Англия. Про еду и ещё

                Этим полукреслом мастер Гамбсъ начинает
                новую партию мебели.
               
                Ильф и Петров "12 стульев"

Этой миниатюрой я начинаю серию рассказов про еду и ещё кое о чём, что с ней связано.

2010 год. Утро. Лондон, ресторан при отеле в аэропорту «Хитроу».
Мы с женой, туристы, сидим за столиком в центре зала, в ожидании заказанных нами на завтрак блюд.
Оглядываем посетителей. В основном это такие же, как и мы, туристы из разных стран, одетые в помятую туристическую одежду, уставшие от многочисленных экскурсий и не выспавшиеся. Но тут, наш взгляд привлёк мужчина, сидящий за столиком у окна. Он выделялся среди других посетителей. На нём был белоснежный костюм и белая же рубашка. Он ел. Но как он ел!!!
Перед ним была тарелка с «Тикка масало», куски курицы, утопающие в томатном густом соусе. Я не заказал это блюдо лишь потому, что просто не представлял, как это можно съесть и при этом всему не обляпаться. А он ел. Он сидел совершенно прямо, лишь слегка наклоняя голову вперёд, когда подносил ко рту насаженный на вилку кусочек мяса. Загляденье, как он орудовал ножом и вилкой. Нож он брал как-то по-особенному, похоже, как ребёнок держит авторучку, когда пишет. Как ему вообще удавалось отделять там, в непрозрачном красном соусе, мясо от костей. При  этом мужчина ещё просматривал газету, лежащую на столе, рядом с белой тканой салфеткой. Я обратил внимание, что и остальные посетители ресторана наблюдают за ним, любуясь…
Все, как и я, наверно, ждали когда мужчина отзавтракав, выйдет из-за стола, чтобы убедиться, что всё же, ну хоть одна капелька томатного соуса, но попала на белоснежные костюм мужчины. Но, увы, его костюм и после завтрака оставался безукоризненно бел…


Рецензии
Интересная серия, спасибо.

Творчества в радости Вам!

Татьяна Дума   05.08.2022 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна!

Эгрант   05.08.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.