Добро пожаловать в чудесный мир...

 - Мам, смотри, царевна Лебедь! Эта та самая, из сказки? -
- Да, Тёмка, та самая. Видишь - у неё красная корона на голове? -
- Мам, а она живая? Я видел, она крылом пошевелила.-
- Да, нет, Тёмочка, что ты! Тебе показалось.-

 "Ох, уж этот Тёмка, выдумщик! Вечно ему что-то почудится", - подумала мама. Она взяла сына за руку и потянула за собой.

 " Но я же точно видел, как Лебедь пошевелила крылом, я видел!" - упрямо шептал Тёма, держась за тёплую мамину руку.

 "Фу, как я устала сидеть здесь и не шевелится целый день. Хоть бы скорее этот Новый год закончился и можно было бы вернуться в свой волшебный мир" - думала Лебедь, горделиво восседавшая на импровизированных морских волнах из светящихся трубок на одной из площадок Кремля в Нижнем Новгороде.

 В этом году Нижний Новгород был объявлен Новогодней столицей России и все магические и волшебные силы были приглашены сюда, чтобы украсить его и сделать этот город по-настоящему сказочным и волшебным.

 Поэтому повсюду стояли разные сказочные персонажи, особенно их много было по дороге на детскую площадку и вокруг неё. А что вы хотите, ведь известно же, что дети чаще, чем взрослые могут общаться с волшебниками и магами любого уровня. А вот по мере взросления люди чаще всего такие способности теряют.

 Позади Лебеди стояли её верные стражи - богатыри с дядькой Черномором. Правда, их было не тридцать три, а только три. Ну, собственно, что тут охранять-то - одни дети кругом. Вот чтоб лишнюю зарплату богатырям не платить они и стоят тут ограниченным контингентом.

 -Эй, барышня, - окликнул Лебедь один из охранников. - Мы тут подремлем слегка, а то, прям, доспехи к земле тянут. Ты, если что, шумни посильнее.-
 -Да, ладно, спите. Толку от вас... Всё равно к металлическим столбикам приварены, даже и не двинетесь, если что...-

 А Тёмка с мамой тем временем шли по дорожке дальше на детскую площадку Кремля.

 - Мам, смотри - дед Мороз и Снегурочка! Почему они здесь? -
- Тём, а как ты думаешь, кто подарки детям приносит в Новый год? -
- Тот, кто верит, тому приносит дед Мороз. А кто не верит в деда Мороза - тому покупает мама.-

 Мальчик с мамой пошли дальше, а дед Мороз и Снегурочка переглянулись и помахали им вслед руками.


Рецензии