Короткие мгновения счастья. 3

          КОРОТКИЕ МГНОВЕНИЯ СЧАСТЬЯ. 3.

Она с ужасом думала о том, а вдруг она бы забеременела и что тогда. Навряд бы отец захотел, чтобы его дочь, без мужа, воспитывала ребенка. Или выгнал бы, или заставил оставить ребенка в родильном доме. Трагедия для матери и дитя.
Он строго относился ко всему такому, что считалось развратным.
То что дочь таскала к себе мужчину, это его просто взбесило.
Ну теперь то она вдалеке и есть время поразмыслить над совершенными ею ошибками.
Жалела ли она, что на сегодня, после шикарной квартиры, что было ей подарено,  судьба преподнесла ей маленькую комнатку, в которой помещалась лишь кровать да стол со стулом. Но надо привыкать...
Она сделала всего - то маленький шажок в сторону самостоятельной жизни.
Контора, это небольшая комната, где поместились три стола, чуть ли не впритык к друг другу.
А четвертый стол, он в стороне близко к окну. Видимо там будет восседать начальство.
Её стол у двери. Пока тепло ещё, будет нормально. А позже, когда подуют холодные ветра и посыплет снег, то простудные заболевания не отстанут от неё. Сквозняк он и есть источник простуды.
Обещали, что скоро им выделят другое помещение с кондиционером, и с удобными креслами.
Начальство, а это худенькая женщина, в очках. Имя, и все остальное у неё ёмкое.   - Виктория Викторовна Вагнер. 
Внимательный взгляд на всех.  Только один стол пустует.
- Милена, почему Артем Петрович запаздывает.
Саша вздрогнула услышав знакомое имя.
Соседка по столу ответила - Виктория Викторовна, он сказал что поехал за всеми принадлежностями для работы.
Оказалось, он был помощником главбуха. Один мужчина на всю контору.
А еще девчата поделились по секрету с нею, что Артем и есть любовник Виктории. Правда моложе начальницы на целых 15 лет. Она для него лично снимают квартиру неподалёку, хотя сама живет в шикарной квартире. Но сама - то она замужем. Просто ей не хватало любовных утех.
К своим подчинённым, да и вообще к женщинам относится очень строго. Во всех видела потенциальных соперниц.   
Но с удивительной нежностью и жалостью отношение её к новенькой. Вот к ней Виктория прониклась с симпатией. Наверняка для начальницы хромоногая, не являлась соперницей.

Она сидела у двери и даже не поднимая головы уловила запах одеколона, который она покупала всегда для Артема. Он по всей видимости скользнул взглядом по всем находящимся работницам и бодро проговорил
- Ага теперь то у нас коллектив в полном составе. Очень очень хорошо.
У неё задание. И посему она полностью сосредоточена на цифрах. Даже не подняла взгляд на того, кто когда - то убежал по предательски.
Молча шептала себе - Я его не знаю, не знаю и...
И, знать не хочу!...
Она может стать каменной. Будто всё, что касается его, ей пофиг. Она не среагирует ни по плохому, ни по хорошему. И это не сидит страх потерять работу. Не страх, быть тот час уволенной, если Виктория прознает про связь, что была между нею и её любовником.
Не страх, а бессмысленность. Предатели они такие; Предавший раз, он уже с червоточиной.
Наверняка мужчина, тоже пришел к этому выводу, потому что и он вёл точно так, как и она.
В упор не замечали друг друга, хотя приходилось сталкиваться и не только взглядами.
Виктория была очень довольна хромоножкой. За усидчивость и сообразительность, всегда ставила её в пример остальным. Нахваливала и поощряла её дополнительными денежными вознаграждениями.
Артем вел себя более уверенно. Спокоен, за то, что она не станет раскрывать тайну их прошлого.
Близился Новый год. Решила, что наконец то сходит в центр и посетит все, чего хотела увидеть.
Никогда Александре не было так хорошо душевно.
Её маленький мир был заполнен с основания, до самого верха.
Все было для жизни. Небольшой телевизор, транзистор. тумбочка с косметикой. Большое зеркало. Белоснежная тюль и шелковые голубенькие шторы. А на столе всегда стояла красивая ваза с цветами. Цветы она покупала сама.
Могла себе это позволить. Помимо зарплаты, и вознаграждений, она не отказывалась от денег, что ей посылали родители.
Общение с матерью и приход в гости её Светы и Кости они дополнили её жизнь. Ощущение того, что она любима родителями, это наверное самое главное для Настоящий друг. Настоящая подруга, которая искренне рада за неё.

С Артемом был разговор всего лишь один раз.
Она стояла на остановке, чтобы поехать на рынок. Машина остановилась и дверца открылась - Саша, садись я подвезу тебя куда тебе нужно. Ответила давно приготовленную речь - К незнакомым не сажусь.
В это время подъехала маршрутка.
Чужие. И будто не было меж ними ничего. Ну точно, абсолютно чужие люди.
У неё своя жизнь. Свой мир, куда она больше не пустит чужеродных.
В отпуск, обещала матери приехать к ним. Знала, что отец наконец - то простил непутевую дочь. Тоже очень скучает по ней. И желание скорее обнять их, оно зрело с каждым днём.
Откуда ей было знать, что и Артем намылился тоже поехать в город, где они оба учились в одном Вузе.
Виктория так и сказала обращаясь к ней
- Сашенька, Артем Петрович тоже летит с тобой одним рейсом. Ты уж присмотри за ним. И по возможности вместе прилетайте обратно одним рейсом.
Усмехнулась про себя - Тоже мне, доверила своему козлу капусту. Козел, это он. А капуста, естественно она.
Еще не знает, что этот козел и её кинет, при удобном случае. Он такой. С виду бравый и честный, а на самом деле дерьмо.
Разные места в салоне самолёта.
Но каким то образом ему удалось договориться с пассажиркой поменяться местами. Теперь они сидят рядом. За много месяцев молчания и теперь она слышит его речь.
- Сашенька, ты умница. И ты самая настоящая... Давай поговорим. Ты же не будешь против, если мы будем общаться по - прежнему. Я никогда, ты слышишь, ни на одну минуту не забывал тебя. Таких как ты, нет на всем белом свете. Я люблю тебя Сашенька. Давай уедем с Хабаровска и поселимся в другом городе. Выходи за меня замуж.
Его рука легла на её колено. Не открывая глаз она прошептала.
- Убери руку и никогда не разговаривай со мной на эту тему. Иначе ты горько пожалеешь.
Последние слова она сказала твердо и решительно.
Он понял, что лучше не стоит ворошить былое. Она никогда не простит его. Их отношения остались в прошлом. 
С обидой продолжил, что жизнь сыграла с ним злую шутку, и он не такой уж плохой, как она думает о нём...
Больше он не проронил и слова.
 
PS. Жизнь удивительная штука. Как же так получается, что в этом огромном мире тропинки двух людей удивительным образом пересекаются.
Какая то мистика.
Жить в одном городе. Учиться вместе. Разбежаться, и опять встретиться, но очень далеко от родных мест. Сделать невероятный кульбит и опять оказаться вместе в одной конторе.
И долгожданный разговор, который она ждала всегда. Теперь поставлена жирная точка.
Он понял, что потерял себя самого. Нет его как человека, а есть нЕчто подобие.
Унижен. Оскорблён.
Но вот мягкая посадка. Трап у самолета и впереди предстоит встреча с родными.
Радостно улыбнувшись, она на несколько секунд задержалась у выхода самолёта.
- Вам плохо?...
Стюардесса с волнением на лице смотрела на неё.
- Что вы... Что вы!... Мне очень, очень хорошо.
Разве понять этой девушке, что она совершила подвиг. С достоинством  перешла тот самый рубикон, который казался ей недосягаемым. Она победила саму себя. Это сейчас, она незримо отхлестала по щекам человека, которого любила всем сердцем. Которому на блюдечке преподнесла и подарила своё сердце.
Короткие мгновения счастья, которые запомнятся ей, как самая большая победа в её жизни.   

ЭльХан.   
 


Рецензии