Курортный роман

Лето. Для такого человека, как Виктор, лето – это время, когда на три недели можно разорвать замкнутый круг офис-дом-офис. Он не последний человек в фирме, но все–таки ещё и не первый. Поэтому ждёт лета, как бегун ждёт на старте выстрела стартового пистолета, с той лишь разницей, что его дистанция – длиною в 21 день, и бежал бы он её как можно медленнее…

И вот этот день настал – отпуск. Марина - девушка, с которой Виктор вместе уже два года, отличается от него многим - интересы, пристрастия к сериалам, физиология, наконец. Но есть одна вещь, которая однозначно заставляет Марину нервничать и которая стоит ему пары дней испорченного настроения: её отпуск не совпадает с его.

Не скажу, что Виктора это несовпадение заставляет так же волноваться. Нет, он любит свою девушку, но бывают такие моменты, когда хочется побыть одному. Наедине с собой, так сказать. Предложения, типа «На даче так хорошо сейчас!», были отметены им как несерьезные.

«Да что мне надо? Море, солнце и песок! Да я уже стар (30 лет) для всяких штучек–дрючек! Звонить буду каждые два часа…» В общем, поцеловал подругу, залил бак бензина и вперед – к морю…

На подъезде к Анапе вместе с горячим воздухом, напоенным ни с чем не сравнимым ароматом моря, голову его стали посещать мысли, от которых он отмахивался в городе. Воспоминания о веселых деньках, проведенных в бытность его

студентом на море, о ночном пляже, жарком дыхании и горячем теле. О мужской полигамии. О разном…

Виктор не любитель надоедливых и любопытных, глазастых соседей. Он ценил свободу и предпочёл снять полдома у частника. Ему порекомендовали его друзья, из года в год у него останавливающиеся. Порекомендовали, как человека не скупого и аккуратного.

В общем, он поселился с комфортом в двух комнатах дома с видом на прекрасный сад, поставил машину в гараж, переоделся и быстрым шагом преодолел расстояние в 200 метров, отделяющее его от морской воды, к которой летела в мыслях его душа в пыльном городе, рвалась из пластикового офиса, из душных пробок…

И она… Она появилась на второй день. Не в виде какой-то там «Богини, из моря выходящей». Не было «Очарования линиями» и «Удара молнии». Была тень, упавшая на его лицо, и вопрос: «У вас зажигалки не будет?» Он нащупал левой рукой зажигалку, правой прикрыл глаза и взглянул на неё. И понял, что «Попал»…

Светлые волосы до плеч, золотистый ровный загар, ямочки на щеках, чуть вздернутый симпатичный носик, по–детски полные губки. Он сел на покрывало и уставился на неё. Стройное изящное тело, длинные ножки, полная грудь, слегка прикрытая полосками купальника. Она улыбнулась (его как током ударило от этой улыбки!) и спросила: «Так зажигалку можно?» Он протянул свой позолоченный «BOSS», подаренный на день рождения коллегами.

Миниатюрные пальчики с аккуратным маникюром поднесли зажигалку к тонкой сигарете. Щелчок – язык пламени лизнул кончик сигареты. Пухлые губки выпустили облачко ароматного дыма. Все, что она делала, было наполнено изяществом, грацией, но делалось «без напряга», было видно, что по–другому она не умеет. Грация и утонченность – стиль её жизни. От мысли, что сейчас эта девочка уйдет, стало тоскливо. Вы знаете, что мозг человека в тысячи раз совершеннее самого современного компьютера?!

Так вот, мозг мужчины при взгляде на любую особу противоположного пола просчитывает «комбинации» на несколько десятков шагов вперед.

Моментально автоматически следует комбинация образов – «ужин при свечах», «постельные сцены», «алтарь», «совместная старость». Посмотрел – и готово. Так вот, при взгляде на девчонку, попросившую у него прикурить, мозг дал сбой и выдал длинную череду «постельных сцен». Был бы он престарелым развратником – облизнулся бы. Очень уж привлекательные картинки…

Девушка протянула зажигалку. «Сейчас уйдет…» Но вдруг – о чудо! – она спросила у меня: «Вы, судя по загару, здесь недавно?» «Нет. То есть да, недавно», - Виктор улыбнулся, - «Два дня». «Понятно…» - вздернутый носик смешно поморщился, - «А я уже неделю, скучно так, домой хочу…»

Всё – он хотел эту девчонку. Виктор не был бабником, не волочился за каждой юбкой, в Москве его ждала будущая жена, но он хотел эту девчонку. Разум, совесть – все это было лишь шепотом на фоне громогласного трубного крика плоти – Я ЕЁ ХОЧУ!!!

Вечером Виктор поджигал «Самбуку» в лучшем кабаке на побережье. Новая знакомая (Тамила – и имя какое–то необычное, грациозное) обвивала руками его шею, прикасалась своей щекой к щеке Виктора, заливаясь весёлым смехом.

При каждом её прикосновении он испытывал то, что, вероятно, испытывает искатель кладов, обнаружив первую золотую монету – радостно-волнующе-нервно-нетерпеливое возбуждение. Когда они на нетвердых ногах подошли к  дому, и он, не попадая в замочную скважину, царапал ключом дверь, Тамила сзади поднесла свои губки к его уху и прошептала: «Давай скорей…»

Это была та ещё ночка… Это было безумием похоти, демонстрацией техники и отсутствием границ. Утром сломанная кровать- как результат любовных утех!От мысли, что завтра будет то же, и послезавтра, и неделю (дальше воображение и не шло), становилось очень легко и радостно.

Тамила оказалась любительницей безделушек, изящных и дорогих. Виктор , не задумываясь, дарил ей эту радость, и когда её глазки загорались в очередной раз неподдельным счастьем, казался себе богатым очаровашкой.

На четвертый день он вспомнил про мобильный телефон. Он лежал в сумке и Виктору было страшно к ней приблизиться. Поборов страх,  он вытащил средство связи, опрометчиво забытое им на столь долгий срок.

Батарея была почти на нуле. На экране высвечивалась нереальная цифра пропущенных звонков – 73. Руки дрожали, на душе было такое чувство, как будто студентом прогулял госэкзамен. Набрав номер, надеялся, что длинные гудки вызова не трансформируются в знакомый голос. Зря надеялся.

Разговор был краток и безапелляционен. На его лепет про потерянный и найденный телефон ему ответили, чтобы  он шёл подальше. Виктор ещё вслушивался в гудки отбоя, когда в окно постучали. Тамила улыбалась своей детской улыбкой, помахивала тонкой сигаретой, зажатой изящными пальчиками с безупречным маникюром.

-Эх, гари всё синим пламенем! Москва далеко, а эта девочка так близко…

На десятый день Тамила пропала. Раньше они встречались на пляже, либо она заходила за ним сама. Не дождавшись её прихода и не обнаружив её на их месте, он вдруг понял, что даже не знаю, где она живёт.

К вечеру следующего дня он на машине объехал все базы отдыха и пансионаты. Колесил по брусчатке, курил и смотрел по сторонам, выискивая знакомую изящную головку со светлыми волосами. Его катание не принесло бы пользы, если бы не случай, который, как известно, играет немаловажную роль в нашей жизни.

Остановившись на светофоре и тупо глядя перед собой в лобовое стекло, Виктор увидел её. Не одну. Тот, кто шёл с ней под руку, был лыс, толст и кривоног. Весь покрыт растительностью, как обезьяна, а рот его улыбался золотыми зубами.

Всё, что в его понимании должно вызывать антипатию у женского пола, было сосредоточено в нём. Потом произошло самое удивительное – Тамила, увидев Виктора , улыбнулась, махнула ручкой и пошла дальше со своим пришельцем с планеты обезьян.

Сигарета, выпав изо рта, упала Виктору на шорты, сзади надрывались клаксоны автомобилей, водители которых не понимали, чего это он «залип» на светофоре. А он был в шоке!

Мозг–компьютер выдал мерзкую картинку – ночь, кривоногий золотозуб и Тамила…

В машине его лежала бейсбольная бита. Захотелось догнать парочку и раскроить кривоногому череп. С его девчонкой! Стоп…

А с чего это он взял, что она «Его»? Кто он ей? Лох, потративший на неё больше двух тысяч долларов за девять дней? Накупивший ей безделушек на большую сумму?! На что он рассчитывал?! Что отпуск будет длиться вечно, что Тамила поедет с ним, потом они поженятся, она родит ему четверых детей, они будем жить долго и счастливо и умрут в один день? Виктор нарисовал нереальную картинку и сам в неё поверил.

Он упустил момент, когда сексуальное влечение, желание затащить в постель сменилось привязанностью. И поэтому ему было больно и неприятно. Ощущал себя обманутым ребёнком, который с радостью принял конфету и, развернув красочный фантик, обнаружил внутри пластилин. И ещё, остро понимаешь чувства тех, кого когда-то так же бросил. Не задумываясь, не размениваясь на такие «пустяки», как объяснения…

В Москву он уехал раньше срока. Пересчитав наличность, обнаружил, что денег осталось в аккурат на бензин. В Москве ждала непривычно пустая квартира и записка на столе. Записку, не читая, сжёг в пепельнице. Чего там читать? И так всё ясно. На душе скребли безжалостные кошки, бутылка пива эволюционировала в бутылку коньяка. Сидел на кухне и глушил коньяк, смотрел на дождь за окном…

Вот, в принципе, и всё. Вот такой вот «Курортный роман». Быстро вспыхнувший, ярко разгоревшийся и опять-таки быстро потухший. Оставивший незнакомое ранее ощущение, что его поимели…
Теперь Вадим знал, что курортный роман-это увлекательная и непродолжительная пьеса для двух актёров.


Рецензии
Светлана, ВЫСШИЙ КЛАСС!!! ЖМУ ЗЕЛЁНУЮ!!!
Не прибавить, не убавить, так часто происходит в жизни.
Очень захотелось в отпуск, туда, где МОРЕ, СОЛНЦЕ и ПЕСОК)))))

Лидия Казакова   21.03.2024 11:58     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!

Спасибо вам за внимание к моему творчеству.

Очень рада, если моё произведение Вам понравилось.

С уважением и массой наилучших пожеланий, Светлана.

Светлана Коломыцева   21.03.2024 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.