Истории - Возвращение народа Шу

Ра, не выдержав гневные взгляды светлых волшебников, захныкал, как маленький ребёнок - А что нам с братом было делать? Мама прогнала нас с нашей маленькой планеты, где ей самой было места мало. Она научила нас, как путешествовать по звездным дорогам и напутствовала словами - Где-бы вы не были, держитесь друг друга и сохраняйте равновесие добра и зла. И всё у вас получится.- Сказав это, она втолкнула нас в звездный портал. Мы с братом Ру долго скитались по галактике пока не нашли эту благословенную планету, полную волшебной силы, и захотели здесь остаться. Но было одно препятствие - аборигены. Тайно наблюдая за высокими, золотоволосыми представителями народа Шу и низкорослыми, лохматыми, темноволосыми и более дикими жителями пещер Обратных гор - народом Айги, мы поняли, что они абсолютно не обладают никакими волшебными способностями. Это было удивительно на такой уникальной планете. Очевидно у аборигенов выработался иммунитет к волшебству, как к болезни. Поэтому нам не составило труда избавиться от них. Но, соблюдая равновесие, как завещала нам наша мама, мы не стали их губить, а просто превратили в золотистых Шуш и прыгучих змей. - После этих его слов лица волшебников вытянулись от удивления - Шуш? - и все дружно посмотрели на золотистых пушистиков. А те радостно запрыгали, подтверждая сказанное.
- Вот это да... Мы столько лет жили с ними бок о бок, даже не подозревая ни о чём- растерянно пожал плечами Мергелис.
 - А как-же мы? - жалобно захныкал Ра
 - Как-же вы, как-же вы...- гневно ответил Великий Маг
 - Испарить-бы вас обоих за всё, что вы натворили -
 - Ой, не надо - испугалась добрая Миа - Лучше давайте мы их отправим на планету монстров, где растет Бирити. Днем там будет править Ра, а ночью - Ру.И будет равновесие -
 - Что за планета? - испугался обманщик
Все наперебой стали рассказывать ему о планете с великолепной природой, чудесным днём и ужасной ночью.
- Вобщем вам понравится - закончила рассказ Миа
Ра и прячущийся за его спиной и всё время молчавший Ру заметно оживились.
 - Да! Это то, что нам нужно. Куда лететь? -
Но Святогор сурово сдвинул бровил - Полетите только после того, как вернете аборигенам их первоначальный вид - Шуши придвинулись ближе к его ногам и сурово уставились на братьев.
 - Конечно, конечно - запричитал Ра - мы всё сделаем -


 - Мо! Что это? - воскликнул Большой дракон, показывая на край пустыни. Его супруга посмотрела туда-же и с удивлением увидела огромное скопище прыгучих змей, собравшихся в непосредственной близости от холма, где драконы отдыхали. В ту-же минуту змеи стали превращаться в низкорослых, темноволосых, лохматых людей, которые радостно обнимались друг с другом и затем маленькими группами спешили к Черному лесу.
 - Да что здесь происходит? - округлил свои и без того огромные глаза Го -  Нужно срочно предупредить всех. - и повернулся к жене - Ну что ты толкаешься? -
 - Смотри, дорогой! У портала все наши собрались -
Через минуту чета драконов присоединилась к друзьям с возгласом
 - Мергелис! Мергелис! Да что происходит? -
 - Успокойтесь, мои дорогие - улыбнулся Маг и рассказал им о последних новостях, добавив - Ну вот, теперь без черных колдунов и братьев-лгунов, которых  только что отправили на планету монстров, мы спокойно заживем на благословенной Ирэ -
 - А они нас не прогонят? - кивнул головой Го на золотоволосых аборигенов-бывших Шуш. И тут все замерли. На радостях никто и не подумал до сих пор, что им могут быть не рады здесь.
 - Что вы, что вы - протестующе замахали руками новые-старые друзья - Вы вернули нам наш человеческий облик. Да и за столько лет мы к вам очень привязались. На нашей планете всегда найдется место хорошим людям. Вот только нам самим, увы, негде жить. Наши дома за тысячу лет превратились в пыль, даже руин не осталось.-
 - Да это ничего - обрадовался Святогор. - Наши волшебники мастеровые-строители давно уже отстроили город, обеспечив всех жильём, и теперь маются без дела. Они с радостью быстро построят всем дома и даже народ Айги обеспечат жильём. Может они после этого подобреют - Все заулыбались такому предположению.
 - Так что - развел руками Святогор - Живем! -
 - И хорошо будем жить! - кивнул головой Всевласт - Началась эпоха Радости! Пойдемте, устроим Великий праздник -

                - К О Н Е Ц -

 - Конец? - хитро сощурила свои голубые глазки Миа
 - В нашей галактике миллиарды звезд и ещё больше планет. Так что приключения только начинаются -
 - Конечно, Миа! - обнял девочку Мергелис. И два самых непоседливых жителя планеты Ирэ последовали за всеми .


Рецензии