Письмо 24

                Письма читателей

    (Из немецкой газеты "Wormser Zeitung" 30.07.2022г.
                сокр. пер с нем. Л.Черного)

                Письмо 24

                (Другое мнение)

   Следуя развитию рынка газа и по словам министра экономики, я должен экономить энергию и на старости лет снизить температуру в доме, и при 19 град. мерзнуть в своей комнате, после того как я честно отработал 42,5 лет и платил налоги на содержание гос. чиновников и до сих пор все еще плачу. Для кого и для чего? Мерзнуть для Украины и ее олигархов, где коррупция зашкаливает? Где правительство не выполняло все договоры мирного сосуществования? Где не соблюдалась свобода слова? Где до русского нападения на Украину терпеливо наблюдали за войной в Донбассе в течение восьми лет, в результате которой погибло 14.000 человек? Причем, по оценке (международной организации) OSZE из них три четверти приходится на долю сепаратистов.

   Мерзнуть для США, военнопромышленный комплекс которых хорошо зарабатывает на войне? Мерзнуть за ошибки нынешнего немецкого правительства, которое одно отвечает за последние события в энергетическом секторе страны? Из идеологических соображений газопровод  Северный поток 2 не был введен в действие, снабжение (Запада) русским газом  нежелательно и должно быстро закончиться, все пакеты санкций ЕС без каких-либо возражений были одобрены и продолжаются поставки оружия в Украину для продолжения войны. Как не дальновидны должны быть политики, которые верят, что Россия все эти мероприятия встретит без сопротивления и будет дальше поставлять газ согласно их  (политиков) желанию? Последствия этой необдуманной политики теперь должны испытывать простые люди. Бедная Германия!

   Otto Lintelmann
   Ingelheim


Рецензии