Обстоятельные несерьезности. 125

Решил тщательно поработать над написанным текстом. И вычеркнуть всё лишнее. В результате проделанной работы на бумаге остались только знаки препинания. Немного подумал. Вычеркнул точки и запятые. Вот теперь хорошо.
*

К счастью, универсального смысла жизни нет. Поэтому каждый для себя находит наиболее комфортабельный смысл. Или даже не пытается отыскать. А просто тупо живёт, не озабоченный ни поисками, ни смыслом.
*

Кто рано встаёт, тот потом непременно спросонок долбанётся головой об дверной косяк. Потом будет долго и старательно ругаться. И неизбежно начнёт сожалеть о своём преждевременном пробуждении.
*

Когда умного оставляют в дураках — это ещё приемлемо. А вот если дурака оставили в умных — беда. Кругом непонятные люди. И боязно слово сказать. Приходится помалкивать с убедительным видом.
*

Для того чтобы на законных основаниях воодушевлять себя лозунгом "Не сдавайся!", сначала надо организовать себе врага и добиться того, чтобы враг тебя уверенно побеждал.
*

Пессимист считает, что если не получилось с первого раза, то и с других раз не получится. А оптимист полагает, что и первого раза не надо. Всё само собой прекрасно 0бразуется.
*

Справедливости ради следует заметить, что не только красиво жить не запретишь. А даже некрасиво жить никак не воспрепятствуешь. Да что там говорить: не жить тоже запретить практически невозможно.
*

Не знаешь, чем заняться? Посмотри на кошек домашних! Только едят и спят, но не смотря на это кошки всем довольны. Не ропщут, а мурчат. Так будь и ты этим непритязательным животным подобен.
*

Со своими недостатками бороться лучше даже не начинать. Кончатся недостатки, и что ты дальше будешь делать? Вот чужие недостатки - поле непаханое. Тебе борьбы на всю жизнь хватит, да ещё и твоим детям останется.
*

Кстати, если всё будет хорошо, то это ещё не гарантия того, что всем будет хорошо. Мазохисты точно будут недовольны.  Нытики не у дел останутся. Но зато завистники будут всем очень довольны.
*

Память у меня настолько хорошая, что будильник по вечерам не завожу. Потому что твёрдо помню; утром надо проснуться! А часом раньше или двумя часами позже - это уже незначительные мелочи.
*

В связи с пандемией поздравлять с Новым годом считается некорректным. Потому что может случится всякое. И неизвестно: поздравления нужны в связи с Новым годом или соболезнования.
*

К праздникам у меня двойственное отношение. С одной стороны - с удовольствием праздновать начинаешь. А с другой стороны - трудно потом остановиться. Так и ходишь потом после праздника пару дней, блаженно улыбаясь, и попахивая алкоголем.
*

Скажи, что ты обо мне думаешь, а я в ответ поделюсь своим мнением о тебе. И потом мы дружно продолжим обмен оскорблениями. Что будет ещё одним аргументом в пользу всеобъемлющей откровенности.
*

Немного выпил, на ночь глядя. А потом подумал: а зачем мне, собственно, на ночь глазеть? Ведь там темно и практически ничего не видно. Ведь любоваться бутылкой намного приятней.
*

На пути в светлое будущее постоянно приходится обходить ухабы и рытвины серого настоящего. Ничего, лишь бы добраться. А там нас ожидает шикарная автострада. Или уютная обочина.
*

Это всегда дилемма: оберегать своё здоровье или покупать алкогольные напитки, наполняя деньгами закрома Родины. Настоящий патриот не станет колебаться, а решительно выберет второе.
*

Светлое будущее, попадая в тёмное настоящее, мимикрирует и изменяет цвет. Но просачиваясь сквозь толщу лет, восстанавливает натуральную окраску. И становится светлым прошлым.
*

Есть только один способ сказать правду. А вот обмануть можно сотнями способов. Поэтому придерживаться правды стараются люди с бедной фантазией. А люди с богатым воображениям пользуются всей палитрой лжи.
*

Скажу честно: на мою честность можно смело не рассчитывать. А это значит, что на мою нечестность ты можешь без страха положиться. Но за достоверность последнего заявления в свете вышесказанного


Рецензии