Шашечки важнее

-Ба, а сегодня есть продолжение сериала «Газ и немцы»?
-Есть. Серия называется «Шашечки».
-Почему «Шашечки»?
-Потому как сюжет этой саги развивается, как в старом анекдоте:
Мужик голосует у дороги. Останавливается попутная машина и мужик спрашивает, за какую плату водитель довезет его до аэропорта?
Водитель называет цену, а мужик в задумчивости спрашивает:
— А вы правда такси?
— Ну, допустим.
— А где же шашечки?
— Так уж определись, тебе шашечки, или ехать?
Сам-то этот бедолага Севпоток Второй вроде как те шашечки, политический проект, а не газопровод. Вроде бы две трубы-то, а поди ж ты какая фигура значимая! И ведь, что забавно, те, кто хотят эти трубы в работу пустить, вмиг оказываются агентами.
-Шпионами что ли?
-Хуже даже. Внутренние враги! Ну, и заодно агенты.
-Чьи?
-Внученька, мы живём в такое время, что и голубь, пометивший Байдена, и жара в Европе, и малочисленный отряд здравомыслящих политиков, и протестующие фермеры , и даже их привезенный и вылитый на площади навоз-это всё армия агентов Кремля.
Я уж не говорю про бытовую технику с кондиционерами. Те, вообще, продались с запчастями нашему Президенту.
-Это кто ж так раскрыл агентурную сеть?
-А эти собиратели коллекции санкционных пакетов. Вот недавно смотрю очередную серию , а там
глава комитета бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст на голубом глазу заявляет что без тоталитарного газа не прожить, а значит надо запускать трубу.
-И что убедил?
-Куда там?! Вмиг обструкция! А самые матёрые бундестаговцы обозвали агентом Кремля.
А кстати , внученька, ты посмотри программу ТВ, когда запускают новый сериал «Уран и штаты». Небось, традиционно с сентября?
-Пока анонса нет.
-Ааа. Стало быть, ещё съёмки не закончили. Ну, подождём.


Рецензии
Лариса, здравствуйте!
Хорошо написали! Правильно, с сарказмом и юмором!
Только вот и СП-2 обе ветки подорвали... и никто не возбудился, чтобы завести уголовное дело и привлечь виновных за террористический акт и одну веточку СП-1... но вторую оставили... А вдруг пригодится)))
Сейчас покрикивают в эфир, что Россия перекрыла вентиль и газ не поступает в Европу. О, как! Нет и не было совести у Евромайданутых политиков!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   25.01.2023 10:07     Заявить о нарушении
Владимир, вечер добрый!
Спасибо за отзыв.
С добром, Лариса.

Лариса Василевская   26.01.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.