Июль - 2021

4.7. в-е, К-е
Замучил я вчера Целовальникова; пришел к восьми вечера, а ушел около полуночи; он всё порывался сырники жарить, я же не догадался или уйти, или сказать, чтобы жарил и ел; уж я бы нашел, чем себя занять на это время.
Часов в 11 утра собрался я сырники жарить, но пришел Гена и сырники не состоялись; может оно и к лучшему, как-то мне этот творог не очень нравился.

Главного героя «Сильной жары» играет актер с знакомым лицом (при этом очень похож на Швыдкого), но с незнакомой фамилией. Снова честный полицейский – ирландец («Не люблю воров») против мафии. 

Вовка про А-ма : «Наташка яво не пустила, а он стякло разбил, залез, поел, у ванну залез; а Наташка мянтов вызвала и яво прям из ванны забрали; а мент нам говорить: «Х..я вы…».»
-А слыхал, Лёх, что там недавно хохлы у Светлогради творили?
-Не, не слыхал,
-Ды приехали хохлы с Украины у гости к радне, у Свитлоград; тожа к хохлам, но к нашим. Ну и забухали и приезжаи хохлы начали выступать, мол надо москалей бить! А наши хохлы им нап…ли, мол, х..я вы к нам лезитя!? Вы там усе е…сь и хочитя, чтоб и мы такия стали! Ды пошли вы на х..!   
 
5.7. п-к, К-е
Вчерашние итоговые «Вести», как булка с изюмом, где «тесто» -это события прошедшей недели, а «изюм» -это Путин отвечающий на вопросы народа (рухнула в школе стена, Путин выделит песка и цемента; безбожно задрали цены на воду в Барнауле, Путин божественно цены снизит; и т.д.). Начал же он со «святой Руси» и глаголиши, что народ в России особенный, духовно выше любого другого народа, а поскольку Россия богатейшая по ресурсам страна, то с таким народом ждет ее «экономическое чудо»; самое главное для этого не раскачивать лодку и не менять мудрое руководство на перманентной переправе…

«Россия, без всяких сомнений, является кладовой, мировой кладовой различных минеральных ресурсов и этим тоже по уму можно и нужно воспользоваться; и в этом тоже огромное наше конкурентное преимущество; но главный наш «золотой запас»-это даже не те 600 с лишним млрд. долларов, которые накопили наши Гобсеки в ЦБ и МФ; главный золотой запас России – это люди. (…). Ведь наш народ, многонациональный российский народ, он, во-первых, очень, в высшей степени духовный народ. (…). Если мы сможем добиться внутренней стабильности, что со стороны всегда пытаются поколебать, то успех неизбежен и тогда мы с гордостью сможем сказать, что мы живем в государстве, которое внутренне привлекательно для того, чтобы здесь жить и с полным основанием сможем сказать, что мы живем в стране, которую считаем великой.»   
Старая песня о главном: «Вы же в великой стране живете, так что закройте глаза на вашу безобразную нищету и наше безбашенное богатство! Как сказал великий политический деятель России: «Деньги у нас, а вы держитесь!»

7.7. с-да, К-е
Жара сбита дождями до такой степени, что ночью есть потребность укрываться; для этого подходит простыня, но в середине ночи ее сбрасываешь.

Народ и обстоятельства победили Наполеона в России; в меньшей степени это был Александр Первый. Теперь можно сказать, что это был бездарный правитель, упустивший шанс направить страну по истинному пути.   

9.7. п-а, К-е
Вчера попалась статья в «Комсомолке» возвращающая к 23 июня. «Что удерживает наших врагов от большой войны с Россией».
«Когда 23 июня британский эсминец-провокатор “Defender” залез в российские территориальные воды у Крыма и был изгнан оттуда, многие политики, эксперты и аналитики высказывали мрачные предположения, что такое «бодание» могло перерасти в третью мировую войну.» Путин успокоил, что «не могло», но это роль Путина успокаивать и отводить глаза народу от его нищеты. «Могло». И именно так начнется, если не начать лечить сумасшествие. 22 июня президент Германии говорит, что надо помнить уроки истории, а 23 июня Джоны истории не помнящие… Ох, не случайно Таша упала в обморок 23 июня; и рыбки были в небе не случайно…   

10.7. с-та, К-е
Меньшов-Златопольской: «Проблема наша, что у нас будто две расы в стране… Не знаю, откуда это пошло… Может со времен Петра… И это беда страны, потому что не могут они договориться…» Это и меня занимает в третьей части и моё мнение, что это со времён монгольского нашествия началось и это плод Ига; которое, к тому же, не закончилось. Китеж ушел в озеро Светлояр, как раз перед Нашествием, потому что устоять против этого степного цунами было невозможно, а подчинившись, невозможно было сохранить свою чистоту.   
Кстати, колокола Китежа звонят в ночь 23 июня и 23 июня праздник окончания Ига.

11.7. в-е, К-е
Снилась экскурсия с какими-то корейцами, а я был гидом. Почему-то на входе куда-то они должны были сдать флэшки…

13.7. в-к, К-е
Николай Палкин одел дворян в форму; из крестьян устроил военные поселения в которых вспыхнул страшный бунт, и поселенцы убили много старших офицеров. В переписке Пушкина все осуждают чернь, и никто не хочет узнать причин бунта.

Гена позвонил узнать индекс села, сказать, что закончил читать мою рукопись и начал читать Библию. Я порадовался, что моя книга подтолкнула его к Библии, а то он питался не духовной пищей, а духовными отбросами.

Понес помои, вижу тёть Рая сидит в холодочке.
-Жду,-говорит,-можа тут понясуть… этого… ох, выскочило из головы… ну с Октябрьской он… 37 лет…
-Сердце?
-Ды не, ни сердца… У них жа четвяро дитей и им Путин машину подарил, как многодетной сямье… они тут дня два к Ч. гоняли за водкой…
-Разбились?
-Ды не, потопли!
-Где ж у нас можно на машине потопнуть?
-Ды они ни на машине; они кудай-т поехали отдыхать, узяли там лодку… им сказали что кудай-то нельзя плавать, а они поплыли и потанули. Так что вот типерь осталась одна с четырьмя дятьми. Ды щяс то на детей плотють, не то что нам!
-В советское время не платили на детей?
-Ни копеички!
Позже я вспомнил тёть Зины П. рассказ, как она воровала с фермы, потому что растила одна троих детей и зарплаты не хватало.

14.7. с-да, К-е
Наяву вчера неприятные темы с Васей и Олегом, а во сне Корёжа одетый в детскую морскую форму.

15.7. ч-г, К-е
Целовальников жалуется на «Водоканал»: якобы, долг «Пчёлки» должны оплатить потребители воды, а если не оплатят «Водоканал» отрежет воду.
 
В районной библиотеке жалуются работницы, что если в библиотеке срабатывает сигнализация, то в любое время суток кому-то из них надо ехать в библиотеку, ибо по новому закону сотрудники вневедомственной охраны не могут входить на частную территорию без хозяина.

Олег жалуется на отца: как так пополам с Сережей, когда у Сережи денежная работа, машина за два миллиона, а я с голой пятой точкой! Речь всего лишь о четырех паях, а сколько страстей! И хоть паи мои, но Вася ведет себя так, будто они его. Богу, конечно, видней, но я был бы гораздо счастливее, не будь у меня такого родственничка.   

19.7. п-к, К-е
С утра уже липкий от пота; жара держится долго, но крестьяне рады: хорошо для уборки.
Соседка кричит на чужого кота: «Какой кляп тибе суды принес!?» Вот вам и этимология! «Кляп»-это затычка для обеспечения тишины, (понятие из кино) как затычка может кого-то принести?

Вечером в понедельник сидим с Целовальниковым на завалинке; показывает на парня с детской коляской: «Школьный учитель. Устроился на лето в «П» подрабатывать!»
Во вторник, в «П», знакомая сотрудница сообщает: «А у нас сейчас учитель временно работает!» Народ удивлен: учитель, вместо отпуска, восстановления нервов и мозгов, тратит их на магазин (там свои заморочки)! Называется приплыли! 

21.7. с-да, К-е
Второй день сорок один, а может и больше. На завтра обещают понижение температуры; надеюсь синоптики не ошибутся.
Наталья как зарядила про «Вовину новую мебель», так мне захотелось отключиться! Вот это я считаю пустой тратой времени: разговоры о вещах; впрочем, Наталья в пустой трате времени-большой специалист. Удивляется:
-Дочка могла месяцами со мной не общаться, а тут звонит, мол, приезжай, я так хочу тебя увидеть! А как я поеду с моим хозяйством!
-Ну объясни ей всё и пусть они приедут,
-Она боится ехать в Россию; боится, что ее арестуют,
-За что?
-За что! Ну вообще! Знаешь же, что там пишут про Россию! 

22.7. ч-г, К-е
Довольно сносно я переносил жару до вчерашнего вечера, когда было одно желание, словно бегемоту в Африке залезть в воду, как можно на дольше. Ещё мне грезились два-три литра холодной ряженки или большой холодный арбуз. Да и в целом состояние было нехорошее даже после подъема и, возможно, помогло прохладное утро с освежающим ветерком. 
Дождь пошел! Полило после обеда и изрядно. Самое главное, что он жару сбил.

Как сказали в «МВ» (не помню по какому поводу): -«Грэмми» зарабатывают, а «Тэффи» получают!

23.7. п-а, К-е
Дождь шел ночью и утром; возможно, он еще будет идти в течение дня, небо обложено. 

25.7. в-е, К-е
В среду я дошел до ручки от жары, а в четверг пошел дождь и сбил ее основательно. В пятницу тоже было пасмурно, дождливо, свежо. В субботу 
даже не стал обмываться вечером и спал под простыней.
 Сегодня пенка в чашке с чаем напомнила «итальянский сапог»; может это что-то значит, а может просто итальянская атмосфера, ведь я сейчас перевожу 1990 год. 

28.7. с-да, К-е
Вчера весь день (и видимо ночь) шел обложной дождь и день по свежести и хмурости напоминал осенний. Сегодня солнце с утра, но жара сбита с сорока в тени до двадцати пяти; ощутимая разница.
Г. дал машину П.; П. стал виновником ДТП, но платить за свою ошибку предлагает Г. «Машина твоя, ты и плати!» П. похож на В.; тот тоже сделал подлость с «Камазом», поскольку знал, что подлость эта останется безнаказанной. Это константиновские когаи; правда я считал, что П. справился со своим когайством.    


Рецензии