Знак Свыше

Одна из моих знакомых приторговывала вещами на дому и мы с коллегами по работе решили обновить свой гардероб и пошли к этой женщине. .
  Лариса, так звали одну из моих  коллег, какое платье не примерит, оно на ней сидело, как влитое, словно мерку снимали именно с неё. Было лето, но вещи у моей знакомой были на все сезоны.
 Вдруг взгляд Ларисы упал на одно платье, но оно было не  летним.  Она его покрутила в руках, потом примеряла и была в нём настолько хороша, что мы  с коллегой начали уговаривать Ларису, купить это платье, хотя оно было еще не по сезону, а хозяйка  вещей даже предложила взять его в рассрочку..
 Но почему то Лариса, глядя на нас, произнесла такую фразу:
- Вот доживу до осени, тогда и куплю.
Эта фраза лично меня даже покоробила. Молодая женщина, а мысли...
Но  не прошло  и недели после нашего "визита", как случилось большое несчастье.
Лариса и ее супруг возвращались с дачи в вечернее время .
 Выйдя из автобуса, они поспешили на пешеходный переход, и здесь на большой скорости  Ларису сбивает машина. Муж в последний момент заметил  машину,  и крикнул  Ларисе: " Стой!", но было уже поздно.
  Я много раз  мысленно возвращалась к фразе, сказанной  Ларисой на примерке.
Возможно ей заранее был дан какой-то знак  Свыше.


Рецензии