Человек условно бесконечен

           Человек условно бесконечен в трех ипостасях: в пространстве, во времени, в причинности.
Бесконечность в пространстве - это бесконечность формы. Как утверждают последние данные ядерной физики, даже электрон - бесконечен, "размазан" по всей Вселенной. что тогда говорить о бесконечной сложности структуры, которую представляет из себя человек?
Бесконечность во времени - самая условная, зыбкая бесконечность. Если только реинкарнация возможна, во что почти не верится. Каждому из когда то живших ста миллиардов человек не хватит времени и пространства для многочисленных воплощений ради возвышения души. Свои гены человек передает через свое потомство. Но каждая личность уникальна. И не каждый доживает даже до своих детей...
Самая бесспорная бесконечность человека -  причинная. Все законы квантовой механики говорят, что любой квант живет своей, отличной от неисчислимого количества вариантов жизнью. Каждый из нас живет неповторимой жизнью поистине в бесконечных параллельных Вселенных. Объединяет всех возможных наших "Я" только факт и дата нашего рождения. Во всех мирах своя история и свои обстоятельства судьбы. Дата нашего ухода на тонкие, информационные  планы бытия тоже разные...
Но может ли быть некая интегральная, информационная сущность всех возможных   наших "Я"?. Единая душа нашего "Я" всех возможных вселенных? Скорее всего, это будет единая информационная сущность всех отошедших в "мир иной" из плотных миров бытия... Жизнь каждого из нас в материальных альтернативных вселенных единственна и конечна, но может стать бесконечной по воле и усилию каждого нашего "Я" в каждом из плотных миров...


Рецензии