Причины облысения

Трихолог рассказала о причинах облысения мужчин и женщин

Наиболее распространенной причиной облысения мужчин и женщин является повышение уровня гормонов-андрогенов. Это, в частности, может произойти вследствие генетической предрасположенности, заявила трихолог, врач-тренер по аппаратным технологиям компании LNC Анна Теребинская. Об этом сообщает News.ru.
По ее словам, наличие этой проблемы у родственников по отцовской или материнской линии дает высокую вероятность того, что ее унаследуют их потомки. Однако современные медицинские и косметологические технологии позволяют остановить или существенно отсрочить данный процесс.
Теребинская отметила, что другой причиной облысения может стать нарушение регуляции эндокринной системы – чрезмерная выработка гормонов, дисфункция коры надпочечников, кисты яичников и повреждения гипофиза и гипоталамуса.
"Также провоцирующими факторами могут быть изменения в иммунной системе, кожные заболевания, химические, в том числе химиотерапия, и радиологические поражения, отравления тяжелыми металлами", – пояснила она.
Ранее врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Марина Свиридонова рассказала, что к выпадению волос могут привести гормональные нарушения. Причиной может стать гипотиреоз – нехватка гормонов щитовидной железы – или избыток мужских половых гормонов как у мужчин, так и у женщин.
Подробнее:
А теперь, как я смотрю на эти заключения. Вся генетическая расположенность закладывается воспитанием.  Если придерживаться взглядов психоаналитиков, то оно происходит от эмоции «Недоверие к процессу жизни», «Страх и напряжение». Отсюда и стремление всё контролировать. Почему в странах, где главенствующую роль исполняют мужчины, а женщины занимают свою, чисто женскую нишу этого не происходит. Заметил, когда женщина начинает управлять мужчиной, та приходит к потере волос. Значит, необходимо доверие друг к другу. А женщина, должна оставаться ЖЕНЩИНОЙ! Если желает долго оставаться красивой.  Создают все эти гормоны через психику разум человека. Человек родится с мозгом, а разум тот приобретает от воспитания и среды где начинает общаться.   Через это образуются все установки и взгляды на жизнь, закладывается характер. И никакой преобладающей генной наследственности нет, только воспитание. У властной матери, будет и властная дочь. А сыновья быстрее всего предрасположенные к алкоголю, зато не лысые. Каждому своё по разуму и воспитанию. Всё сложное – в простом, а простое – в сложном. 


Рецензии