Полуавтомат

 "У природы нет плохой погоды…"
 
 Если не учитывать торнадо и прочие стихийные бедствия, то я полностью соглашусь с этой знаменитой фразой. Погода каждого сезона обладает своим характером и колоритом. Порой, чувствуешь непреодолимое желание выйти на улицу в дождик или снегопад. Когда идёшь по осеннему парку в изморось, то кажется, что с тебя смывается вся энергетическая грязь, и мысли приходят в порядок. Ты отключаешься от повседневной суеты и просто предаёшься созерцанию, умиротворению и философским размышлениям. Весной же во время дождя земля пахнет совсем по-другому, трава приобретает ярко-изумрудный цвет, и всё вокруг заряжается какой-то необъяснимой радостью.
  Мы с сыном с самого раннего его детства старались гулять в любую погоду. В арсенале погодных аксессуаров у него были потешные дождевички, разноцветные резиновые чёботки и зонты с мультяшными зверятами. Время шло, ребёнок взрослел, перешёл в третий класс. Я купила ему настоящий мужской зонт. А чтобы он не промок под дождём, пока возится с открытием зонта, выбрала полуавтомат. Он моментально открывался, легко складывался, имел довольно большой купол, был не очень тяжёлым и места в рюкзаке занимал немного. Приобретённая модель идеально соответствовала всем требуемым параметрам. Сын был в восторге! Целую дождливую неделю нашим прогулкам ничего не мешало.

  Чуть позже мы собрались в гости к друзьям. За нами зашла их младшая дочь, находившаяся в тот момент по делам неподалёку, чтобы поехать вместе к родителям. Она была уже выпускницей, на порядок старше сына, но несмотря на разницу в возрасте, они всегда находили общий язык. Сын просто обожал их с сестрой, они прекрасно ладили и общались на всевозможные темы. Конечно, он не мог не похвастаться ей своим новым зонтом. Вещь ведь была статусная: уже "не мальчика, но мужа.."))

 Мы вышли из дома. Моросил тёплый майский дождик. Сын, готовясь выпендриться, стоял на крыльце. Он посмотрел на подружку, прищурился и спросил:

 — Диана, а ты знаешь, что такое полуавтомат?

 Диана была девочкой смышлёной, поэтому позволила ребёнку насладиться минутой славы по максимуму и ответила:

 — Нет, не знаю! Показывай.

 — Вот! — хвастунишка щёлкнул кнопкой.

Раздался хлопок — купол раскрылся и вместе с телескопической тростью вдруг выстрелил на добрых пять метров как стрела Робин Гуда, оставив в сжатом кулаке мальчишки только ручку. Мы остолбенели, а через секунду, согнувшись пополам, хохотали и не могли остановиться.

 — Зато я теперь знаю, что такое полуаф-аф-автомат! — сквозь рыдающий смех выдавила Диана.

 Пришлось вызывать такси.
 Вторая волна всеобщей истерии наступила, когда устроившись на заднем сидении, сынуля осмотрел салон и спросил водителя:

 — А Вы знаете, что такое полуавтомат?

  До пункта назначения больше никто ни о чем не спрашивал…




Стрип-комикс: Ryan Pagelow


Рецензии