Бои демонов. Глава 10

Вышли, теперь только берегись, помнили и про скорость вражескую, и про шипы из бока, напрячься, стоило врагу дернуться, сразу подпрыгнули, пропуская под собой, первый залп был мимо. Недруг мгновенно развернулся и обратно, его цель, максимально утомить, чтобы пропустил атаку, а там сразу конец, заденет разок и, на таких скоростях, смерь почти гарантированна. Но, стрелять часто так же не мог, задержка в пару секунд до перезарядки. А мы отстранились лишь чуть и лезвие на косе подставили, которая противника по боку и пропороло. Рана не сказать, чтобы грандиозная, и десятой части у линии не отняла, однако, оскорбление такое, серьезное. Вроде, выше уровнем, а ранен первым. Теперь главное маневрировать. Противник уже на третьем промахе, решил сам прыгать, но не рассчитал, что гепарды, это не пантеры и не ягуары с тиграми, не настолько хороши. Да и в полете скорость снижается, чай не ракета, мы успели повторно навстречу сигануть и в воздухе задними ногами приложили. Киска приземлилась неудачно, откатилась в сторону, вскочила, рыча от ярости, потом надумала воспользоваться трюком из мультиков, бегать вокруг нас, создавая ураган, якобы, это должно прикончить, в любом случае, окажется эффектным.


Мы не стали мешать, молниеносное движение собственным хвостом, схватили пальцами на нем хвостик врага, от рывка, едва не лишились конечности, воспользовались тем, что Вихрь крутанул своим хвостом, приземлились к нему на спину, вогнули острия багров, и когти на задних лапах, хоть ветер и пытался сорвать, взялись лезвием на косе удары наносить, один за другим. Жертва споткнулась, кувырнулась, прижались к ней плотнее, почти не пострадали, а вот скоростной проехался боком. Теперь, пока опять не встал, поразить в глаза и горло. Сослепу особенно не поносишься. Вскочил, закрутился на месте, пробуя достать Леди И, пустое. Конечно, из-за всех этих манипуляций, наша собственная линия жизни почти обнулилась, но и враг пострадал крепко, отпрыгнуть в сторону. Чужой демон замер, пытаясь понять, где мы находимся. Потихоньку добраться до капсулы его хозяина, беззвучно ступая, потом громко топнуть и подпрыгнуть вверх.


Слепец рванул тут же, и со всей дури влетел в стену. Надо сказать, что на арене преград нет, но удар о капсулу считается вполне. А теперь представьте себе, что такое  приложиться на сверхскорости в преграду, уровень жизни обнулился немедленно. И вот тогда все зрители, как один, поднялись и дружно заорали, приветствуя победительницу. Даже Циркач. Кошачья Грация, обиженная тем, что на её победу так не реагировали, лишь пару раз хлопнула в ладоши. Полагаю, все дело в том, что мой демон новый, соответственно, никто не ожидал ничего подобного. Приблизился и Медвежья Лапа, выглядел так, краше в гроб кладут, как говорится. Выдавил из себя несколько слов одобрения, но не мог не добавить ложки дегтя в бассейн меда, разумеется.


- А ведь ты себе крепко подгадил такой победой, - заявил он, - теперь бояться станут, далеко не всякий бесплатно согласится  выйти против такого необоримого чудовища. Придется постоянно брать соперников выше уровня. Не говорю уже о бандитах, зарабатывающих на ставках, эти наедут конкретно, с целью заставить поддаться и лечь на арену, никакой спонсор не спасет.


- Значит, всегда станем брать противников на уровень или даже два выше, - я пожал плечами, - нет никакого интереса в том, чтобы колотить равных, они явно не дотягивают. Глядишь, за это и уровни согласятся поднимать по два или три. Быстрее дорастем до двенадцатого, получим денежки и успокоимся. Цена демоницы выросла кратно. Так что я знаю, чего делаю. А там пойду не в тренера, что несколько хлопотно, а в испытатели новых демонов, слышал, у них так же недурные зарплаты. Ещё и сам генерировать идеи стану. Первая вон как хороша оказалась. Короче, с голодухи не помру. А вот вам уже пора начинать искать объявление в газете по поиску работы, потому как Циркач настолько же идеальнее и опытнее нас обоих, насколько вы любого из своих учеников. Порвет на кусочки и в ус не подует. Я, скажем, с ним даже на равном уровне не справлялся, в вот вас, не обижайтесь, не испугался. Тем паче, силовики в списке побежденных уже есть.
Тренер на это промолчал, толи намека не понял, толи не захотел нарываться. Одно дело, когда ты двенадцатого уровня, или четвертого с пятым, а я выглядел слишком уверенно.


В общем, вышел, Лапа против нашего учителя, встали в боевую стойку. Лишь бы только наш тренер не решил, поддастся, дабы получилась ничья, и забияка сохранил свою школу, а так же учеников и остатки самоуважения. Возможно, так и случилось бы, да силач надумал ляпнуть кое-что, типа, «победитель получает все, остальное не в счет». Наш старик ка представил, как его воспитанники учатся у такого вот негодяя, и все благородные порывы испарились. Вообще не стал использовать силу света, заплясал вокруг недруга, легко уходя от его атак,  поднырнул под верхние конечности силача, скользнул между ног, нанеся небольшие, но чувствительные царапины, а после просто издевался полчаса, не давая к себе подойти, настолько явственно и откровенно, что зрители просто со смеху падали. Так допек, что тренер вражеский, сразу как ему объявили проигрыш, из кабинки выскочил, полез с кулаками на победителя и сразу же оказался на полу. Так и лежал, моргая глазами.


- Прости, я и в жизни умею постоять за себя, - пояснил Циркач, - так что не надо хулиганить, это не красит честь педагога. Умей проигрывать с достоинством. Твоя школа мне даром не нужна, и можешь продолжать учить, если кто-то захочет с таким дело иметь, а вот тренажерный зал оплати, и уровни мои победители сохранят четвертые.


В общем, разошлись, хотя, стоило ждать ответных мер, месть непременно будет, такие люди иначе не могут, к сожалению. Вроде бы, ну, чего злобствовать, сам пригласил, сам правила назначил и проиграл, но нет, мы так не умеем. Сразу просыпается зависть, злоба, подозрения всякого рода. Типа, ну, не могло же оно так случиться, что я виноват? Не, это вражеские происки. А даже коли недруг просто лучше, отомстим ему именно за это! И ещё, то, что не добили, не все отняли, сие вдвойне злит, значит, тот тип слабак трусливый, не умеет завладевать своим. А слабаков уничтожают, таков закон джунглей. В общем, охране придется бдеть днем и ночью. Ещё когда в машину садились, напарница довольно больно ущипнула за мягкое место.


- Ты это чего? – поинтересовался я, хотя, ответ был более чем очевиден.- Почему тобой восхищались больше, чем мной? – поинтересовалась спутница. – Я, между прочим, умнее, красивее, богаче и бой сложнее, поскольку не имею такого уникального демона, единственного в своем роде. Хотя, вполне его заслуживала, это любой скажет.


- Учитель, на тренировках можно меняться своими демонами, для дополнительного обучения? – спросил я. – Ну, не руша связи между нами, конечно.


- Для тренировки дозволено все, что угодно, - Циркач усмехнулся, - а что наша Грация желает проверить очевидный факт, убедиться, дело не в демоне, но игроке исключительно. Она девочка талантливая, может стать даже одной из лучших, но останется номером два, догадываешься, кто первый?


- Разумеется, вы, - решил я все свести к шутке, - это очевидно кому угодно. Были чемпионом еще, когда наши родители даже не встретились и не познакомились между собой. До такого уровня мастерства, как от Земли до Солнца и обратно пешком сто пятьсот раз. А мне знать суждено, быть номером три и это замечательно. Особенно, пока наличность капает, на счет и охрана работает хорошо.


Оставалось надеяться, что богачка намек поймет, хотя, она на это дело тяжеловата, доходит как до утки, на седьмые сутки. Но, от мысли попробовать себя кем-то ещё не отказалась. Ладно, пусть тешится, в конце концов, и мне полезно проверить, чего я стою без моей Леди И. Потому отправились не по домам, а к тренеру. Тот предложил поменяться шайбами. Но, тут важнее разумом перестроиться и сообразить, что демон на арене уже не совсем твой. Задумаемся о тактиках, захочет ли соперница применить мои или использует собственные. Зависит от того, умеет ли вообще, в принципе, чего-то придумывать или только применять стандартные. Бронетранспортер не требовал особой хитрости. Прежде всего, не тратить силы, знаем, где наши уязвимости.  Леди И вокруг нас запрыгала, ожидая момента, когда сможет ударить, но мы сохраняли хладнокровие, теперь немного выведем из себя пассивности и, словно забывшись, откроем бегемотий рот. Жертва попалась и тут же попробовала применить мою классику, проникнуть в глотку, только стоило ей до половины проникнуть, как сразу челюсти сжали и бедняжка оказалась едва ли и не перекушена пополам, уровень жизни упал до нуля. Как же громко и сердито раскричалась, ручками размахивала, утверждала, что вообще с боями завяжет и она так не согласная. В конце расплакалась и убежала, забыв шайбу в приемнике.


- Дурак я, - я хлопнул себя по колену досадливо, - надо было поддастся, знал же, как для неё это важно. Тем паче, победа ничего не решала в принципе и по определению.


- Вернется, не волнуйся, - отмахнулся тренер, - если есть стержень, станет тренироваться ещё упорнее, ошибаюсь в ней, ну, ты же, с самого начала хотел избавиться, коли забыл.


- И сейчас хочу, - кивнул я, - но не так же. Опять затеет прю, а у меня, как назло, на свинец аллергия, стоит пулю всадить, особенно в голову, сразу помирать начинаю, кровью истекаю. Да и массаж кулаками не слишком полюбляю, от него потом синяки остаются и кости ломаются. Разумеется, дерусь куда лучше, чем вначале, но с большим количеством противников не справлюсь, а с профессионалами и подавно. Это я на арене герой, а в реале просто мальчик шестнадцати лет, пусть и в неплохой физической форме. Почему начинаю соображать только потом, порой? Где-то гений, где-то лошара последний конченый.


- А если нам сделать так, чтобы Кошачья Грация получила то, чего хотела? – предложил вдруг Циркач. – Если она начала все ради мальчика, вот пусть и получить его. У каждого игрока стоящего есть свой сайт, включая и Фаната Роулинг. И сомневаюсь, что он тебя забыл. Вот и напиши ему прямо обо всем. Тем паче, многого и не требуется. Не ва ЗАГС же его потащат сразу, честное слово. А от простого «Привет» клавиатура не треснет.


Я с жаром пожал руку мудрецу, вытащил свой телефон, и сразу занялся поисками в интеренете. Сайт выскочил сразу. Поприветствовал старого соперника. Тот мигом ответил и поздравил с получением четвертого уровня, узнал, так сказать. Его собственные дела шли превосходно. В два счета вернул все потерянное и сам уже стал четверкой. Оставалось лишь изложить проблему и обеспокоить просьбой. Разумеется, наличие такой поклонницы игрока обрадовало, тем паче, раз её родители ещё богаты и влиятельны, буквально уцепился за возможность познакомиться. И догадаться о нашем вмешательстве не сможет, потому, как у моей соратницы сайт тоже был, и какой яркий, небось, целая группа айтишников над ним работала и поддерживала. Достаточно на него заглянуть и предложить дружбу. И завертелось – закрутилось, так сказать, пошло – поехало. На следующий день Грация на тренировку пришла, но какая-то задумчивая и даже грустная.


- Что случилось, прислуга прожгла дыру на новых брендовых брюках, или подруге купили сережки на пару лямов дороже твоих собственных? – поинтересовался я нарочно грубо, пытаясь вывести из такого состояния странного.


- Понимаешь, - девушка кашлянула, - вчера со мной связался Фанат Роулинг, предлагал дружить, восхищался достижениями, вроде должна прыгать до небес от счастья, однако, ничего не испытываю. Понимаешь? Вообще ни-че-го, он мне не нужен. Словно и не мечтала о встрече полгода. Это как с интернетом, заказываешь ожерелья с изумрудами за немыслимые даже для богатых сумму, привозят, и оказывается, что золото самоварное, а камни из обычного стекла. Смотришь на эту штуку и не понимаешь, как могла повестись на обычную фальшивку? И ведь было очевидно все с самого начала.


- Ну, хорошо, что ты поняла это уже сейчас, а не после того, как родила Фанату с десяток детишек, - я пожал плечами, - это нормально, знаешь ли. Когда нечто манит до тех пор, пока не получишь, главное ведь охота и ожидание, а сбывшаяся мечта часто разочаровывает, такова жизнь и её суровые законы. 

 


Рецензии
Бедняга Фанат Роулинг, мог заполучить дочку олигарха, а пролетел, как фанера над Парижем. Не надо было Мозгляку проигрывать. Надеюсь, у последнего не нарушилась связь с Леди, а то проигрывать начнет. На четвертом уровне это будет некстати.

Успехов в вашем замечательном творчестве,

Нина Алешагина   03.08.2022 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да Фанату такое «чудо» и не нужно:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   03.08.2022 19:44   Заявить о нарушении
Да, верно, такая стервочка всю кровь выпьет.

Нина Алешагина   03.08.2022 20:47   Заявить о нарушении