Эмили. Эпизод 2

Сборник "Эмили" - это серия рассказов из жизни одной из главных действующий лиц романа "Инженер для VIP", управляющей корпорацией Loveis, Эмили. Серия содержит набор историй из жизни героини со времён её юности и до появления в основном романе и более полно раскрывает её настоящий характер и этапы его формирования. 




Теплая осень превратилась в ледяную предвестницу зимы как назло именно тогда, когда Эмили так нужны были прогулки на свежем воздухе.


Девушка быстро шла по улице, стуча зубами и ненавидя всё вокруг. И если осенняя куртка и вязанная шапка ещё хоть как-то спасали тело и голову от пронизывающего осеннего ветра, то вот ноги, защищенные только тонкими колготками и короткой юбкой, продрогли до самых костей.


В обычное время преодоление двух кварталов, разделяющих её квартиру и школу, позволяло ей развеяться и прийти домой в приободренном настроении. Но сегодня всё пошло не так. Начиная от желания надеть короткую юбку, чтобы выглядеть лучше всех в классе, и заканчивая наивной оценкой погоды для прогулки по школьному двору, куда почти никогда не проникал ветер.


Сегодня был первый день, когда щемящая боль в груди немного отступила, а обида и злость перестали быть основой её ежедневного мыслительного рациона. И именно в этот день она решила отморозить себе задницу. И как назло, ни один таксист не захотел везти её оставшееся до дома расстояние, когда на пол пути она всё же вышла из режима героизма и попыталась вызвать такси.


Когда до дома осталось преодолеть последний перекрёсток, особо сильный порыв ветра забрался под юбку Эмили, вынудив девушку остановиться и крепко сжать ноги, дабы холод не превратил там всё в ледышку. Эмили вспоминала, чем грозит девушкам переохлаждение, и громко выругавшись, побежала. Ей нужно было срочно оказаться в горячей ванне и молиться, чтобы пронесло.


Первые две недели после расставания с Марком прошли ужасно. Её надежда на то, что холодный расчёт и разум помогут заглушить эмоции не оправдался. Эмили было больно. За это время она выяснила, что несмотря на взросление, она по-прежнему не может контролировать слезы. В эти недели она беспричинно плакала столько раз, сколько не рыдала за всю жизнь. Из этого Эмили сделала вывод, что возраст и ум никак не помогают контролировать эмоции. А эмоций было просто через край. Приступы злости и ненависти сменялись удушающей обидой и отчаянием миллион раз в сутки. Не реже образ возбужденного и страстного Марка, когда он первый раз поцеловал её грудь, уступал его самодовольному лицу сразу после насильственного секса. В такие моменты Эмили заламывала себе руки и что есть силы моргала. Но ни разу ей не удалось оставить свои глаза сухими после этих воспоминаний.


Но вот что ей всё-таки удалось, так это стереть все совместные фотографии с Марком и переписки во всех чатах. Когда через несколько дней после расставания стало понятно, что он даже не извинится, Эмили впервые в жизни сорвалась и очень долго била стену подушкой. А после этого хладнокровно и методично удаляла любое упоминание Марка из своей сетевой жизни. Тогда от этого стало совсем немножко легче, а значит оно того стоило. После этого ещё несколько раз нахлынувшие чувства и переживания делали ей очень больно, но вместо рукоприкладства на помощь приходила кровать и подушка, безропотно принимавшая её заплаканное лицо.


Но совсем свалиться в пучину меланхолии и юношеской депрессии ей не удалось. Учёба и задания, которые давал ей отец, требовали от неё холодного ума и свободной памяти, поэтому Эмили напрягалась, но заставляла себя выбросить всё из головы и заняться делом. Но отец помогал ей не только принуждением к учёбе. Эмили ничего не говорила ему о своем состоянии, но и скрыть ничего не могла. Отец понимал, что она переживает сейчас не лучший отрезок и делал правильные выводы. За две недели после расставания они два раза были в кино и три раза ужинали в кафе её любимым вкусняшками из числа наименее рискованных с учетом обострения, которое в этот раз затягивалось.

Боли в желудке не прибавляли настроения, но тут Эмили проявляла спартанскую стойкость и всё то время, что не была с отцом в кафе, ела только ту пищу, которую требовала диета. Забота о собственном здоровье после долгих разговоров с отцом и гастроэнтерологом стала выходить у неё на передний план.

Охваченная страхом, Эмили вихрем залетела в квартиру, и скинув только обувь, направилась набирать горячую ванну. Последние сотни метров её разум рисовал ужаснейшую картину последствий возможного воспаления половых органов. Представив, что ей придётся идти к врачу, где наверняка выяснится, что она лишилась девственности и это узнает отец, леденящий холод окутал Эмили уже не только снаружи.

Забравшись в ванную, Эмили несколько минут, пока согревалось тело, бормотала мольбы, направленные к своему организму, с просьбам сжалиться над ней и не заболевать. Эмили сто раз поклялась, что больше никогда не сделает такой дурости, как бы сильно не бесила её эта уродина.

Причина, вынудившая Эмили надеть свою самую короткую юбку и проснуться на 15 минут раньше, чтобы нанести отпадный макияж, заключалась в желании показать одной однокласснице кто у них в классе на самом деле красотка. Одноклассница весь прошлый день хвасталась своим новым партнером по танцам, красавчиком-второкурсником с юридического факультета. Никто не спорил с тем, что он был красавчиком, но Эмили была в огромном недоумении, как он мог достаться однокласснице. Разве что она была последней девушкой в секции.

Согревшись, Эмили расслабилась и улыбнувшись, решила больше не вести себя как двенадцатилетняя девочка. Она и так прекрасно знала, что является самой умной и красивой в классе. Зачем ей нужно было это кому-то доказывать вообще? А после последних событий она ещё и вступил в ряды тех одноклассниц, которые лишились девственности. Пусть опыт получился и хреновый, но основная преграда оказалась сломлена и теперь нужно было поскорее избавиться от страданий и найти нормального парня. И тогда её полноценности позавидуют все вокруг. Эти мысли успокоили Эмили.

***

Сексуальное желание вернулось к Эмили с первым снегом. Во всяком случае ей было приятно ассоциировать свой первый за полтора с лишним месяца оргазм именно с этим явлением природы, а не со слитым домашним видео учителя истории, которое вся школа смотрела весь день.

Поначалу Эмили очень скептически отнеслась к этому видео, заподозрив в нём дипфейк, поэтому потратила целый урок на расследование. В итоге она нашла в сети страницу партнёрши учителя, а следом и несколько фотографий того места, где велась съёмка. Удостоверившись в натуральности видео, Эмили посмотрела на него совсем другими глазами. И смотрела по кругу долгие минуты, лаская себя под одеялом перед сном, пока за окном медленно кружились хлопья первого снега.

Засыпала Эмили с приятной фантазией о том, что уже совсем скоро и у неё будет партнёр, который будет так же страстно держать её за волосы, а она будет кричать и просить двигаться быстрее.

Но наступившее холодное декабрьское утро, совпавшее с началом активной подготовки к тестам первого полугодия и тяжёлым ранним подъёмом, казалось, уничтожило зачатки и желания и хорошего настроения. Эмили сидела за партой, думая о том, чтобы попросить спички у одноклассника, дабы вставить их себе в глаза. Веки были тяжелее рюкзака в начальной школе. Немножко успокаивало только то, что все вокруг находились примерно в таком же состоянии. Даже самые активные балаболы и хулиганы сидели осунувшись и не мешали учителю.

Однако в течении месяца сексуальные фантазии то и дело норовили протиснуться в сознание Эмили сквозь пелену зимней меланхолии. Ей всё чаще стали сниться эротические сны, в которых она вела активную половую жизнь. Это провоцировало появление желания, особенно по утрам, но затем напряжённый график и необходимость преуспеть в учении безапелляционно вытесняли возбуждение и приятная нега внизу живота растворялась до следующего эротичного сна.

Весь декабрь прошел под эгидой недосыпа и напряжённой учёбы, с которой, однако, Эмили прекрасно справлялась. Школьная программа не была проблемой. А вот задания отца представляли определённую сложность.

Пока весь мир готовился к сочельнику и Рождеству, Эмили допоздна сидела в комнате с приглушённым светом и искала ошибки в очередном скрипте. Порой её мозги закипали, и тогда она тепло одевалась и наяривала в одиночестве круги в ближайшем парке. Это позволяло сбросить напряжение и меньше раздражаться. Но несмотря на то, что процесс был тяжелым, Эмили знала, что у неё получается, и это придавало ей сил и мотивации. К тому же иногда приходил отец и делал подсказки, после которых она долго не могла убрать ладонь со своего лица.

Тем временем воспоминания о Марке и его поступке черствели день ото дня, и слёзы в глазах Эмили стояли уже совсем редко. Гораздо чаще Эмили начинала представлять на месте Марка другого мужчину, идеального, с которым она бы занималась любовью долго и страстно. Однако после истории с видео учителя она больше ни разу не возбудилась так, чтобы кончить. И её желание пребывало в тягостном плену напряжённого графика ровно до момента, когда она сдала на отлично тесты. В день объявления результатов ей в один момент стало очень легко, и расслабленно сидя на стуле на последнем уроке перед каникулами, Эмили смотрела на одноклассников так, как никогда ранее. Она пыталась оценить их с сексуальной точки зрения.

Но оценка получилась грустной. Из 11 человек никто не вызывал у неё даже толики интереса, кроме, разве что, Мартина. Из всех одноклассников он был самым высоким и у него было меньше всего проблем с лицом. Плюс он не был беженцем и его набожность находилась в отрицательном диапазоне, в отличии, например, от братьев-близнецов, молившихся перед каждым занятием. К тому же Эмили обратила внимание, что он перестал казаться ей дрищом, приобретя что-то похожее на рельеф в области грудной клетки и плечей. Ещё на фоне других одноклассников он выделялся отсутствием задиристого поведения, держался в стороне от конфликтов, неплохо учился и иногда очень уместно шутил, заставляя всех в голос смеяться. Это позволило Мартину не оказаться сразу на свалке предпочтений Эмили. Но в тоже время его спокойствие и нейтральность лишали его какой-то уникальности и изюминки, и Эмили не знала за что зацепиться. Он пришел к ним в класс несколько лет назад, и она до сих пор не знала, какие у него увлечения. Тесно пообщаться им ни разу не довелось. Более того, она не могла с твёрдой уверенностью сказать, что ему нравятся девочки. Он не проявлял активности по отношению ни к ней, ни к одноклассницами. Но правда и на одноклассников тоже не смотрел с интересом, насколько она могла судить.

Первый день каникул Эмили просидела в сети, оценивая парней из параллельных классов и даже на год моложе. Но результат оказался тем же. Интереса никто не вызывал. И лишь на странице Мартина Эмили просидела довольно долго, листая его последние фотографии. Что-то в нём всё таки было.

Под конец дня Эмили чувствовала, как огонёк желания разгорается в ней всё сильнее и сильнее. В итоге перед сном она снова пересмотрела видео с преподавателем, которое в своё время не удалила, и быстро кончила.

Строгий наказ отца не заниматься учебой на каникулах Эмили решила не нарушать. Последние месяцы выдались для неё очень напряжёнными, и она сама прекрасно понимала, что перед адом, который начнётся после каникул, ей нужно отдохнуть.

На второй день каникул, после похода в кино с одноклассницами, с которыми она поддерживала приятельские отношения, Эмили вернулась домой сильно возбужденной. Романтическая комедия оказалась откровенней чем она думала. Так ещё и после сеанса Зоя за чашкой кофе решила устроить обзор сцен в фильме на основе своего опыта. Зоя была самой сексуально активной девушкой в её окружении, уже год встречаясь и занимаясь сексом с парнем из университета. Но ранее Эмили от неё не слышала столько откровенных подробностей.

Возбуждение толкнуло Эмили к тому, что она перечитала кучу статей и форумов с описанием сексуальных практик, поз и других сопутствующих теме подробностей. Ей очень хотелось получить больше информации, узнать какие-то детали на будущее, которых она не знала из того, что читала раньше и получала из общего образования. Это ещё сильнее распалило её желание и когда отец вышел по делам из квартиры, Эмили зашла на порно-сайт уже не просто ради праздного интереса.

Через несколько минут Эмили лежала на кровати полностью обнаженная, слушала стоны девушки на понравившемся видео, одной рукой ласкала промежность, а другой скользила по всему своему телу. Оргазм был очень близок, но она не торопилась, растягивая приятные ощущения. Но в один момент она не удержалась, её пальцы скользнули во влажное лоно и через несколько быстрых движений Эмили кончила, крикнув в унисон с девушкой из порно. Вздрогнув через минуту в последний раз, Эмили не глядя остановила рукой воспроизведение видео, продолжив лежать распластанной на кровати.

Приятные ощущения продолжали блуждать по всему телу. Эмили улыбалась. Ей было так приятно от самостоятельных ласк, а что же будет, когда случится секс с настоящим мужчиной. Она сладострастно потянулась. Такая красавица как она сможет без проблем найти себе парня.

Через несколько дней, ни один из которых не обошёлся без того, чтобы Эмили не кончила, идея найти парня стала навязчивой. И снова масла в огонь подлила Зоя, прислав в их чатик несколько интимных фотографий того, как она пробует с парнем одну из поз, показанных в фильме. После просмотра этих снимков Эмили ощутила как помимо возбуждения её охватывает толика раздражения. Она не хотела себе признаваться, но это было ни что иное как зависть. Парень Зои, судя по всему, вёл себя и трахался так, как Эмили и представляла должен трахаться настоящий парень.

Оргазм, полученный после просмотра фотографий Зои, оказался недостаточным. Эмили хотелось большего. Эмоций, страсти, немножко грубости и ощущения наполненности. Того самого, что доставило ей небольшое удовольствие, когда член Марка перестал приносить ей боль.

***

— Пап, я хочу вернуться на занятия по фортепиано. — Произнесла Эмили в тот же день вечером, сидя с отцом за ужином.

— Ух ты. — Отец поставил на стол кружку с чаем и с небольшим удивление взглянул на дочь. — А чего так?

— Я подумала, мне должно пойти это на пользу. — Ответила Эмили.

— А не будет слишком напряжённо? У тебя впереди заключительное полугодие и потом вступительные экзамены.

— Нет. Я всё взвесила. Это наоборот поможет мне отвлечься и сбалансировать нагрузку.

— Что ж, как пожелаешь. В ту же школу и к тому же преподавателю?

— Да. — Эмили довольно закивала. — Спасибо, пап! — Эмили встала из-за стола, подошла к отцу и обняла его за голову.

— Ты только не перенапрягись. — Ответил отец, хлопая дочь по спине.

— Нет-нет. Всё будет в порядке. — Эмили чмокнула губами затылок отца и направилась к свою комнату.

Закрыв за собой дверь, Эмили радостно плюхнулась на кровать. Не то чтобы она боялась, что отец начнёт возражать или даже откажет, но радость от его согласия всё равно была большой. На самом деле в её аргументации был изъян. В своё время занятия по фортепиано как раз вызвали перегруз в её голове, ибо она старалась добиться совершенства, и было принято решение отказаться от них. Но сейчас у неё была другая цель. Эмили помнила, сколько парней тусовалось в музыкальной школе, когда она в неё ходила. Тогда она не обращала на них внимания, но теперь точно не пропустит мимо себя молодого гитариста или барабанщика.

Остаток каникул Эмили провела на эмоциональном подъёме. Неудовлетворённость, иногда возникавшая после оргазмов, нивелировалась предвкушением грядущих знакомств, о которых Эмили без конца фантазировала.

***

На первое занятие, назначенное на середину января, Эмили не шла, а летела. Учёба в школе началась максимально скучно. Мартин, с которым Эмили решила хотя бы начать болтать побольше, вторую неделю болел и не появился, а остальные парни за каникулы не преобразились ни на йоту. Поэтому все надежды были на музыкантов.

— А где все? — Раздосадовано пробормотала себе под нос Эмили, замедляя свой окрылённый шаг в стенах пустого коридора, в котором обычно толпилась куча народа.

— Здравствуй, Эмили. Очень приятно видеть тебя. — Произнёс Алоиc с улыбкой. Её преподаватель быль высоким статным брюнетом с мушкетёрскими усиками, копной зализанных волос и щетиной вместо бороды. В свои 45 он выглядел всё ещё молодо и залихватски.

— Здравствуйте, Алоис. — Ответила Эмили, войдя в кабинет. В ту же секунду досада из-за пустых коридоров растворилась, а сердце в её груди сделало реверанс. Без бороды профиль преподавателя оказался… чертовски мужественным и сексуальным. А его бархатный голос как будто поцеловал её в уши. Эмили улыбнулась.

— О, сегодня какой-то праздник? — Алоис улыбнулся, глядя на подходящую к нему Эмили.

— В смысле? — Эмили заморгала глазами.

— На прошлых занятиях ты всегда была очень серьёзна и улыбалась только по праздникам. — Ответил преподаватель, отодвигая стул перед инструментом и жестом указывая девушке на него.

— А, в этом плане. — Улыбка Эмили стала шире. — Я просто… немного повзрослела и стала проще смотреть на мир. — Произнесла девушка, чувствуя как непонятное волнение охватывает её тело.

— Ух ты. — Алоис приподнял в удивлении брови и незаметно скользнул взглядом по груди Эмили. — Какое зрелое изречение.

— Да, я уже взрослая девочка. — Выпалила Эмили, мгновенно краснея. Она совершенно точно не собиралась говорить этого.

— Правда? — Алоис ухмыльнулся, наблюдая за румянцем ученицы. — Ну покажи тогда, что взрослая девочка помнит из прошлых занятий. Сыграй что-нибудь из Баха.

Коснувшись клавиш, Эмили быстро поборола волнение и начала играть. Она была готова к таком предложению, практикуясь несколько дней дома. Правда перерыв не пошёл на пользу её навыку и ближе к середине произведения она начала ошибаться.

— Что ж, неплохо для такого перерыва. Ты играла для себя? — Произнёс Алоис, удовлетворенно кивая.

— Почти нет. — Ответила Эмили.

— А почему решила вернуться? Да ещё в конце года. — Алоис посмотрел на Эмили с прищуром.

— Захотелось разнообразия для мозгов. — Эмили снова улыбнулась. — Да и мне нравится этим заниматься.

— Хорошо. — Алоис кивнул. — Отличный настрой. Если будешь прилежно работать, мы попробуем получить диплом.

— Хорошо. — Эмили кивнула, глядя на кисти рук преподавателя и длину пальцев.

Эмили стояла перед зеркалом в женском туалете и смотрела на своё уставшее лицо. Алоис начал с места в карьер, сразу напомнив прошлые весёлые деньки. Но не усталость сейчас заботила Эмили. Она смотрела в свои глаза и пыталась понять, что чувствует. Она возбудилась во время занятия. И возбудилась не на шутку.

— Это безумие. — Произнесла Эмили вслух и потрясла головой.

Это совершенно не входило в её планы. Алоис был почти на тридцать лет старше её. И на пять лет старше её отца! Ей даже думать не стоило в его направлении!

Прогулка до дома остудила пыл Эмили. Уже лёжа в кровати она прислушалась к своим ощущениям. Она не чувствовала чего-то похожего на то, что у неё было к Марку, и это успокоило её. Но тем не менее, мысли о преподавателе вызывали у неё приятные ощущения. Засыпала Эмили с мыслями о том, что ей срочно нужен нормальный парень.

***

— Меня сейчас стошнит розовыми пони! — Произнесла Эмили, поморщившись.

— Ой, вы только посмотрите на неё. — Аня с презрением посмотрела на одноклассницу. — Не нравится — тебя здесь никто не держит.

— И отлично. Сказки я послушаю ещё где-нибудь! — Эмили встала со своего места.

— Сказки — это твой рассказ про секс. Ну ничего, потрахаешься первый раз, спокойнее станешь. — Кинула Аня, тоже раздражаясь.

— ****аболка! — Эмили вышла из-за стола.

— Сама такая! — Аня ударила кулаком по столу. — Сучка! Но ты не испортишь мне праздник!

— Девочки, вы чего! — Катя с большой задержкой попыталась остановить конфликт.

— Ничего. Слушайте эту херню без меня. — Эмили развернулась и быстро зашагала к выходу из кафе, в котором девочки их класса праздновали семнадцатилетние Ани.

Раздражение, росшее в Эмили последний месяц, достигло своего предела на дне рождения Ани, когда та в подробностях, смакуя каждую деталь, рассказала как нежно и романтично она лишилась девственности со своим парнем, которым стал её партнёр по танцам. Рассказ одноклассницы задел Эмили за живое, и она не сдержалась.

Забрав одежду из гардероба, Эмили быстро оделась и пошла домой пешком. Её план найти себе парня в музыкальной школе не работал. За целый месяц она увидела там всего несколько парней, шансов познакомиться с которыми было примерно ноль.

А вот Алоис привлекал её внимание всё сильнее и сильнее. И она начала делать попытки привлечь его внимание. Понимая при этом всю бесперспективность этой затеи, Эмили хотела добиться хотя бы того, что Алоис начнёт на неё засматриваться. Но он вёл себя максимально нейтрально и порядочно, не позволяя ни на йоту лишнего, как бы сильно ни задиралась её короткая юбка. Двусмысленные шуточки и гляделки тоже не помогали. Алоис был спокоен как удав. А она в тоже время сидела с дрожащими коленками, стоило ему положить свои руки на её, дабы скорректировать движения. И это раздражало её ещё сильнее.

Вернувшись домой, Эмили закрылась в комнате, села на кровать, подобрав под себя ноги и заплакала. У неё ничего не болело, ей было уже совершенно плевать на Марка, но вот чувство досады прямо сжирало изнутри. Подружки, казалось, с цепи сорвались, рассказывая какой у них классный секс. И даже уже эта уродина лишилась девственности. Ещё и так красиво. А она до сих пор только и может, что ласкать себя. Умом Эмили понимала, что ужасного в этом ничего нет и в университете она точно решит эту проблему, но ей-то хотелось здесь и сейчас.

***

Целую неделю Эмили следила за Мартином. После болезни он немного схуднул, но всё равно оставался самым привлекательным парнем в классе. Представив однажды себя в постели вместе с ним, Эмили почувствовала легкое веяние возбуждения, и эти фантазии стали постоянными. В этих фантазиях она легко сходилась с ним, у них случался секс, и потом они множество раз его повторяли.

Убедив себя в том, что у неё с Мартином что-то может получиться, Эмили начала пытаться разными способами привлечь к себе его внимание. В основном, конечно, она просто каждый раз старалась выглядеть максимально эффектно и без остановки стреляла глаза. Поначалу он как будто бы и не замечал её вовсе, но в один из дней их взгляды пересеклись, и он улыбнулся. Ей очень понравилась его улыбка. К тому же тогда она увидела в его выражении лица ещё и тот уровень уверенности в себе, который она считала необходимым для своего будущего партнёра.

Эмили в этот момент очень хотела секса. Думая о Мартине, она представляла что секс станет точкой пересечения их интересов, а остальные атрибуты отношений может быть придут потом. Это было грубо и совершенно не романтично, но сейчас ей не хотелось романтики. Ей хотелось оргазмов, как у партнёрши учителя истории.

***

Эмили: можно тебя на минутку в переговорку?
Мартин: окей

Написание этого сообщения далось Эмили очень нелегко. Она собиралась с духом все выходные и половину начавшейся недели.

Пойти на этот шаг она решилась после того, как провела весь вечер занимаясь не учёбой, а фантазиями, которые уже окончательно перестали давать ей покоя. Осознавая, что текущее состояние абсолютно деструктивно сказывается на её работоспособности, Эмили дала себе слово, что попробует с Мартином. И если ничего не получится, то плюнет на всё, соберёт свою волю в кулак и забудет что такое оргазмы до начала нового учебного года в университете.

Но даже уже решив для себя это, сразу написать Мартину она не смогла, сначала ожидания начала учебной недели, а потом выбирая максимально удобный случай. И такой наконец представился на последнем уроке, который проходил неподалеку от переговорки.

Переговоркой они называли маленький закуток с окном рядом со спортзалом. Там обычно было тихо, создавалась некая иллюзия приватности, плюс ещё был прикольный вид на город.

Эмили изначально планировала поговорить голосом. То, что она собиралась сказать ни в коем случае нельзя было фиксировать в мессенджере, ибо окажись она неправа в отношении порядочности Мартина, ей потом могло бы быть очень несладко.

Эмили стояла, опершись руками на подоконник и смотрела прямо собой. Услышав шаги, она быстро мотнула головой в сторону, увидела Мартина, и её и без того неспокойное сердце чуть было не выпрыгнуло наружу.

— Чего ты хотела? — Сходу бросил Мартин, подходя к Эмили и вставая в такую же позу, только склонив голову в её сторону.

— Я… — Эмили глубоко вдохнула, по-прежнему глядя вперёд. — Хотела спросить у тебя… кое-что.

— Что же? — Мартин неловко улыбнулся, глядя на то, как дрожит блузка Эмили под ударами её сердца.

— Ты хотел бы… — Эмили запнулась, но затем повернула голову и посмотрела в глаза Мартина. — Хотел бы заняться со мной сексом?

— Что? — Мартин прыснул и сделал шаг назад. — Ты прикалываешься?

— Нет. — Эмили мгновенно залилась краской. От волнения у неё задрожали коленки. — Я серьёзно. Ты симпатичный. Мне казалось… кажется… — Голос Эмили дрожал, и она начала запинаться. — Мы могли бы классно провести… проводить время.

— Ахаха. Эмили, ну ты даешь. — Мартин засмеялся. — Кто ж так отношения начинает?

— Я так начинаю. — Выдавила Эмили, сгорая от стыда, проклиная себя на чём свет стоит и больше всего желая прямо сейчас провалиться сквозь землю. В её вариантах разговора Мартин не смеялся над ней.

— Да ну. Это всё как-то странно. — Ответил Мартин, стушевываясь. Реакция и поведение Эмили не выглядели так, будто она прикалывается. Но и поверить, что она говорит это серьёзно, он не мог.

— Может я тебе не нравлюсь? Тогда извини. — Кинула Эмили и сделала резкий шаг в сторону, собираясь убежать отсюда, пока полностью не сгорела от стыда.

— Стой. — Мартин поймал её за руку. — Ты мне нравишься. Но это жутко странно. Я не понимаю. — Пробормотал Мартин, начиная в свою очередь волноваться.

Эмили действительно была ему симпатична, но он считал, что у него вообще нет шансов с ней, поэтому даже не пытался проявить к ней каких-то знаков внимания.

— Что тут не понимать? — Эмили одёрнула руку. — Я подумала, что нам может быть классно. И без всяких вокруг да около предложила тебе суть. Суть всех отношений. Секс. Так хочешь или нет?

— Ээ, блин, не знаю. — Мартин тоже покраснел. Он смотрел на Эмили и видел как волнуется она.

— Не знаешь? Ну и ладно. Извини тогда что потревожила. — Эмили кинула напоследок взгляд на лицо Мартина и рванула с места быстрым шагом, но практически сразу перейдя на бег. Из её глаз покатились слёзы, а дрожь во всем теле не была заметна только из-за того, что она бежала.

Мартин обернулся, ошарашено глядя вслед Эмили и не веря, что этот разговор только что состоялся.

***

— Все в порядке? — Произнёс отец, выйдя на громкий хлопок двери.

— Да! — Крикнула Эмили, глядя на отца с заплаканным лицом и растёкшейся тушью.

Появление отца в это время дома оказалось для неё сюрпризом.

— Что-то не верится. — Ответил отец, делая шаг в сторону и закрывая для Эмили проход в её комнату. — Марш на кухню, садись за стол и рассказывай что случилось.

— Пап, пожалуйста. — Эмили скинула ботинки и попыталась просочиться между отцом и стеной.

— Эмили. Кухня, стул, чистосердечное признание. — Произнёс отец, не дрогнув ни единым мускулом на лице.

Эмили ещё раз залилась краской. У неё не было подготовленного сценария для такого случая. А рассказывать отцу всю правду она не хотела.

— Ладно. — Эмили склонила голову и медленно пошла на кухню. Зайдя на туда, Эмили налила в стакан воды, сделала несколько глотков и повернулась к вошедшему отцу.

— Я… Мне… В общем. Я пригласила парня на свидание, а он мне отказал. — Произнесла Эмили, становясь пунцовой и изо всех сил стараясь держать себя в руках.

— И довёл тебя до слез? — Обеспокоено ответил отец.

— Нет. Это я сама себя довела. — Ответила Эмили, шмыгнув носом. Слезы обиды подступили к её глазам. — Завышенные ожидания… породили… большое разочарование. — Выдавила Эмили и заплакала.

— Ох, Эмили. — Отец подошёл к дочери и обнял её.

— Прости, пап. — Сквозь слезы прохныкала Эмили. — Я не должна себя так вести. Просто… так получилось.

— Дочь, успокойся. — Отец похлопал её по плечу. — Не за что тут извиняться. Всякое бывает. Ты у меня умница и красавица, и от парней у тебя отбоя не будет. Всему своё время. Дождись университета, там оторвёшься. Из парней очередь будет. Уж поверь мне.

— Да, пап. Ты как всегда прав. — Ответила Эмили, успокаиваясь. Объятия отца действовали лучше всякого успокоительного. А в его словах было столько нужного ей, что плакать дальше было совершенно нелегально.

— Вот и славно. — Отец сделал шаг назад. — А теперь бегом умываться, а я разогрею тебе ужин.

— Хорошо. — Эмили с улыбкой кивнула.

“Какая же я дура! Какую же дичь я сотворила!” — Пульсировало в голове Эмили, пока она умывалась. — “Нужно было всего лишь взять себя в руки. А теперь она опозорилась и перед Мартином и перед отцом!”.

После ужина Эмили долго лежала на кровати, глядя в потолок. Отец не знал всей правды, но разложил всё по полочкам так, как ей было нужно. Она, в свою очередь, понимала, что просто немного перегрелась из-за своих фантазий. И пусть ей это будет уроком. Ещё одним неприятным, но поучительным уроком.

После слёз и разговора с отцом она почувствовала облегчение и последующее занятие домашним заданием прошло как и раньше, с полной концентрацией и отдачей.

***

На следующий день в школе она просто не смотрела в сторону Мартина, садясь от него как можно дальше и стараясь обходить за километр. Обида и досада пытались выбираться из темных уголков её сознания, но она жестко душила эти чувства в зародыше.

Спускаясь по лестнице после последнего урока, Эмили думала над вчерашним скриптом.

— Привет. — Рука Мартина преградила ей путь, уперевшись в стену прямо перед её лицом.

— Привет. — Эмили подняла взгляд на парня и залилась краской.

— Я тут подумал. — Начал Мартин и глубоко вдохнул. — Извини меня. Я вчера очень тупил. Я хотел бы. Твоё предложение ещё в силе?

Эмили замерла, глядя на Мартина. Тот смотрел ей в глаза. В его выражении помимо волнения и неловкости появилась толика уверенности и… желания.

— В силе. — Ответила Эмили, сделала шаг вперед и поцеловала Мартина.


Рецензии