением,  Дмитрий Тальковский.


Дмитрий Тальковский   31.07.2022 13:47. Редкий наблюдатель на нашей грешной, какая говорят Земле, может пытаться только отображать явления и события не двух, а трёх измерениях. Пытались только Платон Аристотель Пифагор Демокрит и так далее. У нас теперь это Маркс, Энгельс. Ленин и их ученики. Спасибо. Дмитрий Тальковский .


Игорь Левдоне   31.07.2022 15:40.Тригонометрия это хорошо, кипрегель, теодолит, тахометр, сектант и буссоль и пошли они землю измерять и ничего хорошего кроме метра не намерили? Взяли от Балды одну миллионную часть чего намерили и узаконили. А как все это с природными эталонами длины завязывается, им было до лампочки. С уважением. Игорь. Игорь Левдоне.


Дмитрий Тальковский   31.07.2022 17:09. Зря Вы, как это мне представляется, иронизируете!! Как только Исаак Ньютон вспомнил три Гео метрию древних греков, так он сразу смог решить проблему локации морских судов. И волею правительства Великобритании стал ученым с мировым именем. Хочу только обратить Ваше внимание, что все это произошло уже после того как Ньютон стал не противиться как раньше, а соглашаться с учёными древней Греции. Спасибо. Дмитрий Тальковский.

Другими словами, Ньютон стал рассуждать и о времени, и угле поворота Земли точно так же, как и Вы. За 1 секунду времени происходит поворот Земли относительно в частности Солнца на строго определенное число угловых секунд и по широте, и по долготе. У меня все подробно расписано. Президенту РБ Лукашенко Александру Григорьевичу. http://proza.ru/2018/03/24/569.

Цитирую кратко. История синхронизации часов посредством «транспортировки часов», для локации объектов на поверхности Земли началась до банальности просто! В 1674 году король Англии и Шотландии Карл II, обеспокоенный трагедией с эскадрой адмирала Шовелла, которая потрясла англичан, и привлекло всеобщее внимание к задаче точного определения координат кораблей в открытом море. Убедил Британский парламент назначить слушание по «проблеме долготы» * и пригласил на него известных учёных во главе с Исааком Ньютоном (1642—1727) и Эдмундом Галлеем (1656—1742).  И вот сонм великих ученых приступил к работе.

 С чего начали? Правильно, с Древних греков! Вспомнили Демокрита и воспроизвели строение Землю. Взяли квадратную комнату, /которую позже, по известным причинам, поменяют на шар, только большего размера/, и поместили в нее Землю, шар, простите. Что бы шар мог вращаться, Северный полюс закрепили к потолку, а противоположный тогда получается Южный полюс, прикрепили к полу. Вспомнили Пифагора с Евклидом и при помощи параллельных полу и потолку линий, разбили Землю, шар простите на 648 000 параллелей, назвав каждую из них Северной или Южной широтой. 

Измерили длину всех широт, нашли самую длинную, равную 40 075 017 метров, и назвали эту параллель, - экватором. Разбили на 360 градусов или 1296000 частей, и получилось, что при изменении угла на 1 секунду, расстояние на экваторе изменятся на 30,92 метра. Тогда как на широте 60 градусов, например, изменение угла на 1 секунду, приведет к изменению расстояния на 15,46 метров, и так далее. Потом взялись за Северный и Южный полюс, соединили их с помощью 1296000 линий, и назвали эти равные 20037508,5 метров линии, меридианами.  Меридиан, который проходит через Гринвичскую обсерваторию, назвали нулевым, другими словами назвали его условно центром Вселенной, так как от него именно ведется счет времени всеми службами времени на планете со сказочно красивым названием Земля! И что в результате получилось?

А получилось, что всю поверхность Земли в форме шара, ученые во главе с Ньютоном разделили с помощью 1296000 меридианов и 648000 Северных и Южных широт на 839 808 000 000 частей, которые условно теперь можно назвать пикселями. Причем площадь этих пикселей меняется от /478 м.2/, на экваторе, до площади /119,5 м.2/ на широте 60 градусов и самой маленькой, которая ближе к полюсам. Возникает вопрос, какое отношение к решаемой проблеме, имеют какие-то, придуманные мной пиксели?

 Ответ прост. Без решения проблем, которые я описал подробно, ни один релятивист, включая даже Сергея Яковлевича, не может не только решить задачу, которую решили ученые во главе с Ньютоном, но они не смогут даже понять, для чего это делалось?! А делалось все это для того только, что бы иметь возможность связать пространство и время, создать пространственно-временной континуум. Так что пространственно-временной континуум, это действительно изобретение, но только не релятивиста Эйнштейна, а Исаака Ньютона, который уже тогда знал, не только, что Земля вращается вокруг своей оси, но и точный угол наклона оси к плоскости обращения Земли вокруг Солнца, / эклиптики/, равный  23,5 градуса.

Возникает вопрос: Зачем ВЛАСТЬ скрывала правду устройства, как минимум, нашей Солнечной системы? Ответ прост, что бы иметь с этой тайны собственный гешефт, простите, свою прибыль!

Дальше я считаю необходимым объяснить, как ученые во главе с Исааком Ньютоном пришли к выводу, без которого никакой локации морских кораблей тогда, нельзя было осуществить даже в принципе. Объяснить, как Ньютон пришел к выводу, что для решения проблемы определения долготы, надо сконструировать точные часы, не боящиеся перегрузок в шторм. Часы, которые потом подлежат синхронизации методом их транспортировки. Что собой представляет этот метод? Ведь не имея полного и исчерпывающего ответа на этот вопрос, бесполезно ждать от Сергея Яковлевича, что он согласиться обсуждать какой-то там еще другой, предложенный диалектическим материалистом метод синхронизации часов.

Так или иначе, необходимо признать, что вплоть до настоящего времени существует один единственный способ синхронизации часов, который называется «транспортировка часов». И связан этот метод с настоятельной необходимостью, что бы часы, за время плавания кораблей, в том числе в шторм, не изменяли свои показания, больше, чем на 1 секунду за все время плавания. Так как за секунду времени, угловая величина долготы каждого пикселя изменяется на 15 секунд. То есть за 1 секунду времени, координата корабля по долготе изменяется на 464 метра, по максимуму! Тем не менее, даже за точность хода часов, позволяющих измерять время суточного обращения Земли вокруг оси, с точностью 1 секунда и выше, что бы иметь возможность привязать меняющуюся пространственную координату к постоянно меняющемуся времени, надо было еще побороться. И вот люди, заметим не релятивисты, а подлинные ученые, сделали заказ на изготовление хронометров. Понимаете, честные ученые делают заказ на решение проблемы?! А теперь вот релятивисты делают заказ, но уже не решения проблем, а уничижение людей, предлагающих решение проблем. Так или иначе, первые морские хронометры были очень дороги, - примерно треть цены постройки военного корабля. Но именно такое пристальное внимание к решению проблемы, подвинуло часовых дел мастера Гаррисона создать хронометр, который можно было копировать, то есть выпускать серийно, за что английский парламент выдал Гаррисону награду.

А теперь главное! Рассмотрим, как и почему необходимо синхронизировать сконструированные Гаррисоном хронометры, причем, речь идет не, просто о часах, а хронометрах,  часах хранящих информацию о кульминации Солнца, например. Речь идет о возможности получения информации, которую можно будет потом повторить, то есть использовать для локации морских кораблей, и так далее. Тем не менее, в любом случае, изготовленные, так или иначе, хронометры потом, надо синхронизировать, то есть установить на единое время, а также постоянно следить, что бы все часы показывали одно время. Для чего хронометры транспортировались в одно место, где и производилась проверка точности их хода. И если хронометры накапливали ошибку больше, чем 1 секунда за год, часы, снова устанавливались на единое время, синхронизировались.

  СЕГОДНЯ,  метод синхронизации часов с названием  «транспортировка часов» в принципе не изменился. За исключением того, что часы больше уже не транспортируют в одно место, а синхронизируют посредством ввода в них, так называемой поправки на синхронизацию. Другими словами, в ходе серийного производства современных хронометров, а это, как правило, атомные часы, с точность хода 10;15 секунды и выше. Часы конструируются таким образом, что бы их можно было устанавливать на единое время посредством ввода так называемой поправке на синхронизацию часов, которая вводится, как правило, в одно и то же время, 1 раз в сутки по Западной программе, или программе китайских товарищей.

Конечно, я не знаю подробностей, тем не менее, можно предположить, что теперь на спутники, число которых планируется, устанавливаются часы, которые подлежат синхронизации, а именно установлению на единое время, для решения конкретных задач. Таким образом, если раньше часы синхронизировались строго индивидуально, то теперь все часы синхронизируются по числу задействованных спутников. Что касается поправки, равной, 45 мк.сек в день, то, во-первых, что значит, 45 мк.сек в день? Это значит, что за 86 400 секунд, накапливается ошибка 45 мк.сек, которую надо постоянно обнулять, то есть синхронизировать.

Во-вторых, простейшие расчеты показывают, что 45 микросекунд, соответствует образованию погрешности из-за удаления друг от друга синхронизируемых спутников на расстояние 13500 метров. А если синхронизация часов осуществляется с точностью 1 миллисекунда, то задействованные спутники могут быть удалены друг от друга в таком случае уже на расстояние 13500 километров. И так далее.

Я все это к тому, что ни Специальная, ни Общая теория относительности, не имеет, и в принципе даже не могут иметь хоть какое-то отношение к величине поправки, с помощью которой производится синхронизация движущихся друг относительно друга часов, методом: «транспортировки часов». Обо всем этом, я говорю с уверенностью потому, что следующим методом синхронизация часов, после метода «транспортировки часов», есть единственно только предлагаемый мной и отвергнутый Килиным, способ синхронизации часов с увеличивающейся точностью, для локации движущихся космических тел, систем отсчета, белорусского спутника, например, и Земли. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Игорь Левдоне   31.07.2022 18:57. Ноль часов и ноль минут на линии перемены дат и это тоже не истина. Обсерватория в Гринвиче и её нулевой меридиан чистый "договорник" к астрономическим измерениям не имеющий никакого значения. Посмотрите в справочник, когда за последние года в Гринвиче было равноденствие? Может и найдется за столетие одно, да и то не точно в полдень. Любят наши ученые мужи преувеличивать свои заслуги... Может когда то найдут меридиан, от которого необходимо вести отсчет для сверки по нему Галактического времени. Игорь Левдоне.


Дмитрий Тальковский   31.07.2022 20:13. Может, найдут, а может, не найдут. А вот лоцировать морские суда благодаря Исааку Ньютону и три геометрии  в частности, мы уже научились. Курочка клюет по зёрнышку.

Что касается Гринвичского меридиана так он именно как раз и является предметом и астрономии,  и инструментом измерений. Да! Договорник. А как Вы ещё собираетесь заниматься астрономией, которую, кстати, а скорее совсем даже некстати запретили преподавать в средней школе. Все так, как это было уже в древней Греции. С момента крушения СССР нам теперь стало легко понимать, как все это происходило в древней Греции. Сначала, как и у нас произошло уничтожение подлинной Науки, замена ее релятивизмом Сократа. А потом и уничтожение подлинного государства. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Игорь Левдоне   31.07.2022 21:17. Я прошел курс классического русского образования времен Брежнева, астрономии в школе не преподавали, природоведение не в счет. Это только в Дубне в 9 школе была своя обсерватория, которую в перестройку угробили. А "договорник" имеется, ознакомитесь с решением Международной меридианной конференции 1884 года в городе Вашингтоне. За пальцем в небо голосовали и демократически выбрали, кто считал тот и выбрал для себя престижное место. Научного подхода ноль. Игорь Левдоне.


Дмитрий Тальковский   31.07.2022 23:19. Спасибо Игорь Левдоне! Мне к сказанному просто нечего добавить. Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Рецензии
Грош цена академику, который не может донести свою мысль "чайнику" "на пальцах".)))) Резюме в размер Полн. Собр. Соч.))) Вы всерьез ждете читателей?)))

Анатолий Шинкин   22.08.2022 07:56     Заявить о нарушении
Простите но сегодня нет читателей. Остались одни писатели.

Дмитрий Тальковский   22.08.2022 19:46   Заявить о нарушении