Неожиданная польза

                Из-за синезеленых
                Водорослей
                Совершенно несносен
                Воздух
                Даже уже и здесь —
                В отдалении
                (Среди златоствольных сосен)


          Не знаю, велики ли риски для здоровья от увлечения вейпом. Сам не пользуюсь, исследований не читал.

* * *

          Подготовился. Сделал нежнейшие бутерброды, заварил и залил в термос отличный чай — ведь одно наслаждение уплести завтрак перед окном, пусть бы даже и открытым в кроны тополей, а другое — возле моря — ветер морских экспансий, авантюры дальних экспедиций…
          Приехал на берег, а там, ветер пригнал тучи синезеленых водорослей. И, видимо, не первый раз — вдоль кромки воды лежала зловонная зеленая полоса, подгнивающих на жаре цианей. Я полез в сумку за бутербродом и осекся, поняв, что сейчас он тоже запахнет, мягко говоря, неважно.
          Передо мною возникла дилемма — пить ли чай между нотками синезеленого тлена, но, зато, с чудным морским видом (как планировалось) или уйти подальше от берега.
          Помощь пришла неожиданно, в лице пожилой феи, воспользовавшейся свободной скамейкой с наветренной, от меня, стороны. Дама достала из сумочки огромный вейп и пустила по течению воздуха (в мою сторону) замечательно большое облако чудного, густого малиново-ванильного пара. В другой ситуации, я счел бы такое поведение злокачественно неучтивым. Но не теперь. Теперь, когда душистый паровоз переехал смрад гибнущих цианобактерий, я благодарно принялся за чай малиновым варением.


Рецензии