Бои демонов. Глава 16

— Мне что-то подсказывает, что Гром участвовать не будет, — я прикусил нижнюю губу, — Грация на все пойдет, от подкупа и шантажа, до обычного насилия, чтобы заменить его, ещё и демона отберёт. Вот увидите. А как разобраться с этой проблемой, знаю, потому, о тактике плакать не придётся.


— Хочешь сказать, что моя ученица станет драться с тобой во всех следующих поединках? — уточнил мастер.


— Гарантии я бы не дал, но, то, что попытается это провернуть, обязательно, — подтвердил я, — личная вендетта и все такое. Клялась и божилась, что не успокоиться, пока со свету белого не сживет. И подобные угрозы нельзя списывать со счетов. Но, потренироваться воевать с роющими тварями надо непременно, у вас же есть такой демон?


Просто на всякий случай, предложил Леди И прощупать учителя, можно ли влезать в его разум, но демоница сказала, что вообще без шансов, там такая броня воли, что и армии объединённой не прорваться. Значит, не стоило, и пытаться в принципе. Самое главное в схватке с роющим, перехватить его в момент зарывания, потом уже бесполезно. Именно на отрабатывании этого навыка, я и сосредоточился. Однако, даже самого быстрого прыжка оказывалось недостаточно, для того, чтобы настигнуть, в девяти случаях из десяти хватал и бил воздух и по воздуху. Значит, придётся фокусничать рисковать, как обычно. Между прочим, ближе к концу тренировки позвонила секретарь и сказала, что есть шанс модернизировать моего демона, правда, за это придётся отдать половину обещанных мне денег.


— Мне кажется, что это излишне, — я поморщился, — и не то, чтобы наличные жалел, просто моя Леди достаточно гармонична и совершенна. Если продую следующий бой с позорным счетом, тогда задумаемся об этом, а пока, спасибо, но нет. Благодарю за щедрое такое предложение.


— Если проиграешь, модернизируем обязательно, — заявила собеседница, — потому как известная тебе К. Г. вкладывает в это огромные деньги, не жалея их. Зато, каждый раз, успевает вернуть себе уровень и получить следующий до того, как ты подготовишься к очередному бою.


— Лучше бы она не демонов переделывала, а над собой больше работала, будем откровенны, — фыркнул я, — в прошлый раз вела себя просто безобразно. Не умеет сдерживать эмоций. Игроку так нельзя.


В общем, ещё через день, объявили о схватке официально, Константин повёз меня к арене. Доложил, что с утра авто пришлось разминировать, причём, устройство устанавливал профессионал. Ну, приятно, лохов со мной разбираться, больше не нанимают. Я предупредил, пусть смотрит в оба, и готовиться к чему угодно. Потому как налететь могут с любой стороны и кто угодно. Телохранитель кивнул, вытащил из бардачка небольшой «дамский» револьвер с шестью патронами и кобурой, пояснил, что, завтра отправимся на стрельбище. Чем хорошо такое оружие нет предохранителя, о котором можно забыть. Надел кобуру под подмышку, для скрытого ношения. Типа, деталь костюма. Главное из него ни по кому не стрелять, без крайней необходимости. Пока шёл концерт, спал на скамейке откровенно. Все приедается, даже самые яркие шоу, проснулся лишь когда позвали драться. Накапливают, не удивился, когда ведущий объявил, что Подземный Гром внезапно заболел и его заменит другой игрок, «Роющая Смерть». Разумеется, это была снова Грация, только маску покрасила в синий цвет, а костюм в фиолетовый и белый. Наверняка, зрители не могли не заметить того, что дерутся одни и те же постоянно.


— Привет, мажорка, — я махнул рукой, — шикарно выглядишь, как погляжу, цвет просто бомбический, остановись на этом варианте, пожалуйста. Что, летающий демон не подошёл, решила попробовать кого-то ещё, для разнообразия?


— Ты просто покойник, — прошипела девушка, — уничтожу!


— Сны, по-прежнему, плохие? — я поцокал языком. — Сочувствую - сочувствую.


Может, тебе того, к психологу походить, попить таблеточек успокаивающих, нервные клетки не восстанавливаются, между прочим. Нельзя так себя изводить.
На самом деле, я каждую ночь старался использовать то один, то другой из классических сценариев. Грация больше с угрозами не звонила, но, судя по всему, реагировала бурно и отрицательно. Даже не знаю, чего ещё предложить? Меж тем, ведущий объявил о начале поединка. Разошлись по кабинкам, вложил шайбу в приёмник, а она обратно выскакивает, никак не лезет. Кто-то что-то сломал. Ладно, попробуем кое-что интересное.


— Мы сможем сделать тебя видимой, без всей этой техники? — спросил я у демоницы.


— Если объединимся, в одно целое, то да, достаточно сильна и для подобного, — кивнула соратница, — но, при таком раскладе, ты будешь чувствовать тоже, что и я, боль от ран, готов к такому суровому испытанию?


— Вот и проверим это, — я нахмурился, — объединяемся. Хватит уже зависеть от продажных техников, честное слово.


Крот был помесью соответствующего животного и червя, с головой последнего и уродливой пастью с тремя челюстями, а так же хвостом, и передними конечностями первого. Землю заглатывал и выбрасывал из хвоста, потому, не требовалось удалять грунт никуда. Очень удобно. Тоннели, разумеется, виртуальные, кто бы позволил арену портить? Мы подвели косу максимально близко к своим верхним конечностями. Стоило объявить о начале, сразу лезвие отсекли и метнули. Боль невероятная, чуть сознание не потеряли, но выдержал. Как раз хвост врага не успел скрыться, метательное оружие в него вонзилось, и уровень жизни на полосе уменьшился больше, чем у меня. Теперь начать красиво и высоко прыгать, демонстрируя всевозможные трюки и развлекая зрителей. Рана все ещё дико саднила, но терпели. Меж тем, противник вообразил себя муравьиным львом, прорыл воронку с тонким слоем земли, прикрывавшим её, мы приземлились, провалились. Крот надеялся, что попадём прямо в его лапы, под удары смертоносных когтей, но не собирались позволять себя так легко прикончить.


Во-первых, уже само приземление сверху чуть-чуть сократило полосу жизни соперника. Во-вторых, ждали чего-то подобного и сразу начали остриями багров тыкать куда ни попадя. Несчастному западному хищнику пришлось отбиваться и защищаться. В какой-то момент, решил сменить тактику, отступил, развернулся, так что стал, виден хвост, мы следом, кистью на своём хвосте схватили торчавшее наше лезвие, выдернули, вернув оружие. Подземный демон заметно дёрнулся. Теперь оставалось лишь ждать, откуда появится и, раз за разом наносить ему раны. А после, Крот ещё неосмотрительно надумал на нас пошипеть, открыв все три челюсти. Тут же вперёд рванули, нырнули в ротик, нанося всевозможные повреждения, челюсти клацнули, отхватив нам хвост до половины, новая боль едва не свела с ума, но, упорно полезли насквозь, распарывая плоть беззащитной жертвы. Представляете, каково Грации попасться на один и тот же, по сути, фокус, дважды? Вылезли из хвоста, развернулись и ещё по нему пару ударов нанесли. Тварь тут же скрылась, попробовала напасть сверху с тем же результатом, точнее, без оного. Переместилась, то справа вылезет из дыры, то слева. Приходилось крутиться как белке в колесе. Казалось, сражаемся с целой армией. Лишь бы сил хватило закончить. К концу получасового отрезка, судьям оставалось лишь сравнить, счёт ран оказался почти равным, но мы-то упорно прокачивали живучесть и снова переиграли по очкам.


Воительница вышла из кабинки мрачная, злая, как сто чертей, драться не стала, видать, ей Медвежья Лапа и папаша хвост накрутили за такое поведение некрасивое, просто развернулась и ушла прочь. При этом, я хоть и вернулся в своё тело, полученные раны продолжали болеть эдак фантомно. Мысленно пообещал себе больше так не делать. Поспешил к выходу. Так получилось, что с соперницей вышли на парковку практически одновременно. И тут подлетела какая-то машина, прямо из окна начали стрелять. Девушка вскрикнула, упала и схватилась за руку. Я даже не понял, в какой момент выхватил свой пистолет и начал отвечать. Преступник откинулся назад. Почти одновременно открыли огонь телохранители Грации и Константин, последний стрельнул по колёсам. Преступники начали вилять, развернулись. Телохранитель нагнал, продолжил стрелять. Пули прошивали дверь. Я же кинулся к раненой, но та меня оттолкнула, успел заметить под одеждой бронежилет, он и спас от смерти, забрал её водитель и защитники. Не удивлюсь, если на следующий поединок её просто никто не отпустит. Покушение точно повториться. И сегодня никак не удастся избежать объяснений с полицией, к сожалению.


— А у тебя кишка не тонка, — похвалил Константин, — умнее, конечно, было убраться с линии огня, даже если стреляли не по тебе, но, судя по всему, минимум один раз ты попал, а это очень неплохо для новичка. Так самоотверженно защищал девочку, притом, что вы не друзья. А мне не стоило ждать в машине, тогда бы быстрее в игру вступил.


Давай ка отсюда удалимся, думаю, кто надо поговорить с полицией. Увы, в этот раз, нашлись свидетели, сняли перестрелку и в интернете выложили. Мама с папой встретили меня на пороге с такими лицами, не передать.


— И давно ты участвуешь в разборках? — спросил отец хриплым голосом.


— Не поверишь, только сегодня ствол выпросил, как чувствовал, — я улыбнулся, — и не смотрите так, преступников убила охрана, я лишь чуть-чуть одного зацепил, ну, не позволять же убить другого игрока, тем болею девушку. Пришлось попытаться спасти. Зато, выиграл сегодня очередной бой. Ещё несколько и все закончится, больше никому даром не буду нужен и никаких разборок. При идеальном раскладе за неделю можно отмучиться.


— Нам бы только дотянуть, — мама вздохнула, — у меня чуть инфаркт не случился, когда увидела, как ты изображаешь из себя заправского оперативника. Скажи, пусть охрану увеличат, а то, что это, у тебя телохранитель, у раненой так же, но первым начинаешь отстреливаться именно ты, маленький мальчик. Как подобное возможно?


— Адреналин после схватки, — я откашлялся, — сами знаете, человек в возбужденном состоянии способен творить чудеса. А я ещё не успел отойти и успокоиться.


Только я пообедал, и уроки сделал, вернулся Константин, спросил, готов ли я иди на стрельбище или на тренировку к учителю? Конечно, первое было предпочтительнее. Предупредил Циркача и тот был очень даже "за", тоже видел сцену перестрелки на парковке. Думаю, любой парень с радостью ухватиться за возможность пострелять. Тем паче, предлагали не только пистолет и ружьё, но даже автомат. Последний для меня оказался тяжеловат, никак не мог держать ровно, рановато ещё, а вот из остальных видов оружия получалось довольно кучно и метко. Никогда не думал, что наделён подобным талантом.


— Если надоест в игры играться, могу сделать из тебя настоящего снайпера, — пообещал Константин, — как минимум, в спортивной стрельбе участвовать сможешь на достойном уровне, и в армии не пропадёшь, сразу с профессией. Я с удовольствием согласился учиться и дальше, спортивная стрельба дело хорошее. А вот насчёт армии сомневался, хочу ли вообще туда в принципе? Тем паче тенденции в мире тревожные, шанс оказаться на передовой велик, а значит, придётся людей убивать, а это удовольствие то ещё, куда ниже среднего. Не то, чему хотелось бы посвятить свою жизнь. До Циркача все же доехали, когда окончательно выдохлись и закончилось время, наверняка, захочет поздравить лично. Перевалил за вторую половину, так сказать, остаётся все меньше и меньше боев. Интересно, крепко ли зацепили Грацию, и сможет ли она играть, в следующий раз? Одной рукой не сподручно совсем.


— Хуже, что оставшиеся демоны как раз наиболее опасны, — учитель озабоченно покачал головой, — что стихийники, что открыватели порталов, да и остальные немногим лучше. А ты слишком любишь рисковать. Однажды, это тебя непременно погубит.


На это я мог лишь пожать плечами, а что скажешь? Такой стиль игры, начнёшь осторожничать и проиграешь, чего бы совсем не хотелось. Тем паче, противница так же развивается постепенно, пусть и не так, как следовало, меняя демонов, но все же. А значит, если не удивлять, просто прикончит. Мы немного позанимались и домой. Ведь предстояло ещё одно дело. Раз уж взялся для Грации работать снотворцем, не увильнёшь от этой работы, наверняка, привыкла уже. И сон ей снился жуткий, огромный паук в моей маске, поймал в паутину и медленно опутывал. Пора вмешаться. Преобразился в демоницу, только не забыл обвешаться оружием, и открыл огонь по восьмилапому. Тот пробовал огрызаться, отстреливался паутиной, потом надумал скатывать из неё шары и их бросать, потом прыгать, пытаясь схватить, но попробуй поймать, мы с Леди И довольно прыткие. Да и патроны во сне не заканчиваются. В каждой из второй пары рук по обрезу двуствольному, без приклада, в руке на хвосте револьвер, пали, не хочу. Враг, после долгого поединка изнемог от бесчисленных ран, упал на спину, полностью почернел и испарился, а я к пленнице, лезвием на косе распорол паутину, выпуская. Несчастная упала на четвереньки.
 


Рецензии
Прыть и живучесть - основа успеха. А также умение рисковать. Циркач умный мужик, не напрасно сделал игроку такое замечание. Если бы Кошачья Грация не была так зациклена на себе и своем горе, она бы использовала козыри Мозгляка против него же. Но девочку ничему жизнь не учит. Ее семье угрожает явно кто-то из мира крутых, а она на пареньке отыгрывается.

С восхищением,

Нина Алешагина   06.08.2022 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Все верно:—)))Единственно, ее семье угрожает кто-то более опасный, чем просто крутые, ещё и на мозг ей капает, чтобы совсем рехнулась. С уважением:—)))

Александр Михельман   07.08.2022 07:42   Заявить о нарушении