Законы мироздания и тонкого мира

Чем утончённее сознание – тем больше граней имеет душа и тем больше точек созвучия с законами единства и с другими в ней.
Чем больше мы утончаем сознание и расширяем – тем больше вектор поворачивается к сверхличным, глобальным, незримым явлениям, тем больше поле того что находится вне скорлупы личности, низшего эго. Иными словами утончение и расширение – ведёт к самоотверженности и наоборот.
Чем утончённее явление, тем больше оно соответствует вечному и более универсально, так как мир иерархичен и восходит к истокам по принципам тонкости, ибо каждая частица строится из более тонких «под-частиц» (первооснов) и в конечном итоге всепронзающими оказываются наиболее тонкие первоэлементы – восходящие в высоты миров огня (Агни).


Чем выше уровень духовности, осознанности, широты сознания - тем шире, глобальнее, многограннее, гармоничнее возможно единение, общинность, строящаяся на добровольной основе.
Чем выше уровень духовности индивида, тем более тонкими, глубинными путями он способен идти к гармонии и справедливости и защищаться от несправедливостей. Тем более с тонкими аспектами вселенной (энергиями) способно работать (стремится работать) такое сознание при следованиях к целям.


Бог это наивысшая энергия света, любви и гармонии, принцип, созвуча с которым происходит взаимоподдержка всего живого, взаиморазвитие, единение, эволюция, душевная радость и созидание. Общинное духовное восхождение возможно только при созвучии сердец с этим первопринципом и первосутью всего мироздания, так как единство в наиглубочайших и одновременно наиширочайших понятиях и явлениях обретается лишь при согласовании с сутью истока всех этих понятий и явлений, который есть духовный наитончайший огонь, доступный духовному Сердцу. Многие страдания, болезни, хаос и раздор - следствие отхождения от этого принципа, так как теряется эта способность гармоничного эволюционного сотрудничества, вследствие самости, которая тянет бездумно всё себе, и срабатывает принцип сообщающихся сосудов, а ведь все едины..
Чем духовнее, возвышеннее душа, тем больше она имеет созвучия и проводимости этого принципа, тем больше она способна воплотить через свою суть божественные идеалы, свет, огни и проявить волю Бога, как квинтэссенцию сердец всех таких существ мироздания.


Каждый достоин чего-то своего, того что соответствует его уровню развития и широты души, но каждый равен перед справедливым отношением к нему, равен перед свободой дозволенной ему (не лишённой соизмеримости) достоин такой степени свободы, которую способен не превращать своим самообладанием во вред другим, достоин совестливого и проведённого через Сердце взаимодействия с ним, достоин путей эволюции, просвещения и труда, не закрытых другими по своей самости. Ведь каждый стремящийся к эволюции имеет божественный потенциал и никому неизвестно каких высот он в будущем способен достичь. Все равны в определённом понимании, с позиции духовного взгляда. Ведь даже светлый в определённый момент может пасть ниже того, кто сейчас является серым относительно его, а тот напротив, может осветлиться. Эгоистичное расположение себя выше других, кто бы это ни был, вредно для каждого и для самого совершающего это в первую очередь, так как ради земной временной личности и её мимолётных благополучий предаются высшие наработки души, что сопровождают её в Вечности, как-бы создаются и закрепляются энерго-пути реагирования в душе, перенаправляющие движение энергий с высших качеств на самостные, временные, низшие, непригодные для эволюции. И в Вечности им будет не место, мусорный груз.

Одно существо духовно ниже другого может быть выше в проделываемом труде на благо эволюции и преодоления себя. Магнит к Свету такого существа может даже опередить в духовной эволюции более высокое существо вследствие скорости восхождения.


Жалобы идущие не от безстрастного поиска помощи или справедливости, а от эмоционального разума - показывающие «обречённость положения» вредны ещё и потому, что каждый человек имеет свои кармические долги, выливающиеся в ситуации – уроки, зачастую призванные и пригодные для осознания в большей или исключительной степени лишь ему. И выставление их в вибрациях-волнах отвращения, начинает добавлять другим поверх существующих неприятных вещей ещё и сторонние негативные грани мироздания в отвратительном свете, что не должны были их касаться, тем самым формируя ложное тёмное ощущение мира, от проекции негатива своего пути в сторону поля зрения других.
Ключевую важность здесь имеет различение личной кармы и коллективной, общечеловеческой. Так как во 2 случае, донесением действительной грозности положения до ничего не подозревающих, живущих в праздности, дурмане и эгоизме масс, можно пробудить искры духа, устремляющие одуматься и отвергнуть разлагающие, ложные пути и явления.


Знания в случае не готовности человека к суровой правде, поверх силы духа, разрушающие красочные и мягкие иллюзии сглаживающие боли и разочарования, могут забрать у души жизненность из-за подрыва крыльев – веры, надежды, вдохновлённости, доверия, любви к окружающему и окружающим, уверенности в достижимости мечт. Человек не раненый слишком сильным потоком суровой правды, даже знающий гораздо меньше, может сберечь и достичь больше, быть более живым и светоносным благодаря огню сердца, радушия. Ведь это крылья переносящие над бездной, так как связь с нашими Небесными Родителями через сердце, объединяющее даже тогда, когда уровни развития колоссально разные. Эти чувства - основа мироздания и духовного роста, расширений, устремлений, подвигов, торжественного состояния. Главное не загрязнять сердце, наш двигатель Небесный и придерживаться гармонии, соизмеримости, целесообразности!
Боль, давление негатива, диссонансов, несправедливостей вызывает в душе приток энергий, с которыми в случае совладания душа не падает (а порой даже трансформируя их развивается), но в случае превращения этих энергий в деструктивные излучения, они занимают собой место и каналы энергий, предназначенные для чувств и восприятия души и вытесняют в результате противоположности вибраций все светлые и нейтральные чувства и энергии, вследствие чего душа перестаёт воспринимать всё тонкое, возвышенное, человечное, сердечное, радушное, доброжелательное, оказываясь в замкнутом контуре грубых узкоспектральных резонансов, оглушающих и перекрывающих всё иное, как в гудящей капсуле на дне океана, без связи с миром. При этом происходит привыкание, адаптация и забывание прошлого восприятия, что приводит к непониманию человеком своего состояния «выгорания» и безчувствия.
Часто знания, как бы они ни доносились в идеальном виде, не способны быть приняты и применены вследствие нехватки у человека энергии, вдохновлённости, осознания ценности доносимого, достаточно высокого уровня преобладания гармонии и радости над болью и страданиями, гнётом обстоятельств, достаточного уровня надежды и веры, то есть способности души «расправить крылья», мотивации. Часто блокировка осознания и знаний с торможением эволюции и даже отталкивание их и отрицательство происходят именно из-за данных факторов, а не неразвитости души и интеллекта.
Зачастую, человек в боли и вне озарения и тот-же человек в гармонии и озарённый - это абсолютно разные 2 человека, которые даже не узнают сами себя смотря на себя в противоположном состоянии.


Как и натальная карта часто достаётся негармоничной, болезненной и поперечной определённому воплотившемуся духу, ради вызывания в нём притока огня преображения, воли к борьбе и жизни, так и часто человек, не столько гармоничный и близкий может вызывать преображение и активацию духа, сколько запускающий этот огонь, катализируя. Особенно это касается реактивного психотипа.


Когда происходит действие земным разумом, интеллектом, эго, то для реализации задуманного, взятие чего-либо извне или у кого-то приводит к тому что оно действительно забирается, используется, в случае с энергией может вампириться (в случае недобровольности). Но когда происходит действие на уровне взаимности сердца, то срабатывают совершенно другие законы, когда происходят взятия того что нужно, но оно излучается изнутри и наоборот окрыляет и наполняет фонтаном светлой энергии. Происходит взаимный обмен потоками навстречу, делая источников его действительно Источниками и взаимными катализаторами друг в друге этого Огня. Поэтому стремление к отклику сердца не есть желание окрадывать, а есть желание души вернуться в изначальные Родственные Сердцу сферы Высших миров, окрыляя вдохновением взаимно. И эти крылья ощущаются как отдача, а не потребление, просто сам по себе поток отдачи не возникает без запроса - катализатора.


Если суметь объяснить то или иное чувство сердца, сделав его причины и следствия понятными разуму, то парадоксальным образом это чувство начинает цениться меньше, так как оно уже может выполняться и путём условным, когда логический разум способен пойти по этому пути ради очевидного блага, а не на крыльях сердца. Раз логика доступна многим, а тончайшие струны сердца узкому кругу, то получается объяснённое популяризируется и становится менее экзистенциональным в глазах масс и перестаёт соотноситься с чем-то однозначно загранным, высшим, трансцендентальным.

***

Простота должна быть не в самой сути, а в способе донесения её до других, способе постижения и осознания этой сути в целостности менее осознанными людьми. Суть не должна упрощаться сама, так как это примитивизация, откат в эволюции и тонкости.


Мелочность разделяет людей, великого же и вечного хватит на всех прикоснувшихся.


Излучения всех кто что-то излучает, в тонком мире обретая форму и магнетизм, притягиваются по созвучию к вибрирующим в унисон таким-же формам и ассимилируются взаимодополняясь и разрастаясь. Таким образом большинство форм в тонком мире самораспределяются и группируются. Чем более примитивны формы, тем сильнее распределены по эгрегорам в результате их простоты и пониженного коэффицента индивидуальности. И тем более сдвинуто соотношение между количеством самостоятельных форм и сгруппированных (объединённых) в сторону группированных. И наоборот. Образно говоря и на IT-сленге - эгрегор – это вибрационный хэштег.


Рецензии
Ни одного закона мироздания Вы не упомянули. А они есть. Человечество взрослеет и для ускорения развития ему даны первые знания о принципах построения мироздания и Божественной Иерархии.
"Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Секлитова Л.А. Стрельникова Л.Л.
Желаю успехов в познании и творчестве. С уважением.

Фостий Неземнов   01.08.2022 11:41     Заявить о нарушении
Если кто-то не видит, проблема в нём самом. Я здесь не позиционирую эту статью как весь свод законов, а делюсь своими озарениями, которые явно будут полезны, так как затрагивают насущные актуальные вопросы, катализатором которых является соприкосновение с этим миром и его проблемами.
Если вам не нравится, а нравятся свои источники сомнительного качества, то я вам их читать не запрещаю, но преподносить здесь в качестве антагониста - негативный тон...

Давид Теософский   01.08.2022 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.