Сюжет для рассказа 2

Некий богатый человек знакомится с женщиной и влюбляется в нее. Его чувства, по всей видимости, получают ответ. Однако обнаруживается, что это женщина с предосудительным образом жизни – она знакомится с мужчинами, чтобы обольстить их и воспользоваться как-то их деньгами. Хотя на этот раз, похоже, она влюблена по-настоящему и готова связать с ним свою судьбу. Но до мужчины доходят сведения о том, кто она такая на самом деле, и он бросает ее, хоть и душевно страдая при этом.

Женщина огорчена, но что делать? Переубедить его она не смогла
Проходит время, она узнает, что он в городе, и будет присутствовать на каком-то приеме.
Она решает явиться на этот прием, но перед этим слегка изменить свою внешность, прикинуться совершенно другой женщиной (сестрой-близнецом?) - но не так, чтобы он ее не узнал. Все происходит, как она и задумала. И теперь, когда она уже в новой личине, Он снова в нее влюбляется. Но эта, вторая его возлюбленная, ведет себя как ветреница, открыто клеит и соблазняет всех подходящих мужчин напропалую. Он, естественно, дико ревнует. В конце концов его чаша терпения переполнена, и он ее бросает.
И потом через некоторое время встречает ту, первую. И она уже выглядит в его глазах ангелом во плоти. Он тут же женится на ней без всяких разговоров.


Рецензии