Первому игроку приготовиться - прочитал

Сравнение книги и фильма "первому игроку приготовиться"
Автор: Владимир Руммо  сегодня в 05:33
 Отзывы и критика
Книга понравилась прочитал за пару дней. ну что я могу сказать. первое впечатлен и что фильм и книга построены с противоположным прохождением. Ну, сюжетные моменты из начала книги встречаются в конце фильма. Второстепенный персонаж Я-крут  боле второстепенный в книге и называется Я-б0х. Главное отличие в финали... именно то что нельзя экранизировать.



Перетекание энергии от Холидея к наследнику Уотсу. В принципе это можно было показать изменением рейтинговые, но циферки изменять в углу экрана? это не красочно! В книге чувствуется менталитете западный. Как бы это выразить? В книге герой больше ругается матом. А да, резковатые и затянутые вставки описания жилища главного героя, фанатизм апокалипсиса...

Но главный секрет не подчёркнутый не в книге не в фильме остался. так и не понятно автор его умышлено или не умышлено интригует? Я про утверждение и веру в то что аккаунт один и только на ухо можно подсказывать. Граница между реальностью и вымыслом, а точней географически материальная граница где? Или поставлю вопрос ещё жеще и  преувеличенно. При получении Бессмертия... В обещм да религиозный софизм. Бог или могущь или бессмертие! два сразу не бывает!



В общем как сделано так, что полностью анонимные персонажи так жестко привязаны к реальным личностям? Получив значок бессмертия можно менять обличия? как? зачем? Большая красная кнопка от сумасшествия же не спасает! От нарушения причинно-следственных связей.  Намёк на то что раз вокруг катастрофа то... Вот тут я ничего не понимаю... западный менталитет...

Не и нигу и фильм обожаю. всё класно! и обязательно фанфик напишу соединив эти книги лукьяненский лаберинт и  этого игрока.

Главный плюс начало книги что ИИ стал добрый из-за игры в крестики-нолики. а у меня как раз есть продолжение и варианты без кодового продолжения  крестики-костики и крестики-новики. У меня тут как-раз аккаунт слетел... и я не мог загуглить свою цветик-десятицветик. хотя точно знал что он остаётся в облачных хранилищах. кстати. через вас через Автор-тудей быстрей нашлось. А автоисправление в командной страке поисковых служб стирало ... ну в ноликах... букву В меняла на Л... это СЕО-технологии...

Нет, надо два афоризма из жизни. На которые начели адекватно реагировать. Выражать эмоции. Не знаю я ли их первый придумал и стоит ли идеализировать добрых спамщиков в книге названых ГИками. в общем афонаризм такие: раньше за спрос не били, раньше  не запрещали незнакомым людям в общественных местах бесплатно привет говорить.

В общем ухожу от темы! Главное скажу ещё раз. Мне понравилось! Но грань очень тонкая! Это в духе продолжения Хотабычей и фильма Пиксели. Такой уж получился межъязыковой фильм. С преодолением языкового барьера, но вавилонскую башню точно не строим а рушим))) как-то так!

А и фраза "реальность - реальна" в фильме и книге звучит в разных декорациях. в киношке даже подчёркивается, что мы изменили оазис истали его выключать на сутки два раза в неделю! в книге этого нет. И это круто! хотя книга из-за этого смотрится пессимистичней.



О поливаю ещё мелочей. Эйч в книге белый мужчина и более яркий... короче Оно...  Дайто в книги убили по настоящему. Трёхминутного робота использовали по другому... Потусовали сюжетные линии Уотся и Артемиды  между экранизацией и книгой. И взятие третьих ворот совершенно не то... Хрустальный ключ! Он-лайность, непрерывность внешнего мира - взрыв Катализатора намного мощнее в книге! там унечтожен целый СЕКРЕТ планет, плюс дополнительная жизнь ЧЕТВЕРТАКА, заработана по другому. он уничтожил намного больше всего. и ... образность рестарта, воскрешения возобновления в  книге более ... Реалистичная, но это я уже пытался сказать. что там главная интрига крутится вокруг бессмертия... единственности аккаунта! очень тонкий намёк который все рассмотрели, но ни кто не расскажите о нём. Что гармоничное соединение информации с матерей или бессмертия с всемогущество... вне времени! Вместо характеристик "жизни, артефакты" появились значки бесконечность. а в вот в этом моменте книга делает то что... Это чистая отсылка на кино и комп игры! не должна излишняя визуализация))) быть)) нельзя с фильмов книжки писать :-Ъ


Рецензии