Героические будни офисного планктона. Часть II

«… Работаем, дорогой дедунюшка, в авральном режиме, как, впрочем, и всегда, пытаясь выполнить задачу, для решения которой всем для сначала неплохо бы договориться между собой. Но это самое невыполнимое, равно, как скрестить ужа и ежа. Поэтому, елозим по одними тем же спискам и документам, теряя время, нервы и веру в результат. Напоминает детские разборки в песочнице с выдёргиванием друг у друга лопаточек и формочек, с обязательным битьем ими же по голове. При этом, звуковой фон такой же: сопли, слезы, крики и показывание пальцем друг на друга! Вот тут мне  пригодилось мое педагогическое образование и годы службы в армии: мысленно и технично …желаю всем ходить строем. При этом сохраняя внешнее спокойствие и деловой этикет. Вот только жевательные зубы стали расшатываться…Видимо, от постоянного скрежетания…И тут еще новая вводная: «Летний туристический слет». Необходимо организовать и представить творческий номер от предприятия. Только не зная всех подводных камней, общего настроения и недопонимания, можно было ввязаться в такую авантюру. Но тут без вариантов и предложенных форточек для маневра. Задача поставлена и выполнить ее хорошо – дело чести! И начались мучительные сначала творческие муки, а потом и организационные. А вот тут уже включились все какие есть резервные силы и навыки. И лучше всего это описать словами персонажа Раневской из знаменитой шварцевской сказки «Золушка»: «Работаю как лошадь: бегаю, хлопочу, выпрашиваю, выспрашиваю, упрашиваю, очаровываю… Добываю и добиваюсь…». И так -  целый месяц. У многих от меня начался легкий тремор и подергивание веком. Но, слава Богу, что это не помешало этим людям отстроить один из самых огромных «Афромаксов» и пригласить меня, чтобы пафосно и торжественно провести процедуру спуска на воду этого красавца-гиганта. Все-таки мы, не хухры-мухры, а кораблестроители!  Короче, «Творческий номер» - 3 место (конечно же, несправедливо засуженное!!!)))  из 11 и океанская громадина успешно покинула свой порт приписки. Но, даже не в этом суть всего, ведь самое главное: коллектив сплотился общими трудностями,работой, победами и единением противостояния многочисленным противникам. Все собой довольны, как слоны! Поют и пьют за мое пошатнувшиеся здоровье. Да, я, в принципе и не против… Приятно, черт возьми… Одно, правда, есть желание - «забиться под корягу» и не видеть никого хотя бы недельку. Потому, что через 5 недель – осенний слет!!!... Спуск ещё одного "ТИРАНОЗАВРА"! И День Кораблестроителя!
 КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!!!)))


Рецензии
Класс! Ярко, сочно и живо. Любимая работа - мечта. С теплом.

Игорь Струйский   01.10.2022 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо)) Буду рада, если вселила радость и бодрость духа)) И по другому никак нельзя! Настроения Вам! С добром

Ингрид Гранд   05.10.2022 08:08   Заявить о нарушении