Здравствуй, братец Августин!

                Здравствуй, братец Августин!

1. Окаменелые останки последних панд Европы нашли на западе Болгарии
На западе Болгарии экспедиция палеонтологов обнаружила окаменелости древних панд, которые жили в Восточной Европе 5-7 миллионов лет назад.
Марийская правда
01.08.2022 Ученые обнаружили новый вид панды, живущей около 6 млн лет назад.
Портал Поиск
Авторы исследования предполагают, что A. nikolovi исчезли из-за изменения климата в конце миоцена, от 23 до 5,3 млн лет назад.
Вокруг Света
Существует два подвида панд, один из которых обладает классической черно-белой окраской и обитает в провинции Сычуань, а другой, окрашенный в кремовый и коричневый цвет, живет на территории провинции Шэньси.

2. Климатолог Кайхо заявил, что шестое массовое вымирание будет на Земле не ранее 2500 года
Кунио Кайхо, климатолог из Университета Тохоку в Японии, изучил прошлые события массового вымирания, чтобы предсказать риски подобных событий в будущем.
FBM.ru
За последние 540 миллионов лет Земля пережила пять массовых вымираний, которые часто сопровождаются изменениями климата.
Газета.Ru
Кунио Кайхо, климатолог из Университет Тохоку Ученый не отрицает, что изменение климата уже влияет на сохранение видов.
Хайтек
Глобальное потепление на 9°C не произойдет в антропоцене по крайней мере до 2500 года даже в худшем сценарии.

3. Робот-собака самостоятельно научилась ходить всего за один час
Инженеры Института интеллектуальных систем Макса Планка создали робота-собаку, которая научилась ходить всего за час.
МедиаПоток
Стопы Морти оснащены датчиками, которые анализировали полученный запрос из спинного мозга и само действие робота.
МедиаПоток
Робот имеет систему анализа, которая позволила начать уверенно шагать всего за один час.
МедиаПоток
Все время происходило сравнение отправленных и ожидаемых параметров, но и позволило роботу самостоятельно научиться ходить.

4. Генетики впервые расшифровали ДНК неандертальца на территории РФ
Российские палеогенетики впервые расшифровали обрывки ядерной и митохондриальной ДНК, извлеченные из костей неандертальца, который жил в пещере Мезмайской на современном Северном Кавказе.
Центральная Служба Новостей
Сегодня, 1 августа, пресс-служба университета «Сириус» сообщила, что команда российских палеогенетиков расшифровала фрагменты ДНК неандертальского человека.
RuNews24.ru
Анализ показал, что зуб принадлежал неандертальской девочке, которая была близким родственником одного из двух других обитателей Мезмайской пещеры.
ТАСС Наука
Состав ДНК позволил воспринять жизнь в условиях холода.

5. Express: вулканы Антарктиды могут стереть жизнь с лица Земли
Ученые Эдинбургского университета предупредили, что вулканические явления Антарктиды могут сделать Землю абсолютно безжизненной.
МедиаПоток
Природные явления, представляющие опасность, таятся подо льдом в западной части континента.
МедиаПоток
В Антарктиде находится самый большой вулканический регион планеты.
ForPost
Уменьшение льда представляет огромную опасность для Земли, а вышедшие «на волю» вулканы сделают Землю непригодной для жизни.

6. Генетики нашли шесть мутаций аминокислот, отличающие мозг Homo sapiens и неандертальца
Российские ученые установили группы белков, которые способны взаимодействовать с четырьмя ДНК-связывающими белками, отвечающими за «молчание» генов.
Индикатор
Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда (РНФ), опубликованы в журнале Cellular and Molecular Life Sciences.
Портал Поиск
Было бы неправильно каждый раз изменять нуклеотидную последовательность ДНК, чтобы заставить «замолчать» тот или иной фрагмент.
Портал Поиск
Контроль может происходить на этапе, когда информация с ДНК конвертировалась в мРНК, на которой уже собирается белок из аминокислот, или раньше — пока мРНК еще даже не успела синтезироваться.

7. NewScientist: отек пениса и ректальную боль назвали новыми симптомами оспы обезьян
Ученые из Лондона исследовали состояние здоровья 197 мужчин, сдавших положительный тест на оспу обезьян, и назвали новые «неприличные» симптомы болезни, сообщило издание NewScientist.
Lenta.ru
71 из заболевших жаловался на ректальные боли, еще 31 пациент рассказал о признаках опухания полового члена.
Live24
Также у всех пациентов были различные формы поражения на коже или слизистых оболочках, например во рту или половых органах.
News.ru
Известно, что из 197 участников исследования, проведенного с мая по июль 2022 года, 70 были ВИЧ-положительными, а у 56 были диагностированы инфекции, передающиеся половым путем.

Показатели физической активности за 1 августа:

1. Вес-65.7 кг. до и 65.2 кг. после тренировки -0.5 кг. ++
2  Шаги-17012           +++
3. Километраж-10.2      +++
4. Сжёг 395.0 ккал.     +++
5. Сон-3 час. 59 мин.   ---
6. Погода +23 днём и +13 ночью, в августе погода меняется и разделяется на два периода: до обеда-лето, после обеда-переход на подготовку к осени. С утра солнечно, жарко, после обеда вышли облачка, лёгкий ветерок, комфортно +++   

   Итак, мы вышли на финишную прямую. Природа распрощалась с июлем и познакомилась с августом-2022. Пока всё стандартно, никаких резких колебаний в погоде не произошло и не предвидится. Хотелось чтобы и август побаловал нас  летним теплом и грибами. Единственное, чего сейчас не хватает-это тёплых грибных дождей и радуги в полнеба. Надеюсь, что всё это ещё впереди. Помнится, несколько лет назад мы тоже долго ожидали грибочков, и в конце лета после хороших дождей пошло такое изобилие беленьких грибочков, что все грибники запаслись на всю зиму, заполнив не только банки и кастрюли, но и тазы и вёдра. Вот так-то!

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Здравствуй, братец Августин!

Здравствуй, Августин кудрявый,
Парень юный и беспечный,
Поделись минутной славой
В этой жизни быстротечной.

Ночь окутала прохладой,
Мураши бегут по коже,
Провожаю лето с Ладой
До безумной в теле дрожи.

Подожди ещё мгновенье,
Август-братец, не спеши!
Словно ветра дуновенье,
Вдохновение Души.

Бьётся ночь в пылу агоний,
За рекой заря алеет,
Пыль-позёмка листья гонит
По дорожкам вдоль аллеи.

Провожаю с Музой лето,
Босы ноги мочат росы.
Тонкий лучик от рассвета
Заплетает дева в косы.

Ночь прошла в одно мгновенье,
Месяц в небе потушив,
Словно ветра дуновенье
Вдохновение Души.

Утро новое встречая,
Златоглавую зарю,
Соберу ромашки в чай я
И покрепче заварю.

Чай горячий пьём из блюдца
С ароматами варенья.
Тонкой струйкой строчки льются
В кружева стихотворенья.

Сон чудесный иль забвенье?
Мир, замри и не дыши!
Словно ветра дуновенье
Вдохновение Души.

Дни становятся короче,
Каждый миг в ладонь лови.
Мы с тобой сжигаем ночи
До утра в костре Любви.

Здравствуй, златокудрый Август,
Пусть продлится сказка лета!
До чего же запах трав густ
В диком поле в час рассвета!

Ночь прошла в одно мгновенье.
Август-братец, не спеши!
Я боюсь, уйдёт в забвенье
Вдохновение Души.

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии