Суррогатное счастье. Сценарная заявка на сериал

СУРРОГАТНОЕ СЧАСТЬЕ
Сценарная заявка на 4-х серийный сериал, драма.
Натали Баранова
+7-953-356-28-13
snurk1313@mail.ru


ЛОГЛАЙН

Анна узнаёт, что Марк, тот, кого она считала своим мужем, женат на другой женщине, а Анна ему никто. Марк и его жена цинично использовали Анну для рождения ребёнка и теперь намеренны его у Анны отобрать.


СИНОПСИС

1 СЕРИЯ
Анна (30) работает преподавателем русского и литературы в школе и за ней ухаживает, Вениамин (32) преподаватель истории. Но ухаживает Вениамин настолько неуверенно, что Анна даже не замечает этого и считает его другом.

Однажды после работы Анна чуть не попадает под машину Марка (35), который едет вместе со своей женой Ингой (30). Анна отделывается испугом, но Инга настаивает на том, чтобы подвезти Анну до дома.

Через несколько дней Марк встречает Анну у школы и начинает за ней очень красиво ухаживать. На вопрос Анны об Инге называет ту своей сестрой. Марк прямо-таки эталонно ухаживает, у них с Анной секс, Марк и в постели идеален.

Анна беременна и не уверенна как на это отреагирует Марк, но в любом случае собирается родить от любимого мужчины. Марк в восторге от беременности Анны и предлагает срочно пожениться, у него есть знакомая в ЗАГС, и она их расписывает без очереди. В ЗАГСЕ кроме них только два свидетеля, взятые Марком с улицы.

Позже Марк устраивает свадьбу на которой тоже очень мало народа, а со стороны Марка только Инга, которая всем представляется, как его сестра. За Анну рады все кроме Вениамина, который всё ещё влюблён в неё. На свадьбе Вениамин видит, как Марк и Инга целуются, он говорит об этом Анне, Анна не верит этому и сильно ссориться с Вениамином.


2 СЕРИЯ
Анна уже на поздних сроках беременности, Марк очень заботлив, но с Анной давно не спит, мотивирует это опасениями повредить ребёнку. А ещё Марк по 3-4 дня в неделю в разъездах, у него небольшая фирма по изготовлению штучной, дорогой мебели и он должен лично ездить и собирать её клиентам. Зато очень часто приходит Инга, она окружает Анну чрезмерной заботой: следит за тем, что она ест, приносит витамины, водит к врачу, наняла помощницу для уборки, а ещё она всё время просит дать потрогать, как толкается ребёнок и разговаривает с ним. Анна устала от опеки Инги и просит Марка поговорить с сестрой. Марк обещает, что Инга будет реже появляться у них.

Марк уезжает в очередную поездку.

Вениамин подрабатывает написанием курсовых и один из его покупателей Студент попросил его завести курсовую в элитный посёлок, где он живёт, чтобы провести ещё и консультацию по её защите. Вениамин, как договаривались, приезжает, но Студент забыл, что он в этот день был приглашён на день рожденья своей соседки и теперь просит Вениамина подойти в дом, где отмечают день рождения.

День рожденья отвечает Инга. Вениамин слышит, как Марк говорит поздравительную речь и называет Ингу своей женой. Вениамин делает видеозапись.

Вениамин показывает Анне запись. Сначала Анна не верит, обвиняет Вениамина в фальсификации, но потом смиряется с правдой и просит Вениамина разузнать кто такой Марк на самом деле.

Вениамин выясняет, что Марк занимает управляющую должность в крупной деревообрабатывающей фирме Михаила Константиновича (57) отца Инги. Инга с Марком женаты уже девять лет.

Марк возвращается из якобы поездки и Анна требует у него объяснений, но у неё начинаются роды и Марк везёт её в частную клинику.


3 СЕРИЯ
Анна рожает сына, но ей говорят, что ребёнок не выжил. Марк признаётся Анне, что всё организовала Инга ради ребёнка, он говорит, что после его рождения Инга собиралась уговорить Анну за крупную сумму отказаться от ребёнка. Марк кается, говорит, что осознал всю аморальность затеи и предлагает Анне энную сумму за неразглашение этой истории. Анна отказывается от денег и обещает молчать, но не ради Марка.

Анну выписывают из клиники, и она возвращается домой, Вениамин рядом с ней. На следующий день она едет в клинику, чтобы забрать тело сына и похоронить. В регистратуре удивляются её просьбе выдать тело, по документам ребёнок жив, но появляется главврач и выставляет Анну из клиники.

Анна едет домой к Марку и Инге, где застаёт только Ингу. Инга предлагает Анне крупную сумму за ребёнка, Анна отказывается, Инга угрожает Анне, заявляет, что ребёнка она всё равно не получит и выставляет её из дома.

Анна собирается сразу же идти в полицию, но потом решает рассказать всё Вениамину и посоветоваться с ним. Вениамин поддерживает Анну и обещает с утра пойти вместе с ней в полицию, предлагает Анне остаться ночевать у него, но та уходит домой. Во дворе её дома на Анну нападает Лёша (32) бывший парень Инги, отсидевший за непреднамеренное убийство. Лёша прижимает к лицу Анны тряпку с хлороформом.

Анна приходит в себя через сутки, в диком похмелье, в обезьяннике. Анна рассказывает свою историю полицейским, те не верят, Анна просит позвонить Вениамину, Вениамин приезжает и подтверждает историю Анны. Полицейские вместе с Анной и Вениамином едут в клинику, но там всё чисто: ребёнок умер, вот справка о смерти, вот о кремации тела.

Главврач подделал документы под давлением, Инга его шантажирует: десять лет назад по указанию её отца он спровоцировал у неё выкидыш на поздних сроках, без согласия Инги (это уже может квалифицироваться, как убийство и уж точно проблемы с лицензией). Инга после этого не может иметь детей.

Анна не верит в смерть сына и пытается поговорить с Марком, но его телефон не отвечает, а в коттеджный посёлок, где живёт Марк её не пускают. Вениамин под предлогом консультации со Студентом проникает в посёлок и выясняет, что Марк и Инга взяли ребёнка, от которого якобы отказались в роддоме. Вениамин звонит и рассказывает об этом Анне, просит дождаться его дома, но Анна решает немедленно ехать к Марку. Во дворе дома на неё снова нападает Лёша.


4 СЕРИЯ
В себя Анна приходит в наркодиспансере с коктейлем наркотиков в крови. Вениамин обзванивает полицию и больницы и через несколько дней находит Анну, но её не выпускают, Вениамин звонит Марку. Марк приходит в ужас, он неплохой человек и привязался к Анне, а всю авантюру с ребёнком затеял под давлением Инги, от которой, вернее её отца зависит финансово, и он не рассчитывал, что дойдёт до такой жести.

Марк даёт взятку, забирает Анну из наркодиспансера и отвозит её к Вениамину. Он признаётся Анне в том, что её ребёнок жив, но по документам взят из детдома и уже усыновлён Марком и Ингой. Он обещает, что поговорит с Ингой, обещает взять Анну няней, просит ничего не предпринимать и дождаться его звонка.

Марк долго не звонит, его телефон отключён. Анна идёт в коттеджный посёлок, лезет в обход охраны через забор, подходит к дому Марка и натыкается на труп, зарезанного ножом Марка, в саду. Инга вызывает полицию и Анну арестовывают по обвинению в убийстве.

Но у Анны на момент смерти алиби, её засняла камера, Анну отпускают. На другой записи с камеры заснят Лёша. Снимок Лёши показывают всем обитателям коттеджного посёлка. Отец Инги, Михаил Константинович, опознаёт Лёшу, но ничего не говорит полиции, он собирается сначала сам во всём разобраться и по возможности отмазать Ингу.

Марка зарезала Инга, когда тот заговорил с ней о том, что ребёнком придётся делиться с Анной. Теперь Инга видит возможность свалить убийство на Лёшу, она просит Лёшу приехать.

Михаил Константинович застаёт Ингу над трупом Лёши с пистолетом в руке. Инга с отцом сорятся, Инга обвиняет его в том, что он организовал выкидыш (убийство) её ребёнка, Михаил Константинович не хотел, чтобы дочь рожала от уголовника Лёши, который в это врем как раз сел. Михаил Константинович обещает подтвердить самозащиту Инги. Весь этот разговор слышат пробравшиеся в дом Анна и Вениамин. Инга видит их, совершенно слетает с катушек, и направляет пистолет на Анну. В соседней комнате орёт ребёнок, Инга на секунду отвлекается, Вениамин выбивает у Инги пистолет, Инга успевает выстрелить и ранит отца. Вениамин держит вырывающуюся Ингу.

Анна бежит в другую комнату и берёт на руки своего сына.


Рецензии