Древо познания

Библейский сюжет о древе познания, в котором говорится: нельзя вкушать плодов с древа познания, является  реальным запретом, и имеет реальное отражение в жизни людей, и актуально до сих пор. Адам и Ева совершили первородный грех, не послушав Бога-Отца: не есть яблок с этого дерева. Символ яблока очень силен. Кто сможет пройти мимо и не попробовать вкусного сочного яблока? Но яблоко это будет отравленным. Как в сказке Пушкина о спящей красавице, где красавица заснула долгим сном, который тоже имеет значение в нашем повествовании. Искусителем был змей, олицетворение дьявола, который имел свой интерес в этой истории. Речь идет о тайном знании, которого не должно знать человеку. Во все времена был запрет на тайное знание. Тайное знание открывалось пророкам и великим посвященным. Они были рожденными свыше, то есть опять имеем связь с Богом. Ныне любопытство праздное порождает многочисленные религиозные секты. Религия самодостаточна в открытии тайного знания для человека, оно полуоткрыто там. Религия первая ступенька для знания полного, но это полное знание имеет для человека далеко идущее последствия. Во-первых, это психическое здоровье. Поэтому в Библии можем прочесть: кто скажет безумный, подлежит гиене огненной. Психические болезни в их острой фазе не излечимы. Вот в какой степени опасно прикосновение к тайному знанию. Предупреждение библейское не зря удерживает человека от этого шага. Есть запрет на общение с мёртвыми, он прописан в Библии. Связь между этими двумя запретами существует на практическом уровне человеческой жизни. В этом практика жизни обычного человека: не нарушать эти два запрета. Связь с мёртвыми демонстрируют различные экстрасенсы, в шоу «Битва экстрасенсов на ТНТ». Удел их не легкий. Так самый показательный пример, Джулия Ванг. Основной принцип ее жизни: хаос и бездна. Этими словами она определяет свою жизнь. Страшный хаос над бездной. Что может быть ужасней. В этом все её проблемы личной жизни. Знание дорого стоит, но его нельзя отменить и не использовать. Использовать знание это единственный способ жизни в данной ситуации. Использовать своё знание и работать с ним, ибо работа лечит во всех ситуациях.  Многим даётся наследственно, от бабушек и дедушек, ибо это дух их семьи.

Во времена Гомера были двухкамерные люди, которые говорили сами с собой, как бы с кем-то ещё. Это были люди двух миров, которые одинаково общались с миром людей и миром невидимым. Это было реальностью того времени, и их воспринимали нормально, как должно. В этом можно усмотреть развитие цивилизации людей, в её историческом аспекте бытия человечества на поверхности уникальной планеты. Это хорошо сочетается и соответствует библейскому тексту. Если взять наше время, то этого нет, или есть но не так актуально. Такие люди удивляют сверхспособностями, но как актуальны эти сверхспособности, если мир живет по своим законам, в скрытой связи с потусторонним миром. Этот невидимый мир скрытно питает людей, живущих в физическом теле. Два мира тесно связаны. Скрытно для обычных людей, что сохраняет их психику. Любое проникновение в другой мир осложняет жизнь человека, добровольно избравший общение с этим миром, или вынуждено в силу каких-то других обстоятельств. Например, клиническая смерть. Человек должен развиваться сам, не уповая на сверхспособности от тонкого мира. Однако, всё несовершенство мира в отсутствии таких людей в достаточно большом количестве. В этом будет перспектива нашей цивилизации. Вернуться к прежним практикам на новом витке цивилизации, в научном мире высокого уровня будет думой о будущем. Человек живет один раз, как бы церковь не утверждала о бессмертии в своем учении, не полном по причине непостижимости тайного знания без проникновения в мир иной. Воскрешение Христа было воскрешение Духа, что был с Ним при жизни. Плотность Его астрала была такова, что с Его физической смертью ничего не изменилось, Дух Его заполнял все небо при жизни Его. Дух Его вёл апостолов в проповеди их по миру. Паскаль утверждал то, что человек мыслящий тростник. Как думать о будущем, если мы в нем не будем. Тут помогает мысль о Боге. Он будет, Он останется и Ему нужно помочь, и это будет  смыслом жизни человека. Сам по себе Тонкий мир ничего не может. Только через человека, но человек не может из-за возможной нарушения психики, и тяжесть этого нарушения велика. Даже, если человек будет успешно работать в этом режиме, то проблемы иного психического состояния остаются. То есть эта работа требует всего человека (отшельничество близко), и создает много проблем одиночества в общении с потусторонним миром. В этом будет жертвенность ради будущего планеты. Христос говорил о крови Своей на тайной вечере, в смысле высокой жертвенности ради высокой цели для спасения всего человечества. В этом второе пришествие. Церковь всё свела к причастию, как таинству, не зная подлинной тайны Крови Христа.

Отражение, как зеркало, имеет смысл и знание в отношении двух миров. Человек умирая, оставляет свой энергетический след в энергии всего человечества. Но, как мал один человека, так мал его энергетический след. Но, из этого складывается жизнь. Наши грехи при жизни смущают затем, искушают живущих энергетически в плотном теле, ибо в сумме отражение наших грехов образуют мощную энергию. В этом спасение души, как смысл учения церкви. Не свою душу мы спасаем, ходя в церковь, а души тех спасаем, кто будет после нас. В этом высочайший смысл жизни каждого человека на планете.  «После нас хоть потоп», делает человека слабым в искушениях неба. Он не может противостоять искушениям, небо огромно над его головой. Поэтому надо создать условия, что ослабят эти искушения. Ныне только закон на государственном уровне создает условия, позволяющий усмирять свои искушения в этом лучшем из миров. Но есть суд, есть тюрьма, что доказывает то, что человеку сложно даже в этих условиях закона. Не нарушить Я пришел закон, а исполнить. Слова Христа. Тут же Он противоречит: богу богово, кесарю кесарево. То есть закон кесаря сильнее закона божеского. Социализм был условие меньших искушений. Капитализм является условием страшных искушений, в полной свободе человека в его предпринимательстве. Предпринимательство поощряется и является единственным способом успешной жизни. Отшельничество и уединенный образ жизни для связи с богом, как сочетать с этой свободой предпринимательства, имеющим большую силу по причине денежной массы у предпринимателя. Есть свобода внешняя, и есть свобода внутренняя. Как сочетать эти два вида свободы? Истина сделает вас свободными. Слова Христа. Он сам был Истиной. Только через Него можно обрести внутреннею свободу, при полном погружении в Его сознание. Надо прожить жизнь Христа, и будешь иметь полную свободу. И это возможно, развитие цивилизации людей предусматривает такую возможность, через тайное знание. Надо найти это знание и сделать его жизненным путем. Это будет интересно. Пример Фёдора Конюхова очень показателен. Куда бы человек не устремился в своем поиске, и в самых экстремальных путешествиях, для доказательств беспредельных возможностей человека, ему будет помощь свыше. Высшие силы это как высший человек, им скучно без таких людей. Человеку устремившемуся познать ВЫСОТЫ ДУХА, будет помощь самая высшая, надо в это верить. Да, будет тяжело, но высокие вершины без этого не покоряются. Страха быть не должно. Хотя будет очень страшно. Без страха и упрека имеет и высший смысл. Страха быть не должно, и упрекать себя за избрание этого пути тоже нельзя! Оборачиваться назад нельзя, жена Лота превратилась в соляной столб, где столб как полное отсутствие дальнейшего развития. Как человечеству жить без надежд на дальнейшее развитие в духовном плане? Человек есть духовная личность, а не только физическая сущность в физическом теле, существующем ради чувственных удовольствий. Чувственные удовольствия должны замениться чувствознанием, ведущим на уровне интуиции к самым высоким достижениям в Духе. Это возможно, надо начать двигаться в этом направлении.

Ниже приведены тексты из эзотерического знания по заданной теме. Они подводят итог данному тексту. Автор данного текста прошел эволюцию сознания через трансцендентную трансформацию (запредельную). В процессе этой трансформации произошел контакт, постоянно развивающийся, с живым небом. Этот контакт дает знание, по сравнению с которым любое другое знание становится незнанием. Странно говорить после этого с человеком, который не знает. Он утверждает свои истины, которые лишь фрагменты полной Истины, полного знания. После прочтения вами нижеприведенных текстов продолжим анализ существующей ситуации на Земле.

Эволюция сознания

Вы хотите дать понять, что сознание развивается непрерывно и в достижениях своих беспредельно – не так ли? Конечно, в принципе это правильно, но в жизни мы часто являемся свидетелями, как здесь, на земном плане, сознание личности, дойдя до предела, за который оно не может, вернее, не хочет, или боится перешагнуть, останавливается в своём развитии. Но так как ничто в действительности не может оставаться неподвижным, то оно идет вспять. Идя вспять, сознание может дойти до такого разложения, когда зерно духа, не будучи питаемо высшими притяжениями, замирает; таких людей мы называем ходячими мертвецами.

Мы знаем, что и Будда и Христос не могли долго оставаться в городах и среди народа и часто уходили в пустыню.

Истина в том, что Бог создал космос по своему плану. В Его планы не входило то, чтобы мы «очень скоро всё раскусили» - осознали нашу необходимость вернуться к источнику в Боге раньше, чем решимся на это по собственной воле.

Сама мысль, будто наша Земля может стать совершенной – по большому счёту, одно из величайших человеческих заблуждений. На самом деле этот мир – своеобразная школа, которую душа проходит в своей эволюции. Как и в любой школе, ученик может быть из неё «исключён», его могут перевести на низшую образовательную ступень в другое место с тем, чтобы он лучше понимал, что представляет из себя жизнь.

Иными словами, совершенство – это идеал, к которому должны стремиться ученики, а не школа. Если бы школа или наша Земля, по причинам сегодня невообразимым, выполнила свою образовательную роль, то души, всё ещё нуждающиеся в инструкциях, пришлось бы «переводить» в другое заведение.

Никакие внешние улучшения не гарантируют
соответствующего улучшения личности.

Души в загробном мире не имеют физических ощущений, и их не может сжечь адское пламя. Но психическая агония может терзать души с дурной кармой еще сильнее яростного адского пламени.

Подобно тому, как в час бодрствования убийца терзается угрызением дурной совести и испытывает подсознательный ужас во сне, он также страдает от яростных мук в сонном состоянии смерти.
Милосердный Отец никогда не осудит душу на вечное пламя за временные ошибки на Земле, потому что она сотворена по Его образу и подобию. Ведь душа навеки сотворена по образу Бога. Даже миллионы лет греха не изменят её вечной, Божественной природы. Это заблуждение об адском огне порождено свирепой яростью человека из-за злых поступков его братьев.

Продолжим анализ текста «Древо познания». Текст изложен доступным языком. Это дает возможность  приблизить знание к человеку, непосвященному в тайны бытия. Текст внушает доверие, так как написан очевидцем жизни двух миров, человеком практического действия в общении с живым небом. Обращается к душе человека, которая знает больше и имеет скрытую связь  богом (живым небом). Следующие цитаты дадут возможность продолжить анализ.

«Никому ничего не советуй» (человек сам должен дойти до возможности высшего постижения).

«Тайной держится космос» (несовместимые энергии не позволяют человеку касаться космического сознания, как продолжения неба живого).

«Ненужно никого зазывать» (секты занимаются этим, не зная возможностей души).

Земля есть место совершенствования души. Относительность добра и зла создает понятие о философии противоположений, что есть основа эзотерики. Для человека добро всегда добро, зло всегда зло, независимо от того как оно отразится в долго текущем времени за пределами его временной жизни. Социализм не приведет к решению эволюции сознания. Хотя чувства советского человека были чувствами измененного сознания. Принадлежность к советской, социалистической стране внушали гордость. Отсутствие конкуренции давало возможность добрых отношений, добрых людей. В капитализме это не возможно, ибо дикий рынок вызывает другие отношения. Забота о постоянном участии в конкурентной борьбе на различных уровнях, лишает духовности, и предполагает суицид от однообразия жизни.

«Неравенство стартовых возможностей, есть высшая несправедливость» Шри Ауробиндо. Отсутствие должного образования порождает нищету и преступность. СССР начал с ликвидации неграмотности и это породило высокий образовательный уровень его жителей. США в 30-ые годы ХХ века понизили образовательный ценз для создания общества потребления, что и породило бездуховность в 21 веке у жителей этой экономически развитой страны, самой богатой в мире страны, с самой высокой бездуховностью!

Люди живут в присутствии тайны и в этом их интерес жизни. Разгадка тайны приведет к неинтересной жизни, лишенной смысла. Общение с небом живым есть у гениев, оттого они часто вызывают ощущение пророка. Смысл жизни в самой жизни и радости жизни в физическом теле. В эзотерике есть понятие срединный путь: между аскетизмом и бесконтрольным удовлетворением своих чувственных удовольствий. Неполезные удовольствия ставят границу в чувственных удовольствиях. Небо живое питает каждую клеточку вашего тела и является вашими мыслями и чувствами, что и есть Бог; сомневаться в присутствии Бога – сомневаться в собственном присутствии на земной поверхности. Ныне церковь ограничивает духовный рост обрядовостью своих служб, хотя на своем уровне это полезно для души. Для развития души в запредельных пространствах сознания надо сойти с первой ступеньки и перейти на вторую ступень познания беспредельности. Церковь отрицает Буддизм, хотя он ближе к истине из-за близости восточных практик: медитации, и остановки мыслей. Постоянное чтение молитв что дает, если энергия Бога пронизывает всё тело человека? Богу необходим человек деятельный в познании Истины. Не зря Христос учил: Истина сделает вас свободными. Да, церковь делает человека смиренным и от этого его свобода от искушений. Но есть другая свобода внутренняя, что соединяет с Богом непосредственно. Это свобода в одиночестве, когда ты никогда не один в полном смысле слова, и вдохновение становится твоим инструментом, а не только озарением.

АВВ 01-08-22


Рецензии