Она одна

Она глубоко вздохнула. Подобная лучам неба на рассвете, в красном платье с жёлтыми точками она стояла у первой линии такси напротив аэропорта Домодедово. Коля был в двадцати шагах - у второй линии. Он понимал - она знает, что Коля смотрит на неё и знает, что она ждёт - подойдёт ли?

Коля увидел её в аэропорту Воронежа, когда встал в очередь на посадку. Она мечтательно вытянула вперёд губки, глядя в айфон двенадцать в пластиковом чехле с зелено-красными полосками гучи. Волнистые волосы до  плеч - волной прошли где-то глубоко в прошлом Коли. Как расходящийся клин волны после промелькнувшего когда-то и растаявшего вдали катера счастья первой любви - чем он дальше уходит - тем сильнее волна. Уносит журавлиным клином такого же когда-то юного как Она - красавица, каждый день воплощённая в новой-одной манящей, волнующей, уходящей… Единый раз вскипает пеной…

Она сидела напротив гейта и Коля подумал, что она ждёт другой рейс и подходя к стойке у выхода на посадку  несколько раз обернулся, подумал, - как бы я мог написать ее портрет? На что обратил бы взгляд зрителя? Волнующие спелые перси? Не слишком большие, и не малые - ровно под зов руки. Нижняя часть бедра - упруга, полноводна. Изящно округлые икры.. созревшее зерно ждёт лучи своего солнца.

Коля увидел впереди себя в очереди на посадку мужчину лет шестидесяти. Проследил за безнадёжно жаждущим залипающим взглядом. Тремя часами  позже - за такими же робко-жадными взглядами молодых парней, идущих за ней и разглядывающих девушку в красном, как обнажённую статую и,словно остановленные невидимой ленточкой со словами - «руками не трогать» - проходят мимо. А она вздыхает, стоя одна в ожидании такси.

Коле вспомнилось, как после одного из проектов заказчица Ирина сказала, - Николай, вы могли бы больше никого не соблазнять? Коле стало неловко за  то, что не смог скрыть восхищение Ириной, когда они пересеклись за месяц до этого на мероприятии  для крупной корпорации, где Коля по договору субподряда писал музыку для корпоратива. Девушка однозначно поняла это внимание и снова пригласила Колю на проект. Забронировала ему лучший номер явно не ожидая, что Коля не пригласит…

Ему было грустно снова и снова разочаровывать молодых и красивых, - ведь так хотелось их очаровывать, радовать, видеть счастливые глаза, румянец щёк, оживление. Но дома его ждала Она. Одна.


Рецензии