Бои демонов. Глава 9

Домой вернулся вполне довольный, только поднялся к квартире, а на пороге лежит труп дохлой вороны, истыканный гвоздями и записка. Подозреваю, что от Кошачьей Грации. Содержание более чем понятное: «Будешь много каркать на меня, цыпленочек, и уподобишься этой птичке, не забывай свое место, быдло». Некоторые люди совершенно не меняются, а жаль. Ну, да нам вместе не детей крестить, слава Б-гу. Сколько там осталось, девять боев до конца? Ну, и замечательно. Наверное, стоит начать исполнять не раз принятые решения, и действительно громче молчать. Разве чего-то кому-то докажу?  Нет, лишь получу по шее, в этот раз, без шуточек, по взрослому, отправлюсь в больничку и там успокоюсь только. В общем, ворону выкинул в мусорный контейнер на улице, записочку оставил, на всякий случай. Надо будет показать Василию, пусть знает. Хотя, он точно заругает, зачем ему работу усложняю и без того невероятно трудную и опасную? Трудно вот так-то вот. Надо бы научиться себе рот «зашивать» что ли.


Дальше, вроде пошло по накатанной учеба – тренировки, примерно неделю или больше. Старался с Кошачьей Грацией вообще не разговаривать, ну её совсем. Ну, типа, есть и есть, поздоровались, попрощались и ладно. И тут учитель обрадовал, к счастью, в позитивном ключе. Один его знакомец, тоже из тренеров, предлагает показательные бои для всех желающих. И нас так же приглашают в качестве зрителей, посмотреть, какие новинки в тактиках придумали. Как минимум, должно быть жутко интересно. Разумеется, от подобного не отказываются. В общем, оделись по-праздничному, и поехали.

Единственно, маски не забыли. Нам, как супергероям, лучше лиц не показывать, от греха. Чтобы жить спокойно, так сказать. Нет, так-то все знают, но по имени, на улице не цепляются и не пристают, ни с чем. Только в школе если. И то, потому что учителям рассказали, а те уж и передали. Конечно, арену никто бы снять не смог, не тот уровень спонсорской помощи, устроили все в тренажерном зале. Зрителей рассадили по периметру, человек сто набилось, в показательных выступлениях должны были выступать три человека, в схватке против своего учителя. Это всегда невероятно интересно, между прочим, и захватывающе. Ведь у каждого педагога свой стиль. Оказалось что местный тренер, называвший себя «Медвежьей Лапой», предпочитает сверхсильного демона. Разумеется, прокаченного до предела, раза в три крупнее нулевика, такой совсем уже Халк – Халк.


Выступил с речью перед началом, под героическую музыку, заявил, что его школа – самая крутая на свете, а ученики, будущие легенды киберспорта. И ныне собирается это продемонстрировать. Ну, сие абсолютно нормально, любой бы сказал такое. Кто признается, что он лошара, не умеет учить и берет себе исключительно бездарей? Так денег не заработаешь. Нет – нет, все исключительно гении и мастера спорта, потенциальные чемпионы из чемпионов. Ну, мы же не похвальбу пришли выслушивать, правда же? Потому, пропустим мимо ушей. Краем глаза приметил, что соратница начала мелко – мелко дрожать. Неужели среагировала? Ну, если сказанное правда, почему она учится не в такой школе, а коли ложь, так какого черта этот человек выделывается? Как бы чего не выкинула, богачка может. Возьмет и испортит всем праздник.


А Медвежья Лапа, словно нарочно, подначивал, первый ученик, с которым собрался драться, был стихийником с магией света, как у Циркача, но лишь шестого уровня. Тонкий намек, совпадение или что-то ещё? Разумеется, и вспышка оказалась достаточно слабой, а с неё начинающий и атаковал. Учитель просто прыгнул вперед, приложил разок и все, сразу уровень жизни обнулился. И скорость его не сказать, чтобы запредельная была. Убийца Чемпионов поживее. Правда и помоложе несколько. Мог бы и не укладывать так, сразу, а поводить немного, показать, как тот действует. Ну, свою голову не приставишь, и советов никто слушать не станет, к сожалению или к счастью. Тем паче, да кто я вообще такой? Вот если бы Циркач выступил, но он не станет ссориться с коллегой, слишком мудр для подоб ного. Мы же здесь как зрители, не правда ли? А раз так, следует и вести себя скромно, вежливо и некоторый интерес демонстрировать.


Меж тем, Лапа вызвал второго ученика, сверхскоростного. Довольно редкие демоны, их не берут, потому как драться не слишком интересно. Такое преимущество серьезное, многие противники просто не успевают среагировать, как умирают. Подобными играют любители быстрой карьеры. Но, зовут их куда-либо редко, по указанным выше причинам, разве надо кого-то подставить, слишком резво поднимающегося в карьере, или выиграть на ставках. Внешность интересная, может быть и прямоходящим, но бегает на четвереньках, на лапах, как у гепарда, с мощными когтями. Цвет черный, с оранжевыми и красными пятнышками. Тело немного напоминает дельфинье, даже с плавником на спине. А голова гиенья с мощными зубами.


То есть вцепиться, мало не покажется никому. Весьма интересное создание, конечно, ничего противопоставить не сможет, хотя и восьмого уровня, уже крупный и опытный. И вот сорвался с места, просто перестал быть виден, благо, на экранах показывали все в замедленной съемке, пробежал мимо своего педагога, в боку открылись ниши, из них вылетели шипы, обычному врагу нанесли бы серьезные раны, а тут лишь чуть-чуть оцарапали. Мастер же словно нарочно ждал, пока мимо него пролетит, за хвост схватил, рванул и об землю брякнул, убив на месте. Ну, учитель он на то и существует, что способен на подобные чудеса. Обычный демон, даже такого уровня, не успел провернуть подобного. Здесь уже я от души поаплодировал. Слабость скоростного очевидна, если уж попал по нему, во время пролета, рана окажется серьезной. Благо, тут устойчивость больше, двуногому бы по нижним конечностям стукнул и полетел, ломая себе шею.


В данном случае, подобной возможности нет, а вот замедлить получится. На трех лапах так уже не побегаешь. Очень здорово, не зря пришли. Понимаете, когда ты зритель по жизни и смотришь по телевизору, многого не замечаешь, просто наслаждаешься зрелищем. Спортсмен видит иначе, сразу обдумывает, как бы он поступил. Например, зачем быстрый воин так приблизился, понимаю, коли хотел лапой ударить или хвостом задеть, выстрелить шипами можно и на большем расстоянии, без ненужного риска. И хвост держать направленным в противоположную сторону. Разве подстроено все, чтобы тренер мог себя показать, не опозориться? Меня бы подобное ничуть не удивило, ни капельки. Ну, здесь очков не дают и не отнимают,  потому, без разницы. Шоу всегда немного срежиссированы и отрепетированы. Это логично, зачем сюрпризы на показательных-то выступлениях, спрашивается?


А, в это время, вышел и третий ученик, десятого уровня, создатель клонов. Вот кто вправду хорош. Разумеется, двойники имеют лишь один процент силы основного тела и убиваются с одного удара, но, зато их можно создавать от одного до ста за бой, измотать соперника. Внешне напоминал растение с головой в виде бутона, четыре руки с листьями вместо кистей, заточенными по периметру, и гибкими удлиняющимися корнями. Такие способны заполонить всю арену, и хватать соперника, или колоть его в ступни. Что тут началось. Бутон раскрылся, в воздух полетели семена, коснулись земли, ввинтились в неё и тут же полезли ростки, начали живо превращаться в копию основного тела. Медвежья Лапа сорвался с места, начал их вырывать до того, как оформились, или топтать, ломился к ученику. А тот на месте не стоял, пытался бегать, а после, когда понял, что не получится, выпустил корни во все стороны, они подросли и стали настоящим частоколом, забором, на его сокрушение требовалось время. Тренер проломил, а там уже соперник ждет, нанес несколько ударов листьями, на треть, сократив жизнь нападающего, а сзади уцелевшие клоны набежали, но, разумеется, уровень силы слишком разнился. Учитель крутанулся, сметая всех, включая, настоящего противника, прыгнул вперед, сбил его всем телом, к земле прижал и когтями бутон отделил, а потом, вырывал вместе с корнями из тверди и сломал пополам. Сократив уровень жизни до нуля.


- Знаете, при равных возможностях, создатель двойников вполне мог и выиграть, - я сощурился, - он, в принципе, молодец, хотя, имея дело с кем-то, вроде меня, рисковал изрядно. У корней глаз нет, перескочи частокол с другой стороны и вторым ударом сметешь, а клоны останутся с другой стороны и не сумеют помочь. Но, нельзя не признать, что силачи всегда универсальны.


- Потому я и не выбрал такого персонажа, - пояснил Циркач, - когда что-то просто, это слишком скучно. Хочется выстраивать тактики разные, понимаешь? Совершенствоваться.


- Ну, как видите, учась у меня, можно стать таким совершенным воином, - заявил Медвежья Лапа, - думаю, ни у кого нет возражений, на этот счет?
Мы с моим тренером отвечать не собирались, делать нечего, как с хозяином спорить, а вот Кошачью Грацию, словно пружиной подбросило вверх. Ну, ума нет, считай мажорка.


- Нет ничего сложного в том, чтобы победить кого-то, будучи двенадцатого уровня, - заявила она, - да и ученики ваши ничего особенного не показали. Хотите доказать свою крутость, выставите равных против равных, гостей против хозяев, тогда и посмотрим, кто есть кто. А так ваша реклама действует разве на дурачков.


- И ты готова, вместе со своим тренером и командой выступить против моих бойцов такого же уровня? – уточнил местный учитель с хищной улыбкой. – Только, награда должна быть соответствующей. Победитель не только получит новый уровень или потеряет свой, в случае выигрыша, ученики продувшего уходят в школу чемпиона, а сам он прекращает свою деятельности и уходит на пенсию навсегда. И оплачивает аренду этого зала и все мероприятие из своего собственного кармана. Говорю это при свидетелях. Ну, в бой или струсите и сбежите, поджав хвостики. Это ведь у вас там какой-то уникальный, якобы, демон обучается, единственный в своем роде?


- Пожалуй, закрытие школы и переход учеников это слишком, - Циркач поднялся, - а вот уровни поднять, это было бы неплохо совсем. На такое мы бы согласились вполне, хотя, приглашены не для этого, или ошибаюсь?


- Опасаешься потерять все, старик? – поинтересовался наглый соперник.


- В принципе, в уходе на пенсию нет ничего плохого, - наш тренер пожал плечами, - денег у меня достаточно, даже слишком, и одно поражение не испортит репутации, так детей мне испортишь. Понимаю, как хочется нажиться. Впрочем, ещё неизвестно, кто окажется лежащим на арене. Полагаю, нашу с тобой схватку оставим на сладкое. А начнет та, которая, зачем-то, и полезла на рожон, хотя, её об этом не просили. Не в первый раз меняет тренера, не слишком много от этого и потеряет.


Моя напарница засмущалась, отповедь ей совсем не понравилась, возможно, дошло, чего натворила. Даже существа недалекие понимают такие прозрачные намеки. Могли бы сейчас поблагодарить за приглашение и удалиться, а получается, что все только – только начинается по-настоящему. Впрочем, чего-то подобного стоило ожидать, к сожалению. Зато, остальные гости были просто в восторге от происходящего. Меж ними, вот сюрприз, отыскался и настоящий судья, имевший право как принимать результаты боев, так и опротестовать их полностью. Но, Лапа же не мог просто так все спустить и снова заговорил.


- Наверняка, ты считаешь своих учеников звездами, - задира ухмыльнулся, - так почему бы не выставить их против бойцов на один уровень выше? Так ты докажешь с гарантией свою крутость. Или подобное слишком?


- А может моим деткам ещё глаза завязать и руки за спиной связать? – поинтересовался наш учитель. – Здесь только парочка третьего уровня, начинающие, какие бойцы выше уровнем? Есть желание такое, давай позвоню Убийце Чемпионов, этот готов на любые комбинации, даже к схватке с тобой. Такой бой, как предлагаешь, не выявит лидеров, сам подумай. Твои продуют, значит, школ можно и нужно прикрывать, в любом случае, а победят, все скажут: - «Тоже мне герои, переиграли слабаков». Так нельзя, не умно.


- С другой стороны, это очень интересный и полезный опыт, - я откашлялся, - драться на пределах своих возможностей. Поражение не расстроит, ну, победим других и все вернем. Зал оплатит та, кто все затеяла, не обеднеет, а уроки у старого мастера можно брать и частным порядком, типа, зашел к старому знакомому, заодно, тот опытом и поделился. А какая реклама, просто ух. К тому же, я лично не видел даже представленных воинах чего-то особенное. Кроме того, что наши удары окажутся слабее, и раны будут наносить меньшие, ничего не измениться. Важно не то, как силен враг, но, сколь искусен ты сам. А чем больше шкаф, тем громче грохот от его падения.


Оба тренера только рты раскрыли от удивления, ни один не ожидал подобного. Задира даже обрадовался, заулыбался, руки потер, надеялся, накажет нас за наглость и самонадеенность. А я же преследовал сразу несколько целей. Помимо заявленных, ещё и немного прищемить хвостик киске нашей, чтобы думала, хоть изредка, что говорит и делает. Пусть учится отвечать за свои слова и не только рублем, это привычно, но и потерей уровня, и репутации. А одолеет, ну, тогда молодец, талантище и все в том же духе. Уже появиться шанс уважать её. А не только считать помехой, опасностью и надоедой изрядной. Заодно, посмотрим, что там за ученики такие, чуть выше нас по уровню. Разумеется, противник нам жизнь облегчать не собирался и выставил против Бронетранспортера создателя клонов четвертого уровня.


Идеальный вариант, когда речь о ком-то медлительном, и не слишком сильном, просто двойники окружат, никуда идти не дадут, нанесут несколько ран, поиздеваются полчаса и получат чистую победу, даже не пошевелив пальцем. Так бы все и получилось, но соперник, носивший имя «Полковник» с демоном «Полком», предпочитавший военную форму, с маской, изображавшей одно большое человеческое лицо с кучей мелких на его фоне, решил иначе. Типа, ему, такому крупному, мало чести выигрывать с помощью примитивного приема. Создал всего трех клонов, отвлекать, и так атаковал. Но, наш неуязвимый демон отличался от других его класса, прежде всего, большей активностью. Привык иметь дело с моей прыткой Леди, потому, движения клонов для него казались даже слишком замедленными, просто снес их парочкой ударов, наступил на один из коней главного тела, дождался, пока бутон раскроется, а в это время соперник не мог ничего иного делать, зубами на носорожьей голове вцепился в ближайшие лепесток и оторвал, от рывка резкого семена так и полетели в разные стороны. Недруг, больше случайно, выпустил всю сотню клонов.


Но, на четвертом уровне они росли не так резво, как на восьмом, потому Бронетранспортер, игнорируя ударами листьев, толкнул создателя двойников, прижал своим массивным телом к арене и выпустил шипы, раз – другой - третий, быстро сокращая уровень жизни. Помощники выросли как раз к тому моменту, как их хозяин помер, и просто исчезли. И наступила мертвая тишина. Медвежья Лапа прижал ладонь к груди. Его собственные хитрости по нему же и ударили, причем, переиграла та, кого вообще не принимали в расчет. Ио есть, главной целью были мы с Циркачом. А наш тренер наоборот заулыбался, чуточку расслабился. Правда, вот я был теперь не в хорошей ситуации. Проиграю, не только всех подведу, но и докажу, что воительница продула мне случайно и выросла достаточно, чтобы претендовать на чемпионство. А мы с Леди Х, просто надутый мыльный пузырь, который теперь вот лопнул. А подобного не хочется, выйдет мощная антиреклама. Проблема в том, что нам победа кратно нужнее, во всех отношениях. А значит, придется постараться.


- Ну, раз вы такие крутые, - начал забияка, откашлявшись, снял медвежью маску, под которым было старое обрюзгшее лицо, вытер пот с лица, - может, второй ученик сам выберет себе противника?


- У вас есть скоростной четвертого уровня? – уточнил я. – Очень уж они меня заинтересовали своими возможностями. К тому же, моя задача,  чтобы продемонстрировать возможности моего демона, подраться со всеми другими классами, а быстроногого другого уровня, просто не победить в принципе, и дернуться не успеешь, как прикончат, лучше бить, пока, относительно, слабенькие.


- О, среди моих учеников слабых нет, - Медвежья Лапа хищно оскалился, - получишь, кого желаешь, поверь, понравиться непременно.


И вышел тот, что бился с учителем, оказался как раз четвертого уровня. Носил имя «Ветер», а его демон «Вихрь». Предпочитал одеваться, как китайский средневековый воин, даже таскал с собой деревянный меч дао, впрочем, и сам был монголоидом, как вариант, из гастарбайтеров. Но, наличие таланта это не отменяло. К нам ведь ради заработка кто только не едет, включая и спортсменов. Но, если забияка надеялся так меня напугать, напрасно. Больше напряг бы кто-то неизвестный, а тут уже видел, чего умеет, готов, так сказать, сойтись в бою, и попытаться найти противоядие от всех его атак. И уже даже представлял, какое, пусть себе носиться, быстро двигаться, не то же, что метко попадать. А мы устроим ряд диверсий, которые врага и погубят непременно, таков наш главный дар.
 


Рецензии
Ну надо же, кисуле схватки захотелось, а втянула в это дело всю команду. Хоть сейчас не проиграла, но у тертого калача Медвежьей Лапы может быть припрятан неприятный сюрприз для Мозгляка. С этими монголоидами надо держать ухо востро.

С уважением,

Нина Алешагина   03.08.2022 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))А неприятности точно будут, у героев, это я гарантирую:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   03.08.2022 19:43   Заявить о нарушении