Как слово автора встречает проза. ру?

 Это- не праздный вопрос. Создатели  сайта открыли нам возможность  писать без официальной редактуры, цензуры и критики. Общаться по интересам.Делиться тем, что  волнует.Скажем, после распада СССР многое изменилось в жизни, в том числе и мировоззрение  оставшихся в России и тех кто уехал на поиски лучшей жизни. В душе некоторых произошёл надрыв. А почему? Объясняет один из уехавших из нашей страны  в "великий город захолустный, планеты центр провинциальный", продолжая писать на русском языке свои стихи:
"...без капли жалости эпоха всех обокрала, вдруг открыв, что где нас нет, там тоже плохо." И поэт Игорь Губерман признается, что в разлуке,"как раковина-рокот моря, хранит он русской речи звуки". Русский язык входит в первую десятку мировых языков по общему числу пишущих и говорящих на нём людей. И до сих пор играет важную роль  в межнациональном общении.На Проза.ру успешно пишут на русском свои произведения авторы разных национальностей, живущие в бывших советских республиках и за рубежом.Это и мои друзья -писатели из Дагестана, Азербайджана и Белоруссии. И читатели из Германии, Чехии и других стран.
 Русский язык -надёжный МОСТ ДРУЖБЫ между народами многих стран!
   В 2023 году Россия будет отмечать столетие народного поэта Расула Гамзатова, интернационалиста и патриота своей страны.Его стихотворение "Журавли" ( на русском языке) облетело много стран, переведено на разные языки мира, увековечив память о советских воинах,победивших фашизм ! "Журавли" Гамзатова обрели вторую жизнь и в книгах, и в памятниках.
 Ежегодно на Проза.ру выходят сборники, где номинированы лучшие писатели года.
 А что порой толкает к белому листу? Попытка говорить начистоту!

 Можно отдельным сборником на Проза.ру выпустить произведения авторов, живущих в бывших республиках СССР, за рубежом и пишущих на своем родном языке и на русском. Те, которым близко мироощущение А.С. Пушкина,где чувства добрые он лирой пробуждал, знают о чём писать!
 И мы увидим воочию, как СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ?


Рецензии
Эмма, полностью присоединяюсь к Вашему высказыванию о Русском языке. Для меня образцами владения русским языком являются Иван Алексеевич Бунин и Владимир Владимирович Набоков. И конечно, А.С. Пушкин.
Не хочется признавать осовременивание нашего языка. Появление новых слов - естественный процесс влияния технического прогресса, но литературный язык должен быть вечным.

Борис Николаев 2   11.08.2022 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.