Доход исполнительницы на аккордеоне

С появлением ипостасей возникла и нужда и в особом инструменте этих самых ипостасей характерным тембром. Исполнительница появилась с моей подачи. Но об этом  я уже писала здесь. И повторения не будет. Когда эта Ира с инструментом влилась в женский коллектив, она как раз примерно в это время утрату переживала. Ее молодого человека пристрелили в очередной разборке, каки немало было в те лихие годы перестройки всей страны. И после...Они не прекратились тоже. Так вот этот молодой человек связал себя с поставками икры для праздников трудящихся. Невзирая  на потерю человека,Ира этот бизнес быстро подхватила.  И тоже стала обеспечивать икрой желающих разнообразить блюда на столе всех работников с деньгами.

Если  очень попросить, и поспешить с  деньгами, то на столе могла оказаться и рыба. Тоже, конечно, красная. как-то вдруг не оказалось рыбы. Так Ира уговорила нас. Отведать щучьих языков. Реклама вполне сработала. Купили языки. Но эта часть от рыбы. Совершенно не пошла.

С моим переходом в огромный оркестр под управлением В.Спивакова. Ира с инструментом пригодилась тоже. Она, как и в дамском коллективе, пережидала стойко весь концерт за дверью с Выходом на сцену. Потом исполняла какое-нибудь танго, и ее с аккордеоном везли домой к подъезду. Она даже несколько раз долетала с аккордеоном до Кольмара тоже. Там ее на пару дней селили в отель Ибис,  в котором больше всех остальных были номера на одного клиента. В эти годы Ира икрой и рыбой  уже совсем не  торговала. Но все также послушно ждала за сценой выхода на "бис". Вот только. У Спивакова Ира успеха не имела никакого. И вскоре нашли ей достойную замену в лице молодого человека... С нужным для всех танго инструментом. Бандонеон.


Рецензии