1176 - 2022, история Западной Европы, истолкование

Было время королей, сенориально-вассальной системы. Только порода открывала путь наверх. Сперва королевств, княжеств, графств, маркизатов, баронств, герцогств было мало и городов-республик тоже. Города принадлежали феодалам. Земель у них было мало и еды тоже.

Поэтому кузнецы и прочие ремесленники не могли создать цехов а те не могли превратиться в многопрофильную промышленность.

Церковь доминировала над наукой а значит над техникой и экономикой.

После череды феодальных войн, феодальные владения стали больше а самих феодальных владений меньше.

Чтоб победить феодалов, королям пришлось опереться на города и дать им право выкупить свою свободу став внесеньориальными, когда вместо феодалов городом управлял магистрат. В некоторые из них королям даже войти было нельзя, хотя они были частью страны своего короля.

Появилось больше пахотных земель при меньшем количестве их собственников и как итог - больше еды.
Так появились ресурсы достаточные для появления цехов.

Потом случился приток золота и серебра из Южной Америки что привело к началу развития буржуазии, промышленности и капитализма.

Чтоб создать сильный флот против Испании, в Англии ввели бумажные деньги, джин был выпущен из бутылки и назад его загнать в Западной Европе не вышло.

Так начал зарождаться финансовый капитал.

По итогам Реформации добавились еще три проблемы.
Рухнула идейная монополия церкви. В Швейцарии узаконили ростовщический процент. Вильгельм Оранский сдал монополию феодалов на чеканку монет частным лицам.

А после битвы при Ватерлоо, феодальное право чеканки монеты умерло в Западной Европе окончательно. Уничтожение Российской Империи и СССР - было путем уничтожения Государственных Казначейств как государственного механизма эмиссии денег и перехода этой функции к негосударственным центробанкам.

Финансовый и Промышленный Капитал и ростовщики отняли политическую власть
у королей, превратив монархии в конституционные а где-то заменив их республиками.

Но есть такой закон не только физики но и истории: действие равно противодействию.

Потомки аристократических домов, входя в нынешний истеблишмент, освоили его закулисные механизмы и теперь стали сворачивать демократию эту политическую крышу капитализма и ростовщичества. Они помнят кем были их предки и теперь мстят третьему сословию (ростовщики, банкиры, промышленники по сословию - холопы).

Они непревзойденные мастера интриг иначе бы их Дома не выжили в горниле феодальных войн.

И они во что бы то ни стало, рано или поздно, тем или иным путем отодвинут холопье потомство (банкиров, ростовщиков и прочую поганую шушеру) от власти, это неизбежный и справедливый закон истории, всяк сверчок знай свой шесток.

Месть сладка и кнутобои на конюшне ждут свои жертвы.

Знаете зачем ростовщики и капиталисты сохранили некоторые монархии?
Тут надо вспомнить термин - Старые Семьи. Они есть, располагают огромными капиталами. Но в список Форбс не попадают, там только молодежь на неизбежный будущий раздербан.
Посчитать их капиталы не удалось никому потому что их сперва надо найти.
В банках держать опасно, случись революция (как форма конкуренции разных групп в капитализме) и все, национализация.

Значит надо держать в другом месте.
Поэтому нужны монархии с их королевскими и аристократическими замками. Чужакам туда не войти, все охраняется да и традиция возбраняет чужакам туда заходить. Идеальное место для заначек.

Но такой охране надо не просто платить а очень хорошо платить. Так капитал стал перетекать от одних к другим и накапливаться, ведь короли и прочие монархи имеют содержание за счет казны (цивильный лист) да еще налоги собирают.

Где-то охранники и Старые Семьи породнились.
Не исключено что после этого Аристократы предложили Старым Семьям выгодную сделку - нынешний порядок на раздербан, добычу пополам и возврат к феодализму.

Поскольку Старые семьи давно породнились с Аристократами, то они тоже теперь Порода и у них тоже есть путь наверх а значит республика, демократия, партии и выборы - стали не нужны

и их выкинут в помойку истории,
как отработаные ступени ракеты преодолевшей притяжение Земли.

Как говорится
- нет ничего дешевле оказаной услуги,
ничего личного, деньги, только деньги,
жри или будь пожран,
человек человеку волк.

Королевская Семья в сериале Гримм несмотря на их проигрыш (маскировка перед лицом
ныне правящих плебеев) - тоже символ возврата Аристократии к власти любым путем.

Так что начался абсолютно закономерный откат к феодализму.
Тот же сериал Игра Престолов, даже при наличии 4-х ошибок в сценарии которые здорово повеселили всех спецов по феодализму,

который привлек внимание миллионов
(фильмы за республики никогда не имели и не буду иметь такого успеха),
показал что генная память феодальной эпохи не стерта, она дремлет в людях

а ложь и лицемерие политиков республиканско-избирательной системы
всем надоела равно как и сохранение деления на бедных и богатых.

А в фильме Игра Престолов четко показано
что ты тот кем можешь стать, твой статус в обществе зависит от твоих усилий (сир Бронн Черноводный).

А республиканские политики сделали одну очень опасную ошибку
- сделали избирательное право всеобщим и теперь всем этим людям внизу хочется наверх но социальных лифтов мало и всех они не вместят.

Всеобщее избирательное право и все равноправны - воистину адская смесь
в условиях когда социальные лифты просто не в состоянии всех увезти.

А тут еще мигранты (вихты из Игры Престолов).
Как противовес им оживились Правые (Джон Сноу).

Так что время демократии и республик прошло, это труп и он уже пованивает ибо начал гнить.
Церковь примкнула к этому союзу Аристократов и Старых Семей по причине
появления светских государств,
узаконения разводов, абортов
и появления ЛБГТ.

Государственники очнулись когда Государственный Монополистический Капитал
(Роберт Баратеон) уступил ТрансНациональным Корпорациям (Тайвин Ланистер).

Монархии, национализм и религиозность - вот наше будущее.

Публичный Ритуал принятия в монархисты (проект).

Монархист принимает новичка задавая следующие вопросы:
отрекаешься ли от республики, атеизма, федерализма,
демократии, конфедерации и прочих демонов тьмы века сего?
- Отрекаюсь.

Сочетаешься ли с Самодержавием?
- Сочетаюсь.

Веруешь ли в Бога?
- Верую.

Принимаем тебя в монархисты.

И все присутствующие возглашают - Аминь.


Рецензии