Поговорим о жизни? Смерть Ч. 4 Когда доктора нет

Часто кажется, что твоя жизнь никому не нужна, даже тебе. Но когда встречаешь общительную Смерть, мир преображается. Вот ты висишь на крыше, а шею сжимает нечто вечное и могущественное. В горле застряла треклятая оливка. Ты либо задохнешься от удушья, либо упадёшь на бетон головой вперед. Тебя не убивают, напротив, пытаются чему-то научить. Кровельщик в уме раз за разом прокручивал короткую жизнь. Ответа на вопрос: “что делать?” не находилось. Осталось замолчать и слушать странного собеседника в балахоне.
- Продолжай, Смерть. - Кровельщик покорно кивнул,
- Смотри внимательно, - Смерть косой подвела шею клиента и засунула под стропила.
На просторной кухне размеренно ужинала семья.
- Мне Вечность мешочек с номером квартир оставила. Так, что тут у нас… 325, 446, и наш клиент - 801. А вот это называется закупорка сосудов, - Костлявые пальцы достали тонкую красную трубку. Смерть засунула мизинец в полую трубку. Мужчина за столом принялся громко кашлять
- Вообще, причинами гибели другой отдел занимается, мне главное "кокнуть" кого надо, как сказала бы Вечность.
Отец семейства покраснел и повалился мешком на стол. Дети закричали, жена бросилась к мужу.
- Остановись! - просипел кровельщик. - У него же семья!
- Кстати про семью, - Смерть вытрясла на ладонь миниатюрное сердце, скомканную печень и прочие органы, название которых парень не знал. - Говорят, если вовремя проткнуть копии внутренностей, клиенты умрут одновременно. - Смерть поднатужилась и начала дырявить ногтями уменьшенные части тела, словно пластилин. - Готово! Пули должны угодить точно в мои отверстия.
Смерть довольно посмотрела на кровельщика через круглую дыру в сердце.
- Какие пули? Тут мирный город!
- Мирный, но не через пару лет. - Смерть щёлкнула пальцем и стены разорвали выстрелы. Выстрел - щелчок, выстрел - щелчок. Мебель в труху, тела на куски. Кто-то с упоением работал пулеметом, пока от комнаты не остались руины. Смерть перестала щёлкать. Ее пальцы дымились, как раскалённые стволы.
- Точка очищена! - бесстрастно отчитывался голос, где-то внизу. - Продвигаемся к соседям.
- К соседям? - голос кровельщика надломился. - Там же полно ребятни! Безжалостные твари!
- Точнее, одна тварь, которая упорно не хочет слушать старших, - прозрачно намекнула Смерть.
- Это ты кого тварью назвал? Ладно! Ладно! Молчу.
- Ты видел то, что случится с семьей спустя два года, после гибели толстяка за столом. Вдове пришлось переехать. Но и там бедняжек нашла война. Их расстреляли в лагере для беженцев. Я показала всё в одной комнате, называется "совмещенное будущее", чтобы не затягивать. Был бы неподалёку доктор, он бы спас главу дома. Больше того, врач бы составил нормальный режим питания для послушного пациента. Жрать только жареное да жирное - приятный способ умереть, но не думаю, что...
- Их бы всё равно убили! - отмахнулся кровельщик. - Белые халаты армии не удержат.
- Да, но врачи могут удержать одного мальчика на ногах, - шепнула смерть, махнув рукой.
Мир закружился и парочку перенесло на другую крышу.


Рецензии