качели

идет второй месяц лета. я , погруженная в свои мысли бегу к качелям как объятия давнего друга. ох, зимой это давало мне надежду на бесконечное детство. пусть качели и другие в наше время, их предназначение не поменялось. как и ощущение. куда меня жизнь занесет дальше? ребенком я и представить не могла как буду выглядеть подростком. наивно ждала и сильно завидовала старшим, думая что они мудрые и вольные. но это вовсе не так! взрослые - это выросшие дети, которых тоже многое печалит и заставляет впадать в ступор. упавшее мороженое (детская трагедия, нелепый лепет, так?) - для взрослых не менее грустное явление. может и на первый взгляд их волнуют потраченные деньги, но все-таки главное в этой печали то, что они остались без сладкого нежного вкуса тающего во рту чуда! неужели не на кого положиться будучи чуть младше? ведь даже взрослые те же дети. меня по началу это пугало. пока я не поняла что придется всю жизнь полагаться на себя.
а качели я раскачиваю сильнее, - назад, вперед. кажется я выше крыш этих домов. но мне все еще страшно упасть на асфальт. бесконечные мысли лезут в голову - что было раньше, что будет завтра?..
каким человеком я проснусь? какой неожиданный поворот произойдет?
а люди такие интересные. кажутся детьми, а на самом деле внутри них уже самые настоящие подражатели философам. нет, даже лучше. если же и кажутся взрослыми, то такие маленькие внутри. мне всегда нравилось общаться. общаться долго и много. так можно разложить хотя бы пару карт из неизведанной ранее колоды. ни в коем случае не позволю себе бросить человека не узнав его от и до. я буду ждать продолжения его веселых, ибо же грустных историй. слушать, в ожидании счастливого конца.
может, лет 10 назад и сидела в легком платье и смеялась, слушая рассказы сестры, качаясь на качелях. сейчас же я в нарядных черных штанах и изящно облегающей кофте. пиджак я сняла, дабы спустить с своего тела тяжесть серьёзности взрослой жизни. наверное, в этот день я была взрослой, нутро которой ребенок, нуждающийся в ком-то рядом. да и сестры не было рядом. и эти качели одни, большие.
грядущие дни все меняют. начиная от внешних изменений, заканчивая внутренними. кажется, я навсегда останусь маленькой и наивной, но тот «взрослый» опыт будет как якорь корабля моей дурной юности. и это бремя прошлого не сломает наивную меня, а оболочка пусть защитит глупое дитя внутри!


Рецензии
Здравствуйте, Хана!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ. Список наших Конкурсов: http://proza.ru/2011/02/27/607 .
Специальный льготный Конкурс для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2025/01/11/1662 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.01.2025 20:34     Заявить о нарушении