Этот удивительный М. Э. Без идеи нет затеи
Системе принуждения не нужны свободолюбивые люди, да к тому же думающие, "слышащие и видящие", которые не пойдут на открытую с ней конфронтацию, поскольку прекрасно понимают, что от этого толку мало, а проблем будет много... Им проще идти альтернативным путём, до поры до времени не проявляя своей социальной активности.
Да и вообще, надо осознавать, в каком мире все мы живём и почему, какими реальными ресурсами обладаем и можем ли мы ими воспользоваться себе во благо, своим близким и всем людям доброй воли. Проще попытаться выйти из системы, чем с ней открыто бороться! Хочешь жить иначе, чем принято в мире иллюзий этой реальности – дерзай и создавай свой мир, свою реальность...
Но надо иметь в виду, что в одиночку хорошо лишь прятаться, затерявшись где-то вдали от цивилизации и ведя обособленный способ существования, скорее похожий на образ жизни: изгоев, социопатов, маргиналов, чем идейных высокодуховных личностей, развивающих свою человеческую природу в сторону повышения вибраций и больше не желающих подстраиваться под правила игры низковибрационного капиталистического общества.
Научившись доверять близким по духу, можно сообща создать микросоциум, сообщество, соответствующее целям и задачам тех, кто стремится к сияющим высотам богоподобности. Без неё невозможно развить в себе так называемые сверхспособности богоподобного существа, "созданного по образу и подобию..."!
Не зря всегда было принято считать, что человек тянется к человеку, а тварь к твари...
Я уверен, что гелиары совместно с ищущими способны повлиять на мир иллюзий этой реальности! Но для начала они должны найти друг друга и, создав эгрегор Сил Света, начать целенаправленно возводить анклавы истинной свободы, равенства и братства, чтобы со временем выработать действенную стратегию поведения, способную повлиять на низковибрационную матрицу тёмных!
***
Летом 2020 года я познакомился в интернете с одним удивительным человеком – М. Э. Я уверен, что он является истинно-ищущим и, пожалуй, уже нашедшим себя и своё место для продолжения своей жизни совместно с близкими по духу друзьями-единомышленниками. Но не в рамках системы, а вне её.
Наш диалог в одном из мессенджеров был продолжительным и весьма любопытным:
М. Э.: Здравия. Чем привлёк внимание?
И. П.: Добрый день! Я уже давно ищу близких по духу людей, с которыми можно было бы не только общаться, но и в конечном итоге создать общину, коммуну, клан, как вы говорите. Я тоже когда-то хотел уехать куда подальше, чтобы там обосноваться. Но судьба распорядилась иначе. И вот уже третий год я потихоньку реализую идею в Беларуси. Конечно, здесь и климатические условия иные, и народ другой, нежели на Балканах, да и общественно-политическая ситуация своеобразная, но, тем не менее, мне удалось разработать концепцию создания эко поселения общинного типа, на основе которой и происходит плавный переход от эко усадьбы в белорусской деревне до строительства самого поселения. Как вы относитесь к тому, чтобы, найдя точки соприкосновения, начать процесс создания целой сети из эко поселений, общин, коммун, пусть и находящихся в разных странах, но объединённых в единое сообщество, способное создать альтернативную среду обитания вне системы?
М. Э.: Прекрасно отношусь.
И. П.: Я убеждён, что люди, в период переформатирования мировой системы, не видящие себя больше в качестве маленького винтика в огромном механизме обновлённого капиталистического общества, где каждый выживает, как может, нуждаются в новых: идеях, концепциях, наработках, сообществах, способных не только указать путь на волю, но и дать возможность, вооружившись соответствующими знаниями и умениями, сообща построить, не побоюсь сказать, новый мир, где человек человеку и друг, и брат, и единомышленник, способный научиться жить по давно забытому принципу "от каждого для блага, каждому во благо!" Он сейчас как никогда кстати.
М. Э.: Прекрасные убеждения. Разделяю всецело. Но тактически нам предстоит довольно длительный период серьезных трудностей. Переживут его точно не все. Надеюсь, некоторым это удастся. И стараюсь максимально предугадать события, чтобы с наибольшей вероятностью попасть в число выживших. И также надеюсь, что придёт время для постройки этого нового мира силами переживших переформатирование. Но пока вопрос выживания кажется мне более актуальным. И последние события об этом говорят во всеуслышание! Они были предсказуемы давно. Хотя лично я ожидал не вирус, а подрыв вулкана. ОНИ продемонстрировали, что я их недооценивал. Признаю свою ошибку! Можно перейти на ты?
И. П.: Да, конечно! Как я вижу, проблема нерелигиозных общин, коммун, поселений как раз состоит в разобщённости. Хотя, если умудриться найти оптимальный способ взаимодействия, включая и реальные встречи, а не только общение в интернете, то можно постепенно создать, скажем, международное сообщество ищущих ответы на извечные вопросы, для которых важно ни сколько выживание вне системы, а реальное создание альтернативной здравой среды обитания!
М. Э.: Полностью согласен и всячески поддерживаю. Также готов участвовать и способствовать. Но в ближайшее время ожидаю продолжения трудностей в передвижении...
И. П.: Для начала я предлагаю создать орг. комитет из числа ищущих, стремящихся жить вне системы: тех, кто близок по духу и хочет совместно идти по этому пути! Ведь интернет при грамотном подходе способен помочь найти не только точки соприкосновения, но и возможности для доверительных взаимоотношений.
М. Э.: Принимаю предложение. Расскажи про ваш проект!
И. П.: 1. Создание альтернативной среды обитания, своеобразной стартовой площадки для формирования общества будущего – БЛАГОВОЛИЗМ, где взаимодействие между эко поселенцами строится на исконных принципах открытости, доверия, любви и свободного от враждебности, соперничества, разобщённости, психологического подавления, страха, начиная с уровня внутреннего мира в человеке и завершая уровнем внешних общественных структур и институтов: политических, экономических, социальных, семейных, духовных.
2. Исследование в специфических условиях социального эксперимента непосредственного общения в рамках тесного взаимодействия эко поселенцев, не только объединённых территориально в пределах общей среды обитания (со всеми сопутствующими вопросами быта, самообеспечения, управления и т.д.), но и идейно, прежде всего духовно-мировоззренчески.
3. Реализация возможностей истинного коллективизма путём использования эффективных инструментов для создания общества, живущего в атмосфере мира, любви, доверия и сопричастности, коим является благоволизм, где принципы “от каждого для блага, каждому во благо. Один для всех и все для одного. Только в единстве помыслов сила и величие нынешних и будущих поколений человечества!” – не пустой звук, а крепкий духовный фундамент.
4.Поиск и исследование на практике эффективных инструментов для аутентичной жизнедеятельности в симбиозе с природой.
5.Развитие природосообразного (ноосферного) мышления у взрослых и детей, при котором жизнь в любви и мире с окружающими существами становится естественной с самого рождения.
6.Жизнь в постоянном контакте со своим духовным началом, дающим на практике непосредственный опыт переживания себя не как ограниченного биологического организма, а как бессмертного духовного существа, созидающего во благо, во имя светлого будущего, во имя торжества благоволизма.
7. Уникальная среда обитания способствует развитию симбионтных взаимоотношений близких по духу участников социального эксперимента.
8. “Благоволье” – это центр практического исследования возможности создания общества будущего, живущего в мире и гармонии согласно изначальным духовным знаниям.
9. Стремление создать жизненное пространство, присутствие в котором рождает в душе ощущение сказочности и волшебства. Творческая атмосфера и созидательный труд во благо – отличительная черта эко-селения, отражающаяся не только на его внешнем облике, но и во всём его внутреннем содержании.
10. Аутентичность бытия.
11. Создание в поселении и в отношениях с окружающими населёнными пунктами экономики, основанной на сотрудничестве, взаимовыгодности (win-win) и сопричастности. Выбор форм производства, распределения, обмена и потребления, которые не несут в себе насилия над психикой человека, насилия над природой и ресурсами, не несут в себе духа вражды и соперничества в приоритете. Экономика “Благоволье” строится на созидательном труде во благо ближнему не только самих эко-поселенцев, но и соседей, земли, растений и животных.
12. Социократия – форма управления с перспективой развития в сторону холакратии.
Коммунар имеет право голоса на уровне своей профессиональной группы (артели) т.е. на том уровне, за который он реально готов нести ответственность. В управлении участвует каждый поселенец, но в решении только тех вопросов, в которых он активен и компетентен. Каждая группа (артель) избирает на малом круге своего временного представителя (представителей) для участия в большом совете (круге) поселенцев, в рамках которого обсуждаются и принимаются те или иные решения, связанные с жизнедеятельностью коммуны. Правление “Благоволье” состоит из председателя и заместителей председателя по: духовно-мировоззренческой части и внешним связям, хозяйственной части и жизнеобеспечению. В состав правления также входят руководители профессиональных групп (артелей).
13. Деление на артели:
1) ремонтно-строительная – строительство и дальнейшее обслуживание: жилых, нежилых-общественных, хозяйственных и служебных помещений, облагораживание общественной приусадебной территории, подвод коммуникаций и электричества;
2) образовательная – проведение тренингов, занятий, практик и т. д. согласно обучающих программ сообщества;
3) сельскохозяйственная – обработка земли, выращивание сельскохозяйственной продукции по типу пермакультуры, садоводство, пчеловодство, животноводство и т.п.;
4) творческая – занятие творчеством и искусством, создание и реализация творческих проектов: спектакли, концерты, фестивали и т.п.;
5) духовно-мировоззренческая – духовное и мировоззренческое развитие поселенцев и гостей согласно изначальным духовным знаниям;
6) эколого-просветительская и агро-экотуристическая – экологическое, природосообразное (ноосферное) воспитание поселенцев, эколого-просветительская и агро-экотуристическая деятельность;
7) целительско-ведовская – пропаганда здорового образа жизни среди поселенцев и гостей. Оздоровительные и омолаживающие практики, целительство и врачевание.
Это – основа!
М. Э.: Классно. Но очень абстрактно. А в более практическом ключе?
И. П.: Как оказалось, главное ни сколько желание совместно возводить эко-поселение, а, прежде всего, умение договориться, чтобы найти точки соприкосновения, дабы, учитывая все ЗА и ПРОТИВ, в конечном итоге, разработав концепцию, схему и определив алгоритм действий, приступить к реализации. Естественно, что учесть все ньюансы невозможно! Поэтому, рассчитав детально расходную часть и определившись с возможностями каждого участника проекта, начинаем действовать. Учитываются не только материальная составляющая, но и всё, чем обладает каждый. Это может быть любой полезный навык или умение, личностные характеристики и т.п., а не только денежные средства. В Беларуси есть свои особенности, как и везде. Развитие агро-экотуризма в стране, всевозможные льготы, связанные с этим видом деятельности, только в помощь. Например, есть возможность взять льготный кредит на развитие этого дела. Сейчас, конечно, в связи с пандемией ситуация непонятная… Но, тем не менее, в летний период есть стабильный интерес к этой теме у горожан. На том же озере Свитязь в выходные, бывает, съезжается немало отдыхающих. Спрос на арендное жильё имеется. Это, естественно, одна из сопутствующих тем, притом достаточно рентабельная при грамотном подходе. Ну и потом, случайных людей, не идейных, которые просто хотят убежать от каких-то своих проблем, спрятаться, затеряться, переждать, как показала практика, лучше не брать в команду! Они сначала готовы якобы на всё и со всем согласны, а когда дело доходит до реализации, начинают под любым предлогом филонить и всё переиначивать, таким образом являясь самой нестабильной частью сообщества. Как выяснилось: основная проблема – неумение взаимодействовать в группе и отвечать за свои слова! Система приучила людей мыслить только на уровне своего личного интереса. Их надо обучать основам здравого коллективизма. Без этого невозможно создать крепкую, благополучную общину или коммуну.
М. Э.: Понятно. У меня ушло почти 10 лет от очень похожих рассуждений к тому, что что-то начинает с трудом двигаться в нужном направлении. И то пока только начинает и пока только лишь с трудом. Конечно, я не шёл на компромиссы в выборе места, где хотелось бы осесть. Поэтому взялся за самый, как оказалось, трудный вариант. Но это, по моей оценке, 15-20% проблемы. А остальное – понимание, как от всей этой теории перейти к практике!
И. П.: Да, так и есть: не начнёшь действовать, то никогда не поймёшь, как всё это реализуется!
М. Э.: А на практике у тебя какие достижения? Есть уже сподвижники?
И. П.: Есть. Но я всё же стараюсь, чем быстрее разобраться, с кем имею дело, чтобы не питать иллюзий и не тратить время впустую. Есть желающие приехать не только из Росси, Украины, Прибалтики, но даже из Грузии! А так у меня команда из старых друзей-единомышленников, включая моих некоторых родственников, с которыми мы уже реконструировали усадьбу на Свитязе. А для возведения эко-поселения коммуны у меня людей маловато. Я разработал своеобразную схему, связанную со статусом эко поселенца и, соответственно, с разными условиями как проживания, так и пребывания в коммуне. Эта схема сразу же исключает проникновение в число эко поселенцев случайных и тем самым ненадёжных товарищей.
М. Э.: Звучит жизнеутверждающе.
И. П.: Если буквально в двух словах, то на данный момент времени у меня лично есть 2 места в Беларуси, которые я и мои друзья-единомышленники используем в качестве баз для взаимодействия, так сказать, на лоне природы и т.п. Это эко-усадьбы с небольшими земельными участками и капитальными строениями жилого типа. Одна из них находится в деревне, недалеко от сакрального озера Свитязь – Мир-озеро, являющегося реальным МЕСТОМ СИЛЫ. Рядом есть и Радогоща – древнее языческое капище литвинов, ну и источник живой и мёртвой воды у деревни Косичи. Именно в этом регионе мы изыскиваем возможность возвести эко поселение "Благоволье". Уже имеются определённые подвижки в этом деле. Самое главное достоинство Беларуси: хорошие дороги и логистика, живописная природа, качественные натуральные продукты питания, толерантность местных жителей, чистота, хозяйский подход ко всему, низкий уровень криминала и неплохая законодательная база.
М. Э.: Достоинств на самом деле много. Но есть и недостатки. Самый главный недостаток Беларуси – то, что её ожидают смутные времена, как, впрочем, и южную соседку... Поэтому я бы в такой рисковой зоне не селился. Хотя может и пронести, если повезёт… Но мне русский авось не близок. Люблю контролировать свою жизнь. Однако, всячески желаю вам успеха в надвигающиеся “лихие времена”. Вы явно недооцениваете угрозу. Я много лет внимательно слежу за процессами. Не хочу лезть с советами, но призываю обратить на это внимание! Я прекрасно понимаю, что вера в удачу, безусловно, облегчает жизнь. Поэтому является легитимным выбором каждого.
И. П.: Всё это мне тоже известно…
М. Э.: И почему ты остановился на Беларуси, если понимаешь, что там в обозримом будущем будет нескучно?
И. П.: Знаешь, я бы, возможно, и уехал бы куда подальше, но пока, видимо, либо не нашёл куда, либо не с кем. Да и на всё про всё нужны немалые средства. Даже если всё имеющееся в Беларуси имущество продать, то будет маловато для того, чтобы где-то обосноваться за границей и начать всё с чистого листа. И посему я решил искать близких по духу, с которыми можно было бы начинать объединительные процессы, чтобы, наладив информационный и человеческий контакт, выработать общую стратегию и план действий. Но если, скажем, появится необходимость переехать куда-то – это меня не пугает. Главное, чтобы был в этом смысл!
М. Э.: Не соглашусь по всем пунктам! Можно для начала и с небольшими деньгами ехать и обосновываться. Можно приехать, осесть и искать людей, уже имея место. А вот переезжать, когда горит, – нереально сложно!
И. П.: Черногория – любопытное место, конечно... И я её изначально рассматривал как вариант... Но не срослось. Пришлось довольствоваться тем, что нашёл в Беларуси.
М. Э.: Черногория – сложное место! Я долго выбирал между ней и Аргентиной. И до сих пор не уверен в правильности выбора. Но других мест, где я бы оценивал вероятность дожить до стабильности вне системы выше 50%, на глобусе не нашёл. Все остальные безопасные места с точки зрения вероятности потопа – под контролем мировой системы принуждения: либо электронный концлагерь, либо центр технополиса.
И. П.: Получается, что в Европе это практически единственная страна, которую особо не затронут глобальные деструктивные перемены?
М. Э.: Часть страны не затронут. Горная зона и прилегающая к ней часть Сербии – Златибор и окрестности. Хотя черногорская часть этой территории предпочтительнее социально. Этих горцев распинать на смуту вообще никак невозможно. Им всё равно какая власть!
И. П.: Но и они, если процесс активизируется, рано или поздно станут подсистемными!
М. Э.: Нет, не станут. Мировой системе принуждения не нужно столько. Всегда есть некая условная Африка, до которой системе нет дела. Поэтому в таких местах единственный риск: тотальное уничтожение всех ненужных системе "аборигенов"! Если до этого не дойдет, прогноз тут хороший.
И. П.: А климат как там? В чём ты видишь сложности, чтобы довести дело до ума?
М. Э.: Климат средненький. Похож на Тбилиси. На мой вкус прохладно. Бананы и манго не растут. Но много воды, зелено, чисто... И нет тропической заразы.
И. П.: Это уже хорошо! Законодательная база, менталитет местных мешает или способствует?
М. Э.: Сложностей море. Как везде! Главная, с которой я пока не справился, – люди. Остальное за 6 лет в целом решил.
И. П.: Ты имеешь в виду местных или тех, кто в общине?
М. Э.: Тех, кто в общине, конечно. Остро не хватает надёжных людей! Есть интересные проекты: бери и делай… после всех уже сделанных подготовок. Да вот нет кому ими заниматься! Построена птицеферма. Ну, с недоделками, понятное дело... Но она работает: cбыт, технология, связи, оборудование… Всё это, по сути, развивать некому! У нас здесь можно заниматься разными проектами... Лишь бы толк был.
И. П.: Сколько у тебя в общине человек?
М. Э.: 7 человек на месте. Цифра размытая… Кто-то здесь, но не надёжен. Кто-то пока удалённо, а перспективный…
И. П.: У тебя общинность основана на чём? В чём зерно твоей общины? Чем она уникальна?
М. Э.: Уважение свободы воли – наш главный принцип! Вот знаешь, чего точно не надо, так это идей, оторванных от местной специфики. Это многих отпугивает! Поэтому идеи того, кто не нюхал Балкан, не нужны.
И. П.: Видимо, Черногорию как таковую всерьёз система не воспринимает?
М. Э.: Как ты уже понял, я предпочитаю пережить смутное время. Пусть и без привычных удобств, но лучше всё же пережить, чем не пережить… Черногория уникальна в Европе! Здесь реально непросто интегрироваться и не быстро. Горцы, кланы и всё такое… Всё происходит только исключительно по знакомству. Но зато, когда становишься своим, чувствуешь себя в безопасности… в реальной безопасности! Тут народ спокойный: собственность уважают, закон блюдут не из-за страха перед полицией, а из уважения к себе. В последнюю войну соседняя Босния резала друг друга: даже односельчане… С другой стороны, соседнее Косово аналогично. А между ними север Черногории как пил кофе, так и продолжает пить… Они ни за какую власть умирать не пойдут. Но! В каждом доме на всякий случай найдётся, чем себя защитить… Я имею в виду оружие. Здесь дорог нет, лишь горные тропы. Армии сюда не полезут – незачем. Тут ничего ценного нет, да и строить никто не будет. А мародёров, если такие появятся, встретят во всеоружии… даже организованных. И если тебя местные воспринимают как часть селения, то это надёжнее любой защиты типа полиции, и в том числе от любого произвола властей. Хотя, пока ещё такого не наблюдается. А вот медицина здесь провинциальная. В городах вполне европейский уровень… Но я предпочитаю, если что, менее мучительные способы “самоубийства”.
И. П.: Да уж. А меня ещё держит здесь Свитязь – Место Силы и вся околосвитязянская сакральная высоковибрационная среда. Я нашёл способ правильно пользоваться этими возможностями... Мне достаточно побыть там дней 40, чтобы набраться сил и энергии на полгода! Вода в озере очень чистая, с повышенным содержание серебра и селена. А живая и мертвая вода из источников в Косичах – лечебная. В Радогоще не только находилось древнее языческие капище, но и, как оказалось, "Врата Междумирья". Эта территория – кладезь изначальных духовных знаний для тех, кто к этому стремится! Это, пожалуй, основная причина, из-за которой я решил возводить “Благоволье” именно там!
М. Э.: Ты бывал в иудейской пустыне между Кумраном и Эйн Геди? А в Кфар Нахуме? В Израиле есть Места Силы, рядом с которыми это всё мелко. Я там таких посвящений набрал за 20 лет, что ещё на 3 жизни хватит! И я оттуда как раз и уехал... В нашей долине поле интересное, но до Кумрана ему как до Луны. Однако в этих горах мне спокойно... Здесь мягкое тормозное поле. Немного кривенькое, но явное "Зеркало Козырева". Ну, зеркальце... Но зато оно своё! Я в биоэнергетике чуть больше 30 лет, если считать с момента моей первой инициации. И большую часть этого времени лечил и обучал людей. Так что, можешь поверить, я немного в курсе событий и понимаю, что энергия места имеет значение!
И. П.: В той же Радогоще, расположенной на вершине бугра, растёт по окружности вершины несколько десятков многовековых дубов. Внизу, под горой, речушка протекает и запруда в ней. Я как-то на ночь в полнолуние там оставался с друзьями. Так мы во времени и пространстве потерялись. По ощущению, мы блудили по небольшой горе в зарослях кустарника минут 20, а как оказалось, прошло 2 часа. Притом, что мы потерялись порознь по 2 человека: не слышали и не видели друг друга!
М. Э.: У нас ручей такой в овраге есть! Там время останавливается, вообще… Кстати, этот овраг на нашей собственной земле находится. Я его в окно слышу, но слабо. Метров 100 до него.
И. П.: Да, как оказалось, найти надёжных, ответственных людей далеко непросто! Поэтому во многом приходится мне всё тянуть на своих собственных плечах. И благодаря этому имею то, что имею! Сколько у тебя земли?
М. Э.: Пока 16 гектаров. Надеюсь, разрастись до 50-60 и хватит. Ведь землю ещё обработать надо. Хотя бы какую-то её часть... А на наших горках по ней и ходить без навыка сложно. Зато нас с большой вероятностью с неё никто не прогонит! Поверь, воевать с глубинным государством невозможно. Это разные весовые категории! Поэтому и остаётся единственно правильный выбор: найти безопасное место вне сферы его интересов. Что я и сделал. Скоро половину Европы смоет потопом… А в другой её части живут славяне, к большому сожалению, не способные защититься, как некогда их предки. Несложно быть пророком! А в Азии все безопасные места уже ОНИ заняли: в центральной части строят империю… А на периферии – самый настоящий концлагерь. Там делать нечего! В Европе безопасно только там, где не смоет и беженцев не привлекает. А это в основном горы: Балканы и Карпаты. Альпы ОНИ уже сами заняли. Вот и вся логика! Северной Америке тоже будут кранты… В Южной Америке, в предгорьях Анд, есть пара точек, которые явно глубинное государство не интересуют по тем же причинам, что и Балканы, например. Но там с местным населением будут проблемы! На этом глобус заканчивается. Юг России интересен, но там есть свои “но”. А всё, что за Уралом – дичь и суровый климат: далеко не каждый выдержит. Да и вообще, подготовка к этому всему идет лет 40. И на наших глазах.
И. П.: Понятно. Какая там высота над уровнем моря у тебя в долине?
М. Э.: Около 1000 м над уровнем моря.
И. П.: Озеро Свитязь находится на Новогрудской возвышенности. Поэтому там холмистая местность. Есть заброшенные древние подземные хода времён Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой. Серьёзные производства находятся не ближе 20 км.
М. Э.: Да, я не сомневаюсь, что место ты нашёл хорошее! Во всех отношениях… Но я также не сомневаюсь, что как минимум на десятилетие у тебя там покоя не будет… Кстати, ближайшие производства у нас за сотни километров.
И. П.: Конечно же, создание альтернативной среды обитания – не панацея от всех глобальных маразмов. Да и прятаться особо-то не хочется. А вот найти баланс и научиться жить там, где хочется и так, как хочется, особо не мозоля глаза системе, – задача не из простых... Но при грамотном подходе вполне даже по силам. Я считаю, что в это время нельзя быть намертво привязанным ни к чему материальному, потому что эти привязки могут однажды сыграть злую шутку, когда придёт время быстро принимать решения: как жить дальше, куда идти и с кем взаимодействовать?
М. Э.: Мало того, что мир ждёт серьезный катаклизм, так мировая элита, зная об этом, тщательно готовится. Вот поэтому я и нашёл место. Не то, чтобы безопасное – таковых на 100% надёжности нет, но уверен, что более безопасное, чем другие. И это даёт мне возможность не прятать глаза от тех, кого я сюда приглашаю! Я ведь сначала пробовал создать чисто семейную общину, клан. Потом понял, что возможно, это получится у 2 поколения. А с тем, что есть, должен быть своего рода кооператив. Материальные стимулы должны присутствовать! С этой поправкой: она меня совсем не радует, но даёт возможность хозяйствовать. Так и движемся дальше. Знаешь, а ведь короны-то нет! Одной из целей этой операции могла быть подготовка сознания людей к реальным эпидемиям в ближайшем и отдалённом будущем. Сначала Голливуд долго мозги промывал этой темой, снимая фильмы. Теперь такая типа пандемическая тренировка началась. Всё это далеко не случайно... Вот видишь, как лихо: новый штамм гриппа становится проблемой номер один!
И. П.: Понятное дело, что всё это умелый информационный "вброс"! И цели понятны: переформатирование системы в связи с новыми целями и задачами тёмных, связанными с использованием системой кодирования сознания новейших методов кодирования... И не только через систему 5G. Глобальная цифровизация значительно упрощает задачу по тотальному контролю! Начинается подготовка к массовому геноциду человечества... Процесс орептилоидования запущен уже давно для создания легкоуправляемой гибридной расы, похожей на зомби. Считаю, что вакцинация за несколько лет сделает своё дело, отсеяв ненужных и расставив маркеры "свой-чужой". "Свой" – отличный генератор энергий низких вибраций. "Чужой" – наоборот, генератор энергий высоких вибраций. Так вот, как раз высоковибрационные особи способны успешно противостоять короне. Понятное дело, что низковибрационных челов подавляющее большинство. Увы, далеко не каждому из них удастся благополучно пережить мутацию на клеточном уровне! Этот процесс – штука непростая. Она требует методичности, тщательности, системности, иначе не охватит всех и каждого...
М. Э.: Я стараюсь на все эти процессы смотреть с точки зрения поиска причин. Понимание причин избавляет от необходимости держать в голове много фактов и помогает прогнозировать динамику. Так вот, одна из причин – индустриальная эпоха закончилась. ИМ просто больше не нужно столько рабов! Вторая причина – подстёгивать прогресс потреблением им уже не нужно. Элите от этого ни жарко, ни холодно. А экологию это грузит. И третья: приближается катаклизм. ОНИ его не могут отменить. Поэтому и готовятся заранее. И этот третий мотив сильно прослеживается в происходящем! Поэтому территории делятся на 3 группы: 1. Под уничтожение. 2. Под системное развитие. 3. Безопасные, но неудобные. Этот кризис уже не закончится в ближайшие годы. Будет только намного хуже… Скоро мы все в этом сможем убедиться! Так это я ещё молчу по поводу предстоящих войн. А они-то обязательно будут…
И. П.: Ты пишешь, что тебе не хватает людей для реализации ряда проектов. А на каких условиях ты готов принять к себе в общину новых поселенцев? Какими критериями и потенциалом они должны обладать? Ведь для этого одного желания будет мало, не так ли?
М. Э.: Для начала и желания будет достаточно. В минимальном формате, конечно. Все потенции – это, по сути, “консервы” – заранее заготовленные ресурсы, сконцентрированные время и энергия. Это касается знаний, умений, денег, материальных ценностей, семьи – да, собственно, любых потенций, расширяющих возможности! То есть можно приехать с одним желанием, способностью взаимодействовать в группе и парой работящих рук. Но тот, кто приедет с “консервами”, сможет стартануть быстрее и комфортнее, потому что уже потратил некоторые усилия на заготовку этих самых “консервов”. Естественно, что он продвинется быстрее того, кто только слез с печи…
И. П.: А как с легализацией пребывания в Черногории? Где у тебя проходит граница между частным и общественным?
М. Э.: Пока что Черногория – самая лёгкая в Европе по получению ВНЖ. Хотя по ПМЖ и гражданству – нет! У нас дома частные. Средства производства – кооперативные. Кооперация между общиной и тем, кто несет ответственность за выбранное направление деятельности. Но надо понимать, что жильё – штука растяжимая… Сначала можно приехать, посмотреть, что к чему, пожить в гостевом доме, пообщаться. Можно и сразу, уже по приезду, тут же дом начать строить, ну и приступить к работе. А если доход уже есть, например, работая удалённо через интернет, то можно и не начинать серьёзно впрягаться... Земля под жильё имеет кадастр и передаётся в частную собственность. 10 соток за глаза достаточно! С учётом ландшафта получается довольно изолировано. Стоимость участка в пределах 10.000 евро из расчёта 1000 евро 1 сотка. Проект и бумаги около 3.000 потянут. Землеустройство грубо – ещё пару тысяч. Кирпичный дом под ключ – порядка 380-400 евро за метр квадратный. Второй этаж под крышей – бонусом. Деревянный дом будет дешевле – около 200 евро всего лишь... Второй этаж под крышей тоже бонусом. Строить самому в разы дешевле, чем нанимать кого-то! Цены здесь в евро. В Беларуси, несомненно, будет дешевле. И даже не это главное! Тут в принципе не так дорого купить землю, как сложновато интегрироваться в их общество. Именно с этим могут быть связаны все ошибки. Надо понимать, что Балканы – это не СНГ и не Западная Европа!
Познакомившись с М. Э., у меня появилась потребность с ним систематически общаться, поскольку он уже 6 лет как строит своё эко селение в северной Черногории. Его опыт мне весьма интересен. А мои концептуальные воззрения, частично проверенные на практике, надеюсь, ему пригодятся.
***
Любопытно, среди людей есть такие, для кого добровольное рабство и жизнь в системе принуждения – зло, а не особенность развития человеческого общества, которую надо принять как данность? А может есть те, кто, приоткрыв глаза, уже осмотрелся и принял решение искать путь на волю?
Интересно, а имеются люди доброй воли, которые не только хотят, но и могут выйти из системы и для кого создание альтернативной среды обитания в приоритете? А может, кто-то уже ищет близких по духу соратников, чтобы пройти свои "5 шагов" к ИСТИННОЙ СВОБОДЕ, кто готов доверять ближнему и доказывать самому себе и всему миру, что, созидая во благо, можно жить долго и счастливо здесь и сейчас, а не в какой-то другой жизни?
БЕЗ ИДЕИ НЕТ ЗАТЕИ
Даже если будут накатывать новые волны короны, даже если одна пандемия будет сменять другую, даже если все заразы Вселенной поселятся на Мидгард-земле – жизнь полностью не прекратится! Она, лишь несколько видоизменившись, чтобы приспособиться к новым условиям, продолжит своё существование.
Добровольное рабство тоже никуда не денется. А система, переформатировавшись, укрепится и продолжит своё грязное дело: держать в повиновении Д.РАБствующее большинство. А оно, как обычно, побузит, немного поропщет, повозмущается и всё равно останется в Д.РАБском стойле, борясь друг с другом за тёпленькое местечко поближе к Д.РАБской кормушке.
Благо, что есть ищущие. Не опустив руки и не пустив всё на самотёк, а всего лишь сделав паузу, чтобы осмотреться и понять, как правильно действовать в сложившейся ситуации, они готовы и дальше, несмотря ни на что, двигаться вперёд, к благой цели!
***
Эта беседа с М. Э. состоялась буквально через неделю после нашего знакомства в интернете. Мне было важно вывести собеседника на откровенный разговор, чтобы окончательно понять: нашёл я единомышленника, который сможет стать моим соратником, или просто очередного авантюриста?
И. П.: Привет, М.! Кстати, если ты занимался биоэнергетикой, значит должен владеть и гипно, пси-техниками. Если – да, то ты их используешь в повседневной жизни? Я много чем занимаюсь и много чего умею, притом в разных направлениях. Но я стараюсь использовать силу только во благо и только для правого дела согласно изначальных духовных знаний. На ранней стадии взаимодействия мне приходится считывать информацию с собеседника напрямую. И для этого порой даже фото не обязательно, хотя и желательно... Вибрации можно прочувствовать на расстоянии, если правильно создать энергофантом или фантомный образ. Я считаю, никому не помешает научиться владеть техниками бесконтактного боя и прочей боевой магией, свойственной когда-то казакам-характерникам! В моей концепции одна из основных задач сообщества – поддержание в здравом виде крепкого психофизического состояния и развитие сверхспособностей, имеющих отношение к боевой магии, астральному карате и прочим полезным для самозащиты направлениям. В идеале, чтобы особо не опасаться за свои жизни и не бояться "высунуть нос", а жить по своим правилам с высоко поднятой головой, то надо гармонично развивать во всех направлениях свои личности, не зацикливаясь только на хлебе насущном, чтобы лишь тупо физически выживать. В конечном итоге надо стремиться к тому, чтобы стать гелиарами. Вот таково моё видение жизненного пути человека, идущего в сторону Света! Все остальные пути либо ложные, либо "детский сад" сбежавших от каких-то своих проблем или проблем с системой неординарных чудиков, маргиналов с кучами страхов и фобий, развившихся вследствие неприятия системных требований, законов и прочих правил. Подавляющее большинство общин в мире религиозно-сектантского типа с маргинальным уклоном. А здравых сообществ ну очень мало! Так что, как я это вижу, если и создавать коммуну, то не ради того, чтобы прятаться, а ради того, чтобы, минимизировав влияние системы и создав альтернативную среду обитания, активно развиваться, повышая свои вибрации согласно ИДЗ и с каждым днём становясь ближе к Свету. Должна быть благая сверхзадача, истинная идея, ради которой стоило бы жить и даже умереть, если понадобится... Иначе всё это может быть обычным самообманом, иллюзией. По сути, именно так и поступали в далёкие времена великих переселений пионеры. Они искали лучшее место для жизни, не более. И во многом, какими были в большинстве своём невежественными и алчными, такими и остались, разрушая всё вокруг на своём пути следования и гребя только под себя, ни с кем и ни с чем не считаясь... Вот какими были предки "великой" американской нации: сущая профанация деградантов, ищущих своё место в новом мире больших возможностей, чаяний и надежд на безбедную старость.
М. Э.: Привет. Учился, но никак не использую. Как в любом деле, мастерство приходит с практикой. А я не практикую. Поэтому не имею мастерства. К сожалению, потоки, с которыми я работаю, давно не позволяют нарушать закон свободы воли даже советами, не то, что прямым вмешательством. С фантомными образами есть сложность: нужен навык отделения полевых структур от производных собственного ума. Они очень похожи – полная иллюзия. И без хорошей практики этот навык не возникает. А бесконтактный бой ничем не отличается от бесконтактного целительства. Просто направляешь энергию не вдоль канала, а поперек его. Здравых, как ты пишешь, я вообще не встречал. И с грустью вынужден констатировать, что нас это пока тоже касается. На стадии попыток мы всё ещё... Разве не так? Очень не хватает здравых людей. А без них здравое сообщество не создать! Чтобы повышать вибрации, есть 2 пути. Один из них трудный. И это йога. Тело – проводник. Если оно не в порядке и внимание не работает, энергию не пропустить. Второй путь-мегатрудный. Это создание сонастроенной группы, пусть и с нетренированным каналом. Но тут всё упирается в тотальность сдачи себя группе, доверии. Взяться за руки и создать хоровод – не работает. Я даже в паре не встречал пока тех, кому бы удалось выйти на нужный уровень открытости. Видимо не там искал... Про группы говорить нечего. Но теоретически, с развитием системы общин такая группа может быть создана. И тогда можно энергией хоть горы обтёсывать! В добрые старые времена социум так и был устроен, чтобы решалась задача создания таких групп. Но эту традицию восстановить по смыслу, а не просто ритуаля имитации, в обозримом будущем невозможно. Этот проект при хорошем раскладе растянется на несколько поколений.
И. П.: Да, так и есть! Притом для этого надо делать тщательнейший отбор претендентов на место в общине. Лабиринты пробовал строить? Я вот уже далеко продвинулся в поиске ключа, чтобы получить доступ к древним артефактам культа Святовита руянских славян. Эти святыни хранятся в подводной пещере скалы на дне озера Свитязь. Есть духи-хранители. С ними я уже вступил в контакт при посредничестве Ведича. Много чего уже познал и понял... Со стихиями взаимодействую, когда есть на то повод. Владею определёнными навыками волховства.
М. Э.: Ну, мне сложно судить об этом. Могу лишь сказать, что я бы на твоём месте не лез во все эти игры с древними артефактами... Что касательно темы отборов, то ничего такого делать не стоит. Система самонастраивающаяся. Отберёшь ты, допустим, самых мега-супер-пупер-осознанных. Так они с голоду помрут, потому что на их уровне вибраций копать лопатой невозможно. Как из разрозненной группы формируется социум? Ответ имеется! Это естественное структурирование на систему концентрических кругов, в просторечии называемых сословиями, по-умному варнами. А по сути: просто у каждого человека активны разные чакры. Вся фишка только в эффективной системе лифтов, работающих в обе стороны и вывозящих каждого в тот круг, которого он заслуживает, без учета родственных и прочих внешних факторов. Если эти лифты работают строго персонально, в зависимости исключительно от личных качеств, то система развивается устойчиво.
И. П.: Знаешь ли, в чём-то ты и прав. Но не думаю, что когда попадутся лебедь, рак и щука, то они смогут друг с другом договориться, да ещё когда уже есть некие ориентиры, например, близкие по духу скорее лебедю, чем остальным. Сам через подобное проходил, будучи участником не поселения, а тематического сообщества. Тут уж ты либо принимаешь правила игры, которые уже изначально были кем-то установлены, либо ты рано или поздно будешь вынужден оттуда уйти. Так что вообще чуждых идее людей лучше не брать с собой в плавание. От них будут исходить флюиды неверия и подозрительности, которые рано или поздно приведут к проблемам. А вот безыдейных "рыбаков" нужно привлекать, потому что их пустоту можно быстро заполнить... Я не верю в то, что, не используя проверенные рецепты, можно вот так взять и сходу приготовить некое вкусное блюдо! Это надо быть неоспоримым авторитетом и мега-сверхличностью, чтобы всё случилось. И тогда возможно лебедь, рак и щука, например, научатся ещё и скакать, как кенгуру.
М. Э.: Так я и не говорю про сообщества, скрепленные той или иной идеологией. Идеология – это способ управления толпой. Не стремление развить в людях осознанность, а наоборот, лишить их собственного процесса и использовать в своих целях. Поэтому я не стремлюсь внедрять какую-то идеологию. Есть некие общечеловеческие принципы, на которых можно организовать сотрудничество всех, кроме склонных к манипулированию и фанатизму, т. е. готовых нести ответственность и не ищущих халявы. Просто эта схема жизнедеятельности должна каждому давать нишу в соответствии с его уровнем энергетики или, если угодно, сословием.
И. П.: Конечно, если пытаться создать кастовость, то тогда построение социума на основе варн предпочтительнее. Понятное дело, что кому-то копать, кому-то строить, кому-то быкам хвосты крутить, а кому-то управлять процессом или вдохновлять.
М. Э.: Я не вижу иного способа сделать так, чтобы все были в балансе.
И. П.: Но ведь идеи бывают разные! И далеко не все они приводят к сектантству... Например, исконная высоковибрационная идея БЛАГОВОЛИЗМА способна дать крылья раку и щуке, а лебедю – умение хорошо плавать под водой... Просто надо потрудиться, чтобы появился баланс. Кому-то придётся заземлиться, кому-то научиться летать и плавать!
М. Э.: К сожалению, я не в курсе этой идеи. Но не думаю, что всех нужно приводить к общему знаменателю. Пусть одни летают, другие плавают. И будет норм.
И. П.: Человечество должно развиваться! А оно уже не только остановилось в развитии, но и начало деградировать. Развивая технологии, человек перестал развивать свою божественную сущность. Вернее, ему не дают это делать. Вот и получается, что есть "пастухи" и "овцы". Но ведь есть и хозяева!
М. Э.: Оно не начало деградировать, а уже, деградировав, пробило дно...
И. П.: Да, конечно. Это я говорю в более щадящем тоне. В принципе, сейчас такое время, что проще обратить внимание на минимально испорченного системой человека и привести его в соответствие, чем связываться с напрочь убитыми системой. Они как те волки: сколько их не корми, будут в лес смотреть! Притом на начальном этапе, когда им жрать нечего и крыши над головой нет, они будут прыгать перед тобой и руки лизать...
М. Э.: А то ж.
И. П.: Так что к построению общины у меня особое отношение: не хочется, с одной стороны, попасть в разновибрационное не сбалансированное поле совершенно разных людей, непонятно ради чего собравшихся вместе. С другой стороны, обладая определёнными высоковибрационными знаниями и умениями, я хочу и могу помочь всем желающим встать с колен и стать человеками!
М. Э.: Кстати, я вот к чему пришёл: община, в которой все одного вибрационного уровня, не будет устойчива. Она должна быть сильно интегрирована в систему. Автономным может быть только самодостаточное сообщество. При достаточном количестве народа можно уже в рамках своего сообщества соблюдать некие дистанции с другими кастами. К чему и стремимся... Но пока ещё не достигли нужного результата!
И. П.: Это у тебя скорее пока ещё даже не община, а просто некое сообщество людей, завязанных на желании кооперироваться и развиваться, живя в хуторских условиях и ведя образ жизни, подобный местным горцам, но с учётом своих возможностей и понимания тех правил игры, которые там сложились. Община или коммуна – это более тесное взаимодействие, и прежде всего с позиции очень близких духовно-мировоззренческих, экономических и социокультурных воззрений, при наличии некой общей идеи, целей и задач.
М. Э.: Ну да. Я заложил только базовые принципы. Они помогут по мере роста группы процессу выделения концентрических кругов с духовным центром в середине и теми, кого эта конструкция выталкивает на периферии.
И. П.: Если выстраивать взаимовыгодные отношения, опираясь на некую коммерческую идею по зарабатыванию денег, то больший результат может получиться при корпоративном подходе. Я это уже сам проверил!
М. Э.: Ты хорошо представляешь себе, как это на практике? Звучит красиво, как "город Солнца".
И. П.: Да, конечно. Я не только это представляю, но и делаю... Ты же наверняка знаешь, что капитализм держится именно на корпоративных принципах? Это на сегодняшний день наиболее эффективный способ взаимодействия для совместного ведения бизнеса в рамках системы. Будучи в системе, я много чего прошёл: взлёты, падения и снова взлёты... Сделав однажды определённые выводы, начал отторгать систему, капитализм и иже с ним, пока не пришёл осознанно к тому, что в системе принуждения компромиссов быть не может: или ты в системе и действуешь согласно системным правилам, или ты станешь изгоем, или же ты выходишь из системы и пытаешься жить уже по иным правилам. Всё равно, так или иначе, без своих, системных, чужих, но правил – ничего не будет! Однажды я понял, что в системе, чтобы быть своим и преуспевать, нужно правильно относиться к деньгам, к бизнесу. И если деньги – это бог, то бизнес – религия. Правильно направив энерговибрационные потоки, а они в системе принуждения, к сожалению, состоят в основном из довольно низких частот, результат обязательно будет хороший в плане заработка, прибыли, дохода. Ничего не получится, если искренне не любить “золотого тельца"! Чтобы полноценно жить вне системы, не молясь этому “низковибрационному фетишу”, нужно практически полностью отказаться от использования денег. Ну, разве, что только там, где нет никакой другой альтернативы. Пусть лучше это будет натуральный обмен. Лишь в этом случае можно постепенно выйти из зоны влияния этого "рептильного наркотика" – денег! Иначе проще и эффективней будет, если получится ослабить системные привязки, создать ту же корпорацию. Всё зависит от целей и задач!
М. Э.: Именно так! Совершенно верно! Вот у нас как раз цель – создание устойчивого сообщества. Ключевое слово – именно устойчивого!
И. П.: Я считаю, для того чтобы удалось найти потенциальных членов общины, нужно не размыто, а очень конкретно сформулировать цели и задачи, а также определить статус, исходя из того, с каким именно багажом будет человек. Да, ты писал про “консервы” и т.п. Мне это понятно, а кому-то нет. Поэтому стоит очень предметно, буквально разжёвывая, расписать схему, условия, правила, чтобы не было никаких неожиданок. Я вот, например, не стесняясь, пишу, как оно есть. Чтобы создать коммуну, нужно сообща искать возможности выкупать землю, недвижимость, вкладываться в инфраструктуру и т.д. Иначе, если собственником будет кто-то один, то это уже не коммуна, а скорее частное сельскохозяйственное предприятие, даже не кооператив. И тогда статус тех, кто приезжает, автоматически становится либо вольнонаёмный, либо волонтёрский, либо альтруистический. За койко-место и еду трудиться люди найдутся, конечно... Тогда возникает вопрос: а что дальше? Но это всё не имеет никакого отношения к общественной форме собственности! Ну, личное жильё и земля под ЛПХ может быть для каждого коммунара и частными. А всё остальное? Но ведь далеко не у каждого есть деньги на покупку земли и постройку дома даже в Беларуси, не говоря уже о Черногории! Зато у них есть желание вступить в коммуну. Для таких вот товарищей нужен специальный статус. Я искал таковой и понял, что проживание в гостевом доме невесть сколько – бесперспективно. Ведь через некоторое время народ начнёт задумываться о том, что когда нет возможности им обосноваться в коммуне, построив своё жильё, чтобы чувствовать себя комфортно, то тогда зачем всё это? Именно они и есть самые нестабильные коммунары, потому что у них нет материальных привязок к сообществу. Они как ветер в поле: сегодня здесь, а завтра там! Так, типа альтруисты-волонтёры не более... Поэтому я нашёл выход, и его оценили даже предприниматели, занимающиеся долевым строительством. Пусть схема и не такая простая получилась, как того бы хотелось, но зато она всё расставляет на свои места и никого не вводит в заблуждение.
М. Э.: Так получилось, что я землю выкупил и на свой страх и риск в развитие довольно прилично вложился… И думаю, что это правильно! Хорошо, конечно, когда есть возможность сразу же с нуля группой вложиться... Но только если эта группа уже имеет реальный опыт совместной жизнедеятельности, а не просто согласованные декларации. Именно так создаются в Израиле молодые киббуцы: несколько лет совместной жизни и работы группы под контролем специалистов. Поэтому там приживаемость очень высокая. А какое решение ты нашел?
И. П.: Ну, начну с того, что молодые киббуцы и их способ создания несомненно согласуется с местным менталитетом. Но менталитет других стран и народов иной... Но я не об этом всё же! Так вот, поскольку могут возникать вопросы, связанные с тем, что если нет изначально долевого равенства, то всегда найдутся аргументы. И тогда обязательно возникнут конфликты на почве, типа “у тебя есть земля, средства производства, а у меня ничего нет, и я больше не хочу батрачить”. Притом якобы у него может быть и доля от дохода. Главное заключается в изначальном равенстве!
М. Э.: Знаешь, я всем предлагаю принять на себя долю владения фирмой, на которую всё имущество записано. Увы, пока никто не согласился! Те, кто тут находятся, пока в состоянии "вот я налажу быт, обживусь и тогда может созрею...".
И. П.: Хотя в последствии можно и поменять всё, разделив по частям или поровну, но это не так просто сделать, особенно когда изначальный собственник понимает, что нёс на себе ответственность и рисковал многим... Тем не менее, всё это сообществу не даёт права называться общиной или коммуной, ибо нет равенства! А посему и братства, без которого всё это становится похожим на некую профанацию, введение в заблуждение. Вот и получается, что без поиска себе равных по желанию, в силу своих возможностей и необходимости, вложиться, не будет толком получаться стабильной общинности! Ведь заманить какого-то беднягу можно. Особенно, если у него некие проблемы с системой. А вот столкнувшись с реалиями, далеко не каждый будет готов играть по правилам, если поймёт, что по сути, их, как таковых практически не существует, поскольку всё лепилось из того, что было и так, как получалось... Рано или поздно даже слепцы прозревают и хотят справедливости и равенства. Иначе тогда какой смысл им менять шило на мыло? Несправедливости и неравенства и так полно в системе, куда не посмотри... Авантюризм хорош лишь, когда всё делается ради того, чтобы при случае сообща быстро срубить бабла и разбежаться, как это было на постсоветском пространстве в лихие 90-е. Сейчас именно для целей создания общины только небольшая толика здравого авантюризма пойдёт на пользу, не более. Я общался не с одним десятком разных бедолаг, которые некогда сломя голову, на свой страх и риск ломанулись было в общины, коммуны, а потом, разочаровавшись, не знали, как унести оттуда ноги, потеряв впустую время, здоровье, надежду на лучшее будущее и веру в то, что можно стать счастливым, живя в альтернативных, не системных условиях. Некоторым мне пришлось оказывать информационную и психологическую помощь, пытаясь их вернуть к жизни, чтобы они избежали психушки. Особенно это касается сект общинного типа и коммун анархистского толка. Кстати, как ни странно, но одна из старейших городских коммун хиппи “Христиания”, что в Копенгагене, бог знает уже сколько живёт и здравствует! А всё потому, что у них довольно понятная идея и отработанная годами на практике концепция и схема жизнедеятельности. Я общался с некоторыми. И они меня поразили своей уверенностью в завтрашнем дне! Кое-что я у них позаимствовал. Это умение быть гибкими по отношению к системе и поэтапно выходить из неё. Надо иметь готовность идти на компромисс, если видишь и понимаешь, что всё застопорилось. Кстати, даже всего лишь один человек, не нашедший общего языка с коммунарами, может при желании ох как навредить, если он хитёр, умён и злопамятен. Поэтому правила игры должны быть мало того, что просты и понятны, но и оговорены детально, до того, как..., чтобы не было потом чуть что, никаких претензий. Я сторонник именно такого подхода! А то порой человек едет, рассчитывая на одно, а по приезду видит, что всё иначе. И тогда он может либо попытаться побыстрее уехать обратно, либо начнёт скандалить. Я уверен, что безыдейность не способствует созиданию. А это обычно приводит к разброду и шатанию, типа кто во что горазд... Нужен крепкий костяк, фундамент, который поспособствует сплочению общины. Материальный интерес в этом деле штука ненадёжная и недолговечная. Нужна идея! К тому же желательно небанальная, типа такой: совместно спрятаться в горах, в лесу или в пустоши, чтобы выжить. Рано или поздно это уже не сработает на результат. Народ привыкнет, и если не будет в плане идеи предложено что-то более весомое, то он начнёт закисать и однажды разбредётся кто куда!
М. Э.: И какую идею ты предлагаешь?
И. П.: Во-первых, всё зависит от того, насколько ты искренне стремишься к истинной свободе, а не к её суррогату. Во-вторых, хочешь ли ты сам стать идейным и, соответственно, те, кто тебе доверяют и находятся рядом с тобой? В-третьих, что для тебя первично, а что вторично: люди, с которыми ты готов всесторонне развивать идею общины или твоё "Я", твоё видение себя в тех обстоятельствах, где ты сейчас находишься и с тем багажом, который имеешь, то место, что ты сам себе определил согласно схемы, которой ты следуешь, или что-то другое? Ну и потом, надо, не кривя душой, ответить себе на самый главный вопрос: ради чего всё это? Что касательно себя, то я определялся постепенно. И конечные цели и задачи, а также способ их достижения определились не так уж давно, буквально 3 года назад. А всё потому, что я не останавливался ни в развитии, ни в желании познавать новое с учётом сверхзадачи. И когда я всерьёз заинтересовался темой благоволизма, давным-давно забытой даже нашими отдалёнными предками, не говоря уже о нас самих, но, тем не менее, целиком и полностью не затерявшуюся во времени и пространстве, иначе бы коммунизм не смог появиться, однажды став неким ориентиром для целых поколений в 20 веке. Так вот, благоволизм отдалённо лишь напоминает тот же коммунизм и общинно родовой строй древних славян, но таковым не является, поскольку берёт своё начало ещё в далёкие допотопные славяно-арийские времена и привнесён сюда извне представителями Сил Света. Притом, что полностью следовать этому пути, как я считаю, в этой реальности вряд ли получится... Но основные принципы взять на вооружение для небольшого сообщества, ведущего обособленную жизнедеятельность, вполне даже по силам. Если действительно следовать этому пути, то надо начинать с простых и понятных вещей. Надо, чтобы каждый правильно смог истолковать несколько базовых принципов благоволизма: "От каждого для блага, каждому во благо. Один для всех и все для одного. Только в единстве помыслов сила и величие нынешних и будущих поколений человечества". А помыслы, понятное дело, должны быть благие. И тогда цели и задачи общины, как и каждого её члена, будут направлены на созидание во благо! Возврат к своему истинному-Я, к богоподобности путём значительного повышения вибраций и полнейшего избавления от рептильности – далеко не простая задача... Это целый комплекс серьёзных проработок, которые поспособствуют очищению сознания от рептильного, системного мусора и т.д.. Нельзя, оставаясь прежними, с кучей всевозможных предрассудков и страхов, а то и фобий, стать истинно свободными! А всевозможные духовные практики, йога, медитации и т.п. – только в помощь. Но можно, научившись правильно взаимодействовать с природой, стихиями, желательно, используя для этого места силы, выстроить и свой эксклюзивный алгоритм действий, способный привести к благой цели! Именно я и иду таким путём. Я буквально за 40 дней, находясь на Свитязе, могу полностью произвести перезагрузку своего организма, очиститься от шлаков, рептильного мусора, гармонизировать энергопотоки, омолодиться. Разве это не может быть одной из идей: получить знания и умения, способные поддерживать в человеке человека? К сожалению, происходящее с мировой системой меня убеждает в том, что тёмные стремятся побыстрее окончательно орептилоидить порабощённое человечество. Меня всё это не устраивает! Да и тебя, я уверен, тоже… Конечно, то, о чём я писал выше – "...поддерживать человека в человеке" имеет отношение к подготовленным. К тебе, например. А для остальных подойдёт следующее: "воскресить в человеке человека". Вот это как раз, если говорить простым языком, основополагающая цель того, кто действительно стремится на волю! Я, честно говоря, уже порядком устал и видеть, и слышать, и чувствовать вокруг себя, находясь в крупном мегаполисе, да и не только в нём, в подавляющем большинстве рептилий в человеческом облике... Изначально в первичном творении человек совершенно был иным... И его помыслы, желания, чувства, эмоции были другими... Я и тесты-опросники разработал для определения степени погружения в добровольное рабство и для определения уровня орептилоидования Д.РАБов. Без осознания ими того, что они действительно настоящие добровольные рабы системы принуждения, не появится желания научиться “смотреть и видеть, слушать и слышать”, чтобы однажды начать искать пути, ведущие на волю! Всё проще пареной репы и одновременно сложно, потому что у подавляющего большинства Д.РАБов морок. Из-за чего они не в состоянии адекватно воспринимать реальность. Ничего, прорвёмся! Путь на волю открыт!
М. Э.: Я тебя понял. Что ж, вдохновенно звучит и концептуально выглядит... С таким подходом можно смело идти вперёд!
Вот на этом и закончилась наша весьма продолжительная беседа. Таким образом, мы, познакомившись друг с другом, решили продолжить наше взаимодействие в подобном ключе и формате.
***
Если хочешь излечить тело – очисти его от шлаков неправильного питания, не употребляй ненатуральную, нездоровую пищу, поменяй мировоззрение, схему жизнедеятельности, способ существования.
Здравая жизнь – здоровое тело!
Если хочешь очистить душу и укрепить дух – начни жить аутентично в гармонии с природой в высоковибрационной среде обитания, вернись к своему истинному-Я, к БОГОПОДОБНОСТИ, стань вольным и счастливым.
Здравая жизнь на ВОЛЕ – чистая душа и крепкий дух!
Если хочешь изменить свою жизнь к лучшему – меньше говори и больше делай того, чтобы, живя по совести и созидая во благо, быть Человеком с высокими вибрациями, чистой душой, крепким духом и здоровым телом.
Ничего не делая, ничего не изменится в твоей Д.РАБской жизни в мире иллюзий этой реальности.
Вольному – ВОЛЯ!
Свидетельство о публикации №222073100971