Первые звоночки алкоголизма

Алкоголизм не наступает внезапно, он подкрадывается тихонечко как львица к слепой жертве.

Я знакомился с размышлениями медиков и психологов об алкоголиках. Они любят описывать стадии алкоголизма, классифицировать пьющих людей.

На мой трезвый взгляд, никто не пьёт с аппетитом медицинского персонала. Возможно, психологи тоже не прочь снять напряжение дорогим коньячком.

Вы уж извините, но я не доверяю мнению тех, кто сам балуется спиртным. Они непременно припишут свои оправдания.

Алкоголизм является хроническим пристрастием к алкоголю, с психической и физической зависимостью от него.

Как понять, что алкоголизм вступает в силу

Первые звоночки появляются, когда постоянно ищешь поводы или причины для выпивки: поднять свою общительность, храбрость, раскованность, с кем-то познакомиться поближе, кому-то отказать в дружбе...

В дальнейшем эти же поводы и причины находят тебя сами. Ведь другим тоже требуется собеседник, единомышленник и друг, чтобы разделить радость или горе.

Иногда люди пьют, чтобы приглушить физические боли, потому как не знают других способов.

Таким образом психическая зависимость формируется с самого начала потребления спиртных напитков, и понятие алкоголизм применимо уже с этого периода.

Частота и количество приёма спиртосодержащих жидкостей влияет на тяжесть последствий, но причины потребления алкоголя от этого не изменятся.

Помогите человеку найти и устранить первоначальные идеи, из-за которых он пьёт, тогда он откажется от этой привычки навсегда.

31.07.22


Рецензии