Я стала миром, миром в котором живут мои любимые... Звон будильника рассыпается на отдельные звуки и перезвоны, звуковые ленты, просто ленты разных цветов - из бисера и шёлка, из ниточек мулине - я их собираю в пряди своих волос на смятой подушке. Я просыпаюсь из своего мира, где только что у меня было много друзей и приключений, любви выше крыши, где мы были так счастливы вместе, где жизнь была наполнена радостью общения, где слова ещё не потеряли свой смысл. Сегодня там обрелись все потерянные, из плена вернулись домой пленённые, те, которые, как нам казалось, умерли, снова стали живы... Мы строили планы и их воплощали, мы снимали кино о нас самих же и устраивали концерты. И какие это были концерты и фильмы! В мире снаружи всё это уже какая-то пошлость. Но в моём мире всё именно так, как надо - свежо, искренне и по-настоящему! Днём мне придётся вытерпеть один и тот же повторяющийся сон, где всё одно и то же, с незначительными вариациями, сон отчасти скучный, отчасти кошмарный - из-за его навязчивости и однотипности. Мир, где я одна или мы вдвоём, но живём только воспоминаниями, и каждый новый день - от работы до сна. Мир, где я ищу информацию, которая даст мне ответы, что мы сделали не так, смотрю новости, где всё плохо и будет ещё хуже, просто потому что людям бесконечно всё равно... Мир, где всё предсказуемо и просчитано, покупается и продаётся, где мучительно пытаешься нащупать хоть какой-то смысл в муравейниках, конвейерах и скотобазах - но нет его... Но кошмар не имеет надо мной своей злой власти, я смотрю сквозь него, как сквозь дымку и вижу свой радостный ДОМ, свой мир. Я ношу его в себе, он просвечивает сквозь меня и разгоняет морок. И каждую ночь я просыпаюсь ДОМОЙ. Однажды дурной сон просто перестанет мне сниться:)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.