Репортаж о репортаже. Ко дню ВМФ

   День военно-морского флота. Приехали ко мне гости. И вот пять пенсионеров, отдавших флоту больше 40 лет, организовали праздничный стол, накатили по калявочке и включили телевизор. Очень уж хотелось посмотреть парад. Большое искусство – парад провести, большое искусство – парад показать.
   А посмотреть было на что. Просто настоящий «камеди-клаб».  Корреспондент, показывая Кронштадтский девиационный полигон, поучительным тоном объяснил, что для получения истинного пеленга надо совместить цифру на десантной стенке со шпилем Морского собора.  Да, нет, уважаемый, створить цифры следует с трубой Морского завода.
   Ну, а дальше сухопутные дяди и тёти начали выдавать перлы:
-Корабли у них плавают, а не ходят.
-Приветственное «Ура» у них не троекратное, а трёхрядное.
-Флаги расцвечивания у них – праздничные флажки.
   А как вам такая фраза: «Катер верховного главнокомандующего едет очень быстро!»
   Хорошо, что у моряков с чувством юмора всё в пределах нормы. Вообщем, повеселились от души. Теперь понятно, почему этот репортаж я разместил в разделе «анекдоты»?
   Смутила только одна вещь. Включения были со всех флотов. Черноморский флот представлял Новороссийск. Это нормально. Вот только ни одним словом не упомянули Севастополь. Вероятно, по серьёзным причинам, связанным с Украиной. Но, сказать об этом, следовало.
   


Рецензии
Не придирайтесь: это чтобы врага дезинформировать.
Про Севастополь было сообщение. Было нападение с помощью
БПЛА на главный штаб ЧФ, есть раненые. Парад губернатор отменил.

С праздником, друзья!
В наше время о таком повороте событий и речи не могло быть.

Георгий Иванченко   31.07.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.