Се человек

     Я не религиовед, я философ, изобретатель концептульно-гностической философии. Это не случайность, что именно основоположник гностицизма стал вестником Апокалипсиса и Спасения. Скачут всадники Апокалипсиса, но их не четыре, а пять. С мая 2019 года по сей день разворачиваются поистине зловещие события. То, что предсказания о конце света сбываются, не удивительно, ведь мышление замкнуто само на себе. Наступает последнее сражение, Армагеддон, сражение сил добра и зла. Добро в одной одновременно есть зло в другой системе, и наоборот, поэтому я не знаю, кого величать воинами добра и кого называть воинами зла? Скорее всего, они всё время меняются своими ролями.  Цивилизация исчерпала свои возможности. Нет прогресса без вмонтированного в него кода регресса. Удивительно то, что ядерное оружие изобретено в первой половине ХХ века. III война в первой половине XXI века по своей природе не будет конвенциональной. Человек цель и средство Бога. Он всё время пытается оправдать своё бытие, в то же время не понимая в чём смысл его существования.
    
     Не надо искать смысла жизни, нужно просто жить, и никаких гвоздей. Жизнь удивительна. Страдания удлиняют, а счастье укорачивает жизнь. Как про Иисуса Христа сказал Понтий Пилат: «Homo esse». Философия изменяет мировоззрение. Это одним нравится, другим нет. Из наук только философия может явить себя как откровение.
2.08.2022 г.


Рецензии