Сюжет для рассказа 1

Некий фраер, мелкий воришка или шулер, сбегает из-под стражи в Южной Корее – вечер, ночь, порт – он забирается на какой-то корабль, в надежде уплыть из этой страны, где его преследуют. Корабль оказывается типа круизного судна, из Соединенных Штатов, на нем масса богатых джентльменов и дам. Этому беглецу удается как-то исхитриться – он переодевается в приличную одежду (фрак официанта?) и пр. и пр. – и легализовать свое присутствие.
На этом же корабле орудует некая шустрая дамочка-красотка – охмуряет мужчин, с целью выманить у них энное количество денег, и если удастся, украсть чего из драгоценностей...

Фортуна сводит этих двоих, но только они не подозревают об истинной сущности другого, и пытаются соблазнить взаимно друг друга с корыстной целью. Но при этом потихоньку влюбляются в друг друга. Клянутся взаимно, что готовы принадлежать друг другу вечно (в душе обещая себе исправиться – поскольку партнер-де – порядочный!)

Когда же правда выходит наружу – оба обижены и, оскорбленные в лучших чувствах, расстаются. Но через какое-то время вновь встречаются – и уже не расстаются. Вместе продолжают свои прежние занятия.

Деталь - Мужчина на самом деле – порядочный чел и его упекли по ложному обвинению: какой-то случайный знакомый поручил ему провезти наркотики под видом сувенира. И этот сувенир полиция обнаружила у него и схватила его. Ему грозит тюрьма или кое-что похуже. Поэтому он и решился на побег. На корабле он скрывает свое настоящее имя и свое состояние, маскируясь под мелкого служащего, чтобы его не вычислили. Девица, приютившая его в своей каюте, пытается исподволь приучить его к своему ремеслу, сделать напарником. Когда это до него доходит, он хочет от нее отделаться, не подозревая, что успел влюбиться. И тд.


Рецензии