Умение спрашивать
От сюда все проблемы поиска "общего языка", которые с начала его разделения в непроглядной глубине прошлого по настоящее время усилиям многих продолжают только углубляться.
Исправить это может только Создатель, или чудесное явление речь в первозданном виде в обучающей форме. Но, некоторые свои свойства она не утратила, поскольку это лишь часть общего кода в связке с кодом ДНК - очень примитивно это некое волновое кодирование, звуковое, частотное.
Так же, пока сознание не проснулось и не осознало себя, оно прибывает в иллюзии жизни, которая как тонкое покрывало наброшена на окружающие события и предметы. Ход же мышления к изучении этой иллюзии полностью заложен в логике языка, на котором сформировались основы сознания. И множественная раздробленность речь создаёт такую же множнественную раздробленность иллюзий в которых прибывают народы, глядя при этом на один и тот же окружающий их мир.
Умение спрашивать
Практика сдерживания реакции на раздражитель, умение слушать ведёт к умению спрашивать. Прежде чем, что то сказать, дать оценку, совет, сообщить свою точку зрения, или вообще придумать себе длинную цепочку рассуждений и выводов - спроси напрямую, что в действительность думает и знает об этом собеседник. Так не заставляя его выслушивать свои "правила жизни", и узнаете правила его, и окажете внимание тем и учажение, расположите к себе, за одно поймёте надо ли вам сообщать то, о чём хотелось импульсивно, и в каких образах это лучше всего объяснять.
В манипуляциях, в полемике, в любом по суди диалоге, что внутреннем, что внешним тот, кто задаёт вопросы "удерживает мяч" (если по футбольному), направляет ход беседы. В ловком вопросе уже содержится часть ответа, а сама вопросительная форма, как бы требует ответа - это прямая манипуляция. В вопросе по существу та же сила, но сила правды. Это вопрошание к сути от которого не возможно увиливать. Только прямой ответ по существу здесь окажется честным и открытым. Буквально первые пару тройку слов достаточно, что бы уже понять, хочет отвечать собеседник или нет.
Та часть вопроса, которая отсылает к логичному ответу, так же вмести с самим вопросом, образами использованными в речи, тембром голоса, интонациями и голосовыми акцентами при произношении - в совокупности являются отблеском картины мира человека. Поскольку он рефлексирует, и проецирует себя на любого другого собеседника и события, являясь спящим. За каждый словом, не важно для чего и с какой целью сказанным стоит в первую очередь личный опыт переживаний такого человека. Что бы он не сказал - он говорит о себе даже, когда произносят ложь, или полу правду.
Умение спрашивать легко обнаруживает полуправду и помогает выведать недостающее.
Свидетельство о публикации №222080100124