К 100-летию первой мировой

Революция или развал Великой Империи?... 100 лет спустя.
Ничего нового не скажу, напомню только, что революция загубила Великую Империю, привела к поражению в Первой мировой войне, к потере огромных территорий, откуда сейчас грозят России. . ( Все жертвы, которые Империя понесла в этой бессмысленной войне... оказались напрасными) Революцию спровоцировал не русский народ, он только стал участником и жертвой... Главными революционерами были выходцы с Кавказа и евреи... остальные пошли на поводу общей волны, популистических лозунгов. А основным спонсором бредовых идей Ленина  - Германия. Революция погубила весь цвет русской интеллигенции, кому повезло, убежали в чужедальние страны. Что хорошего принёс Ленин стране, кроме разрухи, междоусобицы и упадка, а его труп до сих пор держат в центре России. Кому он сдался, этот предатель?. Продавали за кордон достояние империи, уникальные культурные ценности, чтобы закупать пшеницу и накормить народ. Достаточно было и февральской революции и отречения императора от престола. Октябрьская революция оказалась перебором с переворотом. А культура, спорт, наука всё равно  пробили бы себе дорогу. В СССР было много талантливых людей... и гениев... Всё равно мы победили бы во Второй мировой, и атомную бомбу тоже создали бы и в космос полетели бы, и мировые рекорды устанавливали бы. Но всё это нам далось слишком дорогой ценой, включая бесправное положение людей, тотальную бедность. Объявили войну дворцам, чтобы всю страну застроить хижинами... В СССР воровали все социалистическую собственность, от рабочего, до директора завода и выше... Мы дружили с бесперспективными странами. 151 млрд долларов розданных другим странам в долг, ещё по старому курсу, современная Россия списала, долги оказались невозвратными. Но России никто не простил советские долги, она их возвратила. Советская экономическая парадигма была неэффективна, не оправдала себя ( хоть и всё начиналось с НЭПа, с частной собственности, но преемник власти не понял преимущества частного предпринимательства. (Зато Китай понял во время...) У нас кроме вооружений и некоторых деликатесов не производились другие товары, способные конкурировать на международном рынке. Труд людей в многомиллионной стране использовался бездарно и был направлен на создание товаров только для внутреннего пользования или экспорта в страны соцлагеря, который тоже был на нашем иждивении... На каждом съезде КПСС отчитывались о выполнения пятилетнего плана, а жизнь не двигалась вперёд, но была стабильность. Пшеницу почему-то закупали у Канады и ещё у кого-то. Задумали перестроиться, но пришли к крушению...


Рецензии