7 основных Космических Законов

Каждый  человек должен знать основные Космические Законы, иначе как же жить в гармонии с этими законами, как не нарушать их? Земное законодательство гласит: незнание законов не освобождает от ответственности. Тем более это относится к ответственности перед Космическими Законами. Знание сути законов дает возможность совершенствоваться и расти духовно.

1. Закон Единства всего сущего.

Система построения в Космосе основана на принципе голографического подобия.
Мир – колоссальная голограмма. Каждая его точка обладает полнотой информации о мире в целом.

«Мысль есть первоисточник мироздания» - говорит древняя мудрость Индии.
Основа мира – Сознание, носителем которого выступают спин-торсионные поля. Слова и мысли – торсионы, творящие явления мира. Мысль рождается, и о ней сразу знает весь мир.
 
Поле сознания порождает все, и наше сознание является его частью.

2. Закон аналогии, или Принцип Соответствия.

Это универсальный закон. Он показывает, что всегда существует гармония, согласие, соответствие между законами и явлениями  в различных плоскостях бытия.

Мы бессознательно используем этот закон в своей жизни. Мы никогда не потребуем от ребенка работы взрослого,  от музыканта блестящих знаний по физике.
 
И когда мы задаемся мучительным вопросом : «Почему это так?», разгадку можно найти используя закон аналогии. Например, представьте, что капля кислоты касается кожи – Вы сразу представите разрушение определенного участка кожи в месте контакта ее с кислотой.

Это пример физического плана.
 
А теперь примените Закон Аналогии на другом уровне. Например, негативная мысль или слово, по сути своей похожие на кислоту, как они подействуют на тонкие тела человека и каково будет жертве, которой эти мысли или слова посланы?

3. Закон Вибрации.

Закон говорит о том, что все во вселенной движется (вибрирует) и ничего не находится в покое. Вся проявленная жизнь является результатом движения и вибрации.

Мы должны знать, что все вокруг нас есть вибрация. На Руси с древних времен защищались колокольным звоном от чумы и других эпидемий. Колокольчики используют и для очищения пространства жилых и рабочих помещений.

Мы мучаемся от шума, а это хаотические вибрации. Можно нейтрализовать их гармоническими вибрациями, например, хорошей музыкой.

Вибрация страха – самая разрушительная вибрация, так как она разрушает каждую творческую вибрацию.

4. Закон Полярности.

Этот принцип говорит о том, что все имеет две стороны, или о двойственности, которую нужно уметь видеть и не забывать о ней. У всего есть два полюса, или два противоположных аспекта.

Учеными давно доказано, что каждой частице соответствует античастица и они существуют попарно.

Жара – холод;  Свет – темнота;

Какая разница между большим и малым? Между тяжёлым и легким? Между острым и тупым?  Между высоким и низким?

Тот же закон действует и в плане Разума и душевных состояний.

Любовь – ненависть. Мы считаем эти состояния очень различными, но это полюса одного чувства, и не зря говорится, что «От любви до ненависти один шаг».

5. Закон Ритма.

Этот Закон указывает на то, что во всем проявляется ритмическое  движение наподобие маятника: приливы и отливы, качание вперед и назад. Всегда есть действие и противодействие, продвижение вперед и возврат, подъем и падение.

Нет такого понятия, как абсолютный покой или остановка движения – все движение подчинено Ритму. Действие этого закона наблюдается на всех планах. Им объясняется последовательность настроений, чувств, периодов горя и радости. Все имеет свою приятную и неприятную стороны, отрицательное предшествует положительному.

Ритм пульса стихий – например, смена времен года. Ритм в танцах, в музыке, в поэзии и даже прозе. Ритм в жизни укрепляет ум, закаляет дух, ритм в работе повышает ее качество.

6. Закон Причины и Следствия.

Законом Причины и Следствия утверждается, что ничто не происходит случайно. Этот закон известен под названием Закона Кармы.  Случайности нет в мире: все происходящее связано с предыдущей причиной или с последующим результатом.

Что посеешь, то и пожнешь.

Не надо быть пешками на шахматном поле жизни, а научиться управлять своими настроениями, качествами, характером и полярностью. Можно стать Автором Причин, вместо того, чтобы быть пешкой и видеть только следствия.

7. Закон пола (о Началах)

Существует пол, проявленный во всем. Мужской и Женский принципы всегда присутствуют и действуют во всех фазах явлений, на всех планах жизни. Речь идет о существовании двух Начал в Космосе – Мужского и Женского. Активное Мужское и пассивное Женское (каждое Начало активно в своей области и пассивно в противоположной) В системе мироздания они символизируют Дух и Материю.

Все вещи и все люди содержат в себе оба начала. Мужчина имеет внутри себя и женские стороны, аналогично и женщина имеет мужские стороны. Между Началами должно быть притяжение, равенство и гармония, творческое сотрудничество.


Рецензии