Письмо 12. 05. 1943г

Количка! Сегодня получила 2 письма 34, что-то ты путаешь, одно наверное должно быть 35. Ну это не важно, хорошо что пришли оба. А ты что-то со своей болезнью, меня начинаешь беспокоить. Вот видишь такой здоровый и можешь болеть, ты же вообще болел очень редко, а что могло произойти сейчас? Письма последние идут хорошо, быстро и их всё же порядочно. А писать это время так мало могла, не успеваю и отстаю. Утром как всегда, готовлю кушать и в то же время занимаюсь уборкой, чтобы приходить с работы в чистое помещение, поэтому успеваю еле-еле на работу. В конторе тоже делов хватает, занята порядочно, вечерами не хожу, не имеют права заставлять, а работу можно найти и дома. Приходя с работы готовлю вновь кушать, мою посуду и все последние вечера использовала на огород. А теперь настирала кучу белья, всё нужно пересмотреть, перештопать, лишнее убрать. Т.ч. опять очень много делов, а там и трава нарастёт на огороде. Сейчас пока пробуду до прополки дома после работы и очень устала хочется отдохнуть, т.ч. ни в кино ни в театр ходить нет времени да и не хочется. Я и так не успеваю отсчитывать недели. Живётся немного хуже с питанием чем зимой но всё же ничего, теперь будем ждать появления своей картошки. Сегодня опять переехали со своей конторой в наш дом, ты помнишь где наш бухгалтер. Очень не нравится помещение, сырое и вообще неприветливое, но зато я почти всегда дома, чаще могу заглядывать домой, меньше беспокойства за замки и уходить и приходить могу точно. Даже в перерыв могу свободно и спокойно кушать и кое-что сделать. Это всё же к лучшему. Твоих документов я из учреждения не брала, если нужно пошли доверенность. На твоём месте Данилов, ты его знаешь или нет? Какой-то забавный или глуповатый. Муж Г.Ф. всё там же, только всё время болеет, у него какая-то куриная слепота и вообще болен, все его товарищи тоже разъехались. Вообще остаются у нас лизины папы и кое-кто... вроде моей соседки любовника. На рынке очень всё дорого пожалуй подороже вашего. Масло 800 руб. кило и всё остальное тоже вроде этого. Но на базар обращаюсь очень редко, стараюсь вкладываться в то что возможно иметь. Живём скромно но сыто. Многое помогает моя работа здесь. Но и то пока сама здорова, а попробуй заболей всего не будешь иметь, а только часть. Так что мне-то совсем болеть нельзя. А вот сегодня ужасно болит голова и температурит, или простыла или много волнуешься, просто переутомилась. Ночь большая отлежусь. Всё пройдёт. Да ты прав что летом всё же живётся легче. А так надоело жить одной. Ждём. Целуем. Нина. 12.05.1943г.


Рецензии