Дурман глава 1

За десять дней до…





Не имя, а просто номер на бирке. Гравировка указывает дату рождения, есть место для даты смерти.

Опираясь затылком на согнутую в локте руку, лежу на личной кровати в казарме и разглядываю свое единственное украшение. Стальная бирка на цепочке и на ней цифра «23». Ровно столько, сколько мне сейчас лет. Двадцать третий. Меня так зовут. Никто не знает моего настоящего имени. Губы тихо произносят его, и оно звучит для моих же ушей как нечто чужое, инородное.

- Эй! Хмурый! – слышу зычный голос с порога, - Умника не видел?

Хмурый это я. Умник мой сосед по комнате. Номера выговаривать слишком длинно, и мы с парнями друг другу присвоили позывные: Бездарь, Трубач, Лысый, Скунс.

- На стрельбище поищи, – мой ответ. – Последний раз там его видел.

- Да нет его там, - досадливо скривился Лысый. – Хотел с ним по мишеням пострелять, но он спетлял от меня. Придурок, - сказал что выплюнул. – Не сдаст зачет по стрельбе и кранты ему.

- Сдаст, - спрятал за пазуху майки цепочку и сел на кровати. Взгляд привычно уперся в стену. – Как только дрочить на фотографии принцессы перестанет и делом займется, хмуро буркнул я, отводя глаза в сторону.

Вся стена рядом с кроватью соседа обклеена фото блондинки в разные моменты ее жизни. От жалостливых картинок, где она запечатлена трехлетним ребенком с залитым слезами личиком. Сидит у тела убитого короля. До горячих последних фото – в обтягивающих тело, как вторая кожа платьях, рекламирует ювелирные украшения от какого-то дизайнерского дома.

Лысый шагнул в комнату и тоже уставился на фото. От вида последнего присвистнул.

- А наша малышка то подросла, - пахабно оскалился, изобразив на себе руками женскую грудь. – Где только Умник эти фотки берет?

- С Интернета, - процедил я. Тошнит уже от этих фотографий. И от Умника, что с восторгом фаната расписывает мне все прелести обычной девки, которой просто повезло родиться в королевской семье. Отними у нее корону и ни чем от шлюхи отличаться не будет. Ей только восемнадцать стукнуло, а на стене Умника уже есть ее фото со всеми наследниками именитых родов в стране. На вечеринках всяких, балах и прочих тусовках знати. Наслышаны. Знаем, как у них там все весело проходит. Лично сам видел через прицел снайперской винтовки.

Лысый продолжает пялится на стену.

- А че она везде одетая?- размышляет он вслух, - не уж-то наш гений не смог ее обнажонку найти. По любому где-то есть такие фотки. Папарацци за ней круглосуточно следят.

- Служба безопасности тоже, - сухо ответил я, - не дадут дерьму вылиться в сеть.

-Логично, - хмыкнул Лысый, - кстати…- повернул ко мне лицо, и его рот расплылся в мерзкой улыбочке, - а ты у нас первым по списку идешь. Спецом так надрываешься в учебке, чтобы в свиту ее телохранителей попасть? Так же поближе к королевскому телу хочешь пристроиться, как и Умник?

- В СБ дворца премьер-министра зарплаты бешенные, а работа не бей лежачего. Одно только эксгибиционистов, что членами мечтают перед блондинкой потрясти, отгоняй. Ты разве сам туда не хочешь?

- Та, да, - согласился Лысый, - все во дворец попасть хотят. Не хилый такой карьерный трамплин может быть оттуда. А если попрыгать на кровати принцессы, то и до небес влететь можно.

- Небес…- повторил я за ним. И голос мой прозвучал угрожающе. – Ты, случаем в монархисты не записался? В принцы, не метишь, а? А потом на место короля?

Лысый кинул на меня нервный взгляд. Сглотнул.

- Эй – эй…полегче, Хмурый. Я ж пошутил. Никто тут на государственный устрой, не посягает. Расслабься.


Рецензии