Причины порождают следствие

Кругом измена, трусость и обман — известная фраза последнего российского императора Николая II, записанная им в своем дневнике 2 марта 1917 года, в день отречения от престола.



     То, что будет уже завтра, творится вот прямо сейчас. Каждым из нас.  И мы это делаем неосознанно, но все же делаем. Кто понимает, тот поймет.  Да и я сама пытаюсь, борюсь, не всегда попадая в точку, но стараюсь быть толерантной, воспитанной, меняться и расти над собой. Хотя это очень сложный процесс, и нужно постоянно бороть саму себя. Часто эмоции берут верх. Нужно идти вперёд, даже когда нет желания. И не позволять обстоятельствам или людям ставить тебя на колени.
     Время наступило перемен, Бог меняет мир, который нам был дан как цветник, сад божий.  И который мы так захламили и испаскудили. То, что происходит на земле, есть вина самих людей. Как у каждого предмета есть тень, отражение, так и у каждого поступка есть свое следствие . Есть закон причинно следственных связей,  когда в данной ситуации, в которой находится человек, есть прямое следствие его предыдущих мыслей, действий или бездействия .
     Ты можешь сеять какие хочешь семена,  но собирать придется не то , что хочешь, а что посеял. Мы авторы своей жизни.
     А в чем смысл этой жизни и вообще самой жизни? В проживании чувств, эмоций, опыта.  И что потом проживать, выбираешь ты сам.
     Имеем ли мы право ненавидеть другого,  который имеет иные ценности, иное воспитание. Не имеем. Имеем ли мы право насаждать свой закон и свои мысли? Нет. А что же делать? Найти середину и понять - то что здесь и сейчас с нами со всеми на этой земле, это и есть закон причинно следственных связей.
     Люди блудят и воруют, брешут, жрут, пьют и танцуют.  Совершают незаконные действия. Нас уже натравили друг на друга . И когда в блуде погрязли , что и ушей не видать, Бог это все останавливает, переиначивает и начинается такая свистопляска.....
     Бог меняет мироустройство, выводя блуд наружу.  Зорко следить нужно, правда будет у того, за кем Бог стоит. За тем, кого Он выбрал своей рукою .
     Бог меняет мироустройство. И нам в который раз дан шанс. Шанс показать, что мы достойны Его .
     Время очень сложное, измена кругом, предательство на каждом углу, провокации, стукачество в чести. Просто молчи, будь верен себе, не потеряй свое лицо. То что внутри тебя, оно должно остаться. Не расплескать бы.....


2 августа 2022 года


Рецензии